weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #15 : 24 Ноября 2009, 00:44:19 » |
|
Этих масочек.... ну очень много. Хамелеон оно и есть. Мне нра
Только лучше с 2 датчиками. 3-4 тысячи- вполне оптимально. Хотя можно и за 10
а как выбрать то? их много разных ((( .... 2. Поступательное вдоль шва. 3. Искомое зигзагообразное, определяющее ширину шва. Те. движение с некоторой амплитудой, относительно оси шва. ...
инвертором не варил, только полуавтоматом, "искомое зигзагообразное" получается просто, если железяки не слишком близко примыкают, приходится заполнять шов, от одной к другой, не сразу, но все же стал видеть как металл заполняет зазор, на ум приходит сравнение с пайкой, когда олово смачивает две детали, вот и стараешься получить такой же эффект, мне нра (с) GriboedovMC ... ))))
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #16 : 24 Ноября 2009, 01:04:48 » |
|
Путных сравнительных тестов по всем маскам нет. Большинство сделано в Чайне. Ну, кроме самых дорогих. Поэтому косвенно проще ориентироваться на цену. Что полезно: 3 регулировки (затемнённость, порог срабатывания, время на расхамелеонивание после прекращения огонька)
В своей с интересом обнаружил 2 запасных оргстекла для защиты хамелеонного блока. Сама морда- это не столь важно, полезно, чтобы и шею прикрывало.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #17 : 24 Ноября 2009, 01:26:49 » |
|
порог срабатывания, Не порог , а время срабатывания - предназначен для переходов газ-электро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #18 : 24 Ноября 2009, 01:40:08 » |
|
Кстати, а бывают в природе инверторы-полуавтоматы? Чтобы ток жрал как инвертор, а работал как полуавтомат (можно без газа)
А у маски-хамелеона есть одна гадкая особенность — слохно работать в темных местах с подсветкой объекта сварки. Фонарь надо четко на место направлять — если хоть немного попадает в маску, она затемняется...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 02:05:46 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #19 : 24 Ноября 2009, 06:25:01 » |
|
Не хотите учиться на нашемарках? Хотите сразу на иномарке с автоматом и гидроусилителем..... Не будет из вас сварщиков, пока не научитесь работать на простом трансе, потом на инверторе будете легко варить... А если нет инвертора? А есть простой транс.... Шо делать будете...
|
|
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 24 Ноября 2009, 08:24:37 » |
|
Не хотите учиться на нашемарках? Хотите сразу на иномарке с автоматом и гидроусилителем..... Не будет из вас сварщиков, пока не научитесь работать на простом трансе, потом на инверторе будете легко варить... А если нет инвертора? А есть простой транс.... Шо делать будете...
А где я возьму "простой транс" чтобы учится? А инвертор у меня вон, в коридоре стоит. И потом, "дяденька, я ведь не настоящий сварщик" - стать сварщиком не самоцель, а самоцель - скреплять друг с другом железки. С помощью инвертора этой цели добиваешься без особых затруднений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
 |
« Ответ #21 : 24 Ноября 2009, 08:34:56 » |
|
Улики ожидаются деревяненькие. Уже опробовал на практике присланные циркулярку и рубаночек (вновь говорит спасибо одному из форумчан). А варить очень увлекательно!
Говорят деревянные электроды делают из специально выращиваемых деревьев... Очень дорогие... 
|
|
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы... 
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #22 : 24 Ноября 2009, 10:36:53 » |
|
Что полезно: 3 регулировки (затемнённость, порог срабатывания, время на расхамелеонивание после прекращения огонька)
Не порог , а время срабатывания - предназначен для переходов газ-электро.
Такой опции у меня нет. Маски паспортно заявляют, навскидку, 0.04- 0.1 секунды. А есть, значит, выведенный вбок регулятор затемнённости (ну, вроде бывает и без него), и внутри маски: "дилэй тайм"- время расхамелеонивания (0.1- 1) с. и "сенситивити"- чувствительность. Это действительно полезно. Особенно, если играться попеременно на солнце и в тени.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #23 : 24 Ноября 2009, 11:04:55 » |
|
и "сенситивити"- чувствительность. Это действительно полезно.
Оно и есть - для работы с газом или электросваркой. Там, вообще-то, написано ( у меня даже зоны раскрашены).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #24 : 24 Ноября 2009, 14:15:14 » |
|
Путных сравнительных тестов по всем маскам нет. Большинство сделано в Чайне. Ну, кроме самых дорогих. Поэтому косвенно проще ориентироваться на цену. Что полезно: 3 регулировки (затемнённость, порог срабатывания, время на расхамелеонивание после прекращения огонька)
В своей с интересом обнаружил 2 запасных оргстекла для защиты хамелеонного блока. Сама морда- это не столь важно, полезно, чтобы и шею прикрывало.
Брал самую дешевую. "Корунд". Близко к 3-м рублям. Все описанные регулировки наличествуют.
|
|
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #25 : 25 Ноября 2009, 05:52:50 » |
|
2 Щукарь. Простой транс можешь взять у меня, раздаю бесплатно, у меня их было 2. Щаз тоже юзаю инвертор, ну сеть плохая, не тянет трансы..... Ну и инвертор много легче и нахаляву достался. Маски хамелеоны дас ист зерр гут, но дорого заразы. В обшем меняю 2 сварочных транса на 1 маска-хамелеон. 
|
|
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #26 : 25 Ноября 2009, 09:08:39 » |
|
Да. Инвертором можно пользоваться и в обычной домашней сети. У меня проводка в доме медью в 2.5 квадрата проложена, и автоматы всего на 16А стоят. Инвертор работает (варю электродами диаметром 3.0 мм и током от 50 до 100А). Пробки не вышибало ни разу, хотя дугу порой держу 20-30 секунд. Сварочный транс, наверное, пришлось бы с перерывом включать на остывание автоматов в сети:)
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #27 : 25 Ноября 2009, 09:11:14 » |
|
2 Щукарь. Простой транс можешь взять у меня, раздаю бесплатно, у меня их было 2.
Хорошо, забегу после курсов, тут недалече ведь? 
|
|
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #28 : 25 Ноября 2009, 09:25:29 » |
|
...тут недалече ведь?  Действительно... Сущие пустяки "От Парижа до Находки..."
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #29 : 25 Ноября 2009, 11:00:09 » |
|
...не сразу, но все же стал видеть как металл заполняет зазор, на ум приходит сравнение с пайкой, когда олово смачивает две детали, вот и стараешься получить такой же эффект,
Опасное заблуждение. Может быть непровар. В отличие от пайки сталь по стали имеет не достаточное смачивание. Надо получать проплав основного материала. Особенно корня шва.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|