РВ, Маховик, и еще кое что...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Августа 2025, 22:10:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РВ, Маховик, и еще кое что...  (Прочитано 1212 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 24 Ноября 2009, 13:05:50 »

Приветствую всех!
Озадачился я давненько такой идеей. Хочу поставить на своего Ижика облегченный спортивный распредвал, облегченный маховик, коллектор выпускной другой, покороче, и разрезную шестерню грм.
Вот только незадача, шестерню грм я видел в продаже, а вот РВ и Маховик не видел. Не говоря уже о коллекторе. В связи с этим вопрос назревает к Вам, уважаемые, может кто знает где это все купить, какой производитель лучше, и что это даст?
Цель тюнинга: не для того чтобы с буксом срывать на зеленый, и не для заездов на 402 метра. Просто хочу приятно ездить. Чтобы мотор крутился хорошо, и чтобы запас тяги был, хоть какой-то. Да и просто хочу Ижику приятно сделать, в очередной раз.
Внимательно выслушаю все предложения...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #1 : 24 Ноября 2009, 13:11:51 »

Не "облегченный спортивный распредвал", наверно? Распредвал так-то не облегчают, да и "спортивный" тебе не к чему, мне кажется. Вот выбирай http://www.master-motor.ru/cams/index.php?action=vsh&type=vaz&model=2101-2107, http://www.raspredval.ru/product/dc21213.phtml
Легкий маховик не ставится без развесовки поршневой, насколько мне известно. Коллектор выпускной... Откуда такое счастье на ижа в магазинах?

Начинай с карба и башки.

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 24 Ноября 2009, 13:38:00 »

Просто хочу приятно ездить.

Мкиропроцессорная система управления зажиганием MPSZ-ZH и настройка карбюратора.

коллектор выпускной другой, покороче
А коллектор-то "покороче" зачем?
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #3 : 24 Ноября 2009, 14:02:51 »

А коллектор-то "покороче" зачем?
На прошлой машине ВАЗ 2110 стяли все эти премудрости. В т.ч. и модифицированный "укороченный" коллектор. Покороче - это в смысле трубы коллектора типа Паук, увеличенного диаметра, это я по запарке его местным жаргоном назвал. На Ижа конечно вряд-ли найдешь, но для ВАЗа то должно быть, под классику-то.
А Так из мелкого тюнинга там (на десятке) вообще было так: распредвал с подъемом клапанов 10,4, облегченные клапаны, коленвал и маховик облегченные, укороченные кованые поршни, дроссельная заслонка увеличенного диаметра, форсунки заменил на "фольксвагеновские", от двигателя 1,8.
Карбюратор Солекс уже куплен. Ожидает установки.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #4 : 24 Ноября 2009, 15:04:32 »

пили голову: на 1мм, точи каналы. подгоняй впускной коллектор и выпускной тоже. паук не нужен, цель не та.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
rival
Основа форума

Карма +255/-0

KMB
ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 10 Декабря 2009, 12:52:19 »

... где это все купить, какой производитель лучше, и что это даст?
http://meta-s.ru
здесь есть облегченные маховики и РВ и вообщем то всё прочее, вплоть до дросселей. Сам покупал там, в течении 10дней получил через ТК.
Просто хочу приятно ездить. Чтобы мотор крутился хорошо, и чтобы запас тяги был, хоть какой-то. ...
Тогда лучше из низовых РВ выбирать. Поставил нуждина 11.2 крутится, прет, но уж больно дерганая езда на нем получается.

SergoS
Частый гость

Карма +1/-6

Тюмень
ИЖ 2126-030 и ВАЗ 21063(ралли) Ваз 2113
« Ответ #6 : 21 Декабря 2009, 08:59:35 »

http://meta-s.ru
здесь есть облегченные маховики и РВ и вообщем то всё прочее, вплоть до дросселей. Сам покупал там, в течении 10дней получил через ТК. Тогда лучше из низовых РВ выбирать. Поставил нуждина 11.2 крутится, прет, но уж больно дерганая езда на нем получается.

Нуждина не ставь, Лучше УФУ!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: