МФУ. Муки выбора
23 Декабря 2024, 08:56:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МФУ. Муки выбора  (Прочитано 1979 раз)
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #15 : 10 Марта 2010, 19:08:04 »

нормальная штука. чип легко шьется. тонер дешевый. барабана на картридже тыщ на 10-12 хватает.

2126-060
2005г.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #16 : 15 Марта 2010, 08:13:29 »

Сестра тут задала мне задачку купить ей лазерный МФУ.
У меня самого на работе Brother DCP-7045NR. Недавно еще поставил, еще даже ни разу порошок не меняли. Но картридж рассмотрел: он не цельный как на других принтерах, а из двух частей, можно отдельно емкость с порошком менять или часть с фотобарабаном без геморроя с разбором картриджа. На самой емкости с порошком легко доступная крышка для заправки тонера. Есть еще на работе несколько HP - там картриджи цельные, да и размером сами МФУ поболее будут.
Самсунги и Canon не рассматриваю в силу своей предзвятости (печатать и копировать надо будет относительно много, сестра работает на дому).
Теперь о том, чем мне не понравился Brother DCP-7045NR. Программа обработки изображений и драйвера сырые. Не хочет сканировать из FineReader (вылетает в процессе сканирования по какой-то ошибке драйвера). Приходится нажимать кнопку сканирования на МФУ, потом запускается программа PaperPort, которая уже сохраняет картинку в выбранном формате (можно сразу все листы в одном файле pdf, что удобно). Но хотелось бы напрямую сканировать из других приложений. Обновление драйверов с сайта не помогло. В связи с этим вопрос к знатокам и сисадминам: может есть аналогичные модели без этих косяков, но с похожим удобным картриджем?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 08:15:40 от Faraday » Записан
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #17 : 15 Марта 2010, 08:17:01 »

странно у меня все братаны нормально с нафаней дружат..
и с контрол панель вызываются и с кнопки на мфу тоже....

может он у тебя какой левый?!

Памяти DNS посвящается....
ScrewDriver
Гость
« Ответ #18 : 15 Марта 2010, 08:30:38 »

Canon не рассматриваю в силу своей предзвятости

И очень зря. Я сам кэнон третий год использую - как новый, но я пока только два картриджа сносил. А теткиной подруге я собрал МФУ из сканера и принтера по-отдельности (такая у меня предвзятость) - оба кэноны. Она - преподаватель английского. За полгода она уже прикончила три картриджа, состояние аппаратуры опасений не вызывает. Сканеров же кэноновских я прикончил уже три, они у меня снашиваются механически ввиду объемов сканирования. Один, правда, залил чаем...
Кроме того, что кэноновская аппаратура любит дорогие USB-кабели, ни одного плохого слова сказать про нее не могу. Ни единого глюка с софтом и драйверами за все время пользования.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 08:41:07 от ScrewDriver » Записан
atvv
Частый гость

Карма +464/-0

Воронежская обл.

« Ответ #19 : 15 Марта 2010, 08:37:13 »

Почему Canon MF-4018 непонравился.Картридж без проблемный давно испытаный и "всеядный".Запчасти на картридж доступны.Выдерживает много перезаправок.Можно самому запровлять если небрезгуеш.
Samsung не нравиться чисто из за картриджей больше хлопот.
Сам немного занимаюсь заправкой картриджей лазерных принтаров.

ИЖ 2126-30,2004г.,ГБО Ловато,БСЗ,ГЦС,ГТЦ,ВУ-ВАЗ, ЗТЦ-ВАЗ, ВКПП,Плаза X-Driv по кругу.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #20 : 15 Марта 2010, 13:25:16 »

странно у меня все братаны нормально с нафаней дружат..
и с контрол панель вызываются и с кнопки на мфу тоже....

может он у тебя какой левый?!
Нет, в солидной конторе куплен, все при нем было. Да это наверное finereader надо переустановить, просто лень этим заниматься пока не прижмет.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #21 : 15 Марта 2010, 13:28:06 »

Почему Canon MF-4018 непонравился.
К Canon недоверие еще с конца 90-хх. Струйники тогда дерьмо были, лазерники пошли похожие на HP, даже картриджи подходили, но скорость печати была ниже в 2 раза. Может сейчас исправились, но не хочется их брать.

---------
Вот такой вопрос, а у Xerox Phaser чипованные картриджи? Поэтому они такие дешевые?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #22 : 15 Марта 2010, 13:29:52 »

но скорость печати была ниже в 2 раза.

По скорости печати - абсолютно одинаково с ХП-выми, а сканера от кэнона быстрее всех, с какими я сталкивался.
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #23 : 15 Марта 2010, 18:49:05 »

- чем быстрее, тем дороже. у всех есть быстрые и медленные модели. некорректно сравнивать кэнон 810 двадцатилетней давности с нынешним бразером. мобильники за 20 лет тоже несколько видоизменились...
- до бразеров эпсон имел отдельно драм, отдельно тонер-картридж, 6200, например. Вы попробуйте в этот удобный с пробочкой чтонть засыпать... совместимые тонеры он очень не любит (бразер). Хотя система очень даже правильная. среднепринтерный барабан 12к ходит - зачем его зря на полпути выкидывать.
Вот такой вопрос, а у Xerox Phaser чипованные картриджи? Поэтому они такие дешевые?
Картриджи сейчас у всех чипованные. Хорошая защита от ленивых :-) Никак не поймут, что юзеров с 1/6 суши это только раззадоривает.
картридж к Xerox Phaser 3100 - 150$
картридж к Xerox Phaser 4500 - 280$
я б не назвал эти картриджи дешевыми. Если имелась ввиду стоимость самих аппаратов, то все аппараты заведомо продаются дешево (возможно даже ниже себистоимости), основное бабло собирается с продаж картриджей.

2126-060
2005г.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #24 : 15 Марта 2010, 19:14:44 »

- чем быстрее, тем дороже
Да не всегда. МФУ в сборе не тестировал, а сканеры самые быстрые - Canon LiDe серии, самые дешевые из сканеров.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #25 : 15 Марта 2010, 20:38:29 »

Все, купил сестре "брата". Надеюсь надолго хватит. Порошок всего 150 руб. стоит. Хватает на 1500 копий. Ресурс фотобарабана  15 тыс. Потом можно обнулить счетчик.
Картриджи сейчас у всех чипованные. Хорошая защита от ленивых :-) Никак не поймут, что юзеров с 1/6 суши это только раззадоривает.
картридж к Xerox Phaser 3100 - 150$
картридж к Xerox Phaser 4500 - 280$
я б не назвал эти картриджи дешевыми. Если имелась ввиду стоимость самих аппаратов, то все аппараты заведомо продаются дешево (возможно даже ниже себистоимости), основное бабло собирается с продаж картриджей.
Я как понял, у бразеров и кэнонов нечипованные - поэтому без проблем заправляются. А Xerox Phaser 3100MFP/S дешевый (всего 5 400), так как у него маленькое разрешение печати и сканера.

З.Ы. Всем спасибо за советы.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: