Предоплата за новую машину. На что обратить внимание?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Января 2026, 11:06:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ 28.01.2026 c 22:00 форум может быть недоступен
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предоплата за новую машину. На что обратить внимание?  (Прочитано 3406 раз)
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #15 : 28 Ноября 2009, 00:46:57 »

это как не видя машину и не посмотрев на живой ПТС оплатил? или все показали? с актом приема?

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Ёжиков
Гость
« Ответ #16 : 28 Ноября 2009, 20:22:48 »

. Проверить, что авто не находится в залоге практически невозможно.
  Запросто. У данного авто не будет ПТСа. Отговорки будут самые разные типа не пришел еще, вот-вот придет, на переоформлении ( чего??!!) и т.д. А ПТС тихо и мирно в это время лежит в сейфе банка в качестве залога....
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #17 : 29 Ноября 2009, 10:45:44 »

Почитай тут http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=38668.15

Тоже хотели кидануть.И машина была и птс и допы никакие не заказывал.Заплатил все деньги и хотел сразу уехать.Но подходит другой менегер и говорит другому.Ты что эта машина уже продана вчера.ЕЕ забирут сегодня.А деньги уже в кассе.
Задаток должен быть от 1000 до 5000 и не более.Когда дадут договор почитать на дом лучше,то еще там купи какую нибудь безделушку около 100 р и посмотри на чеке что пробито ООО рога и капыта.А то как мой случай.Контора одно ооо ,а чек пробивают ооо совсем другое и даже может быть вообще другой адрес.Говорят типа адрес центрального офиса.Сразу уходи.В моем случае было вообще три кассы.Людей которых развели и они согласились с разводом переплатив по полной,уезжали на новом авто в полторы цены,а кто пошел к ментам,то быстро меняют кассу на другую и другим ооо адресом.Ты показываешь чек,а они менту говорят,что первый раз тебя видят.Мент просит пробить кассу и видит уже ООО червяки в заднице.Мент говорит ,что уже я мудила полный.Но все это не прокатило,т.к. все свои разговоры за все посещения автосалона записывал на диктофон втихаря..Телефонные разговоры тоже.Все бумаги перефотографировал.Всегда спрашивал,что как зовут чела с которым разговариваю.Хотя по настоящиму их всех зовут подругому.Вообщем деньги неотдавай в кассу ,пока все не изучишь .И если договор подпишешь,то свою правильную часть больше в руки им не давай.Смотри ,чтоб сумма обязательно всего авто и стоимость работ указывалась и цифрами и прописью.В больших пробелах делай прочерки,чтоб эти уроды не дописали чего либо.Все бумаги обязательно на фотик снимай.Иди как минимум втроем.Первый свой договор им не давай.А то был случай ,что человек дал якобы отксерокопировать при нем ,а в ксероксе лежал уже левый договор ,в котором уже другая сумма.Туда сунули его ,а дали уже другой и говорят,что еще вот здесь забыли расписаться.Чиркнул и стала 2115 стоить сразу 441000 р.Я свои деньги выковырял обратно.А много подписав и без всего все.Может что и пригодится из моей писанины.БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН.Если машины нет на стоянке,а типа потом привезем,то уходи.Или нет птс в наличии То тоже.Птс обязательно сам сверь с автомобилем.А то чел будет оформлять и другой потом скажет .Что этот птс от другой машины ,которая уже в залоге.А денежки тютю.Договор дадут,так номерные агрегаты должны быть такие как в птс.Тоже етот листок сфотографируй.А то могут написать ручкой своей которая стирается и допишут новые данные от например ваз 2105 и будет стоить 259000 р.Может кто и скажет ,что бред написал,но я уже это прочувствовал на себе и громозека может подтвердить мою тему.Он в курсе.
 Совсем недавно мне писал товарищь.Купили машину около 800000.все понравилось ,оплатили и те подделали вместо 2009 г переправили на 2007 г.Естественно при получении им выкатили авто не то .Отказались.А ниже написано,что 35% неустойки от отказа.Вообщем писать про этот случай много.Что то мое помогло.Деньги им не вернули,но дали машину 2009 г.А хотели бортануть.Внимательно.

Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #18 : 29 Ноября 2009, 14:50:43 »

Всем спасибо! Сегодня машину забрал. Без проблем. Даже допы оказались чуть подешевле, чем изначально договаривались. А вот второй комплект дисков, под зимнюю резину, продали дороже, чем рекомендованная цена на сайте производителя, примерно на 350 руб. за штуку. Но это всё равно вышло дешевле, чем покупать в интернет магазинах. Да там ещё и диски с такой размерностью центральной дырки, как у меня, хрен найдёшь! Вообщем пока претензий к салону нет!

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #19 : 29 Ноября 2009, 18:06:19 »

птс в салоне может и не быть. как например с фордами. машин есть, а птся в головной компании. пришлют его только после оплаты машины дилером. дилер бабла конечно нахапать и скрыться то может, и машину даже тебе отдадут, типа птс потом заберёте - а только птс не будет, т.к. его фордмоторкомпани дилеру не прислал, т.к. лиоер ему не перечилсли денег. а тачка будет стоять под арестом в итоге. хотя на какого дилера нарвешься. на сайте есть список официальных дилеров.
да, ещё стоит помнить пословицу - дешевле не значит лучше, т.е. безопасней.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: