miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #30 : 24 Ноября 2009, 17:22:00 » |
|
Не дремлют! Потому вожу на дачу с собой газовую плиту на 2 конфорки и 12 л баллон с газом. Места занимает немного, а удобств максимум. Стоит 1400 р плита, 1200 баллон, 250 редуктор, менее 400 заправка. За сезон баллон не израсходовал
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #31 : 24 Ноября 2009, 17:25:55 » |
|
Вот такие еще есть, на солярке работают.
Ваильич, любой солярогаз очень опасен открытым огнём, поскольку в нём присутсвует фитиль и поддувная часть. От порыва ветра способен вспыхнуть весь. Так же случаи взрыва баков от самоперегрева бывали. Самое надёжное из простейшего - тренога с кривой трубкой + паяльная лампа. Во вемена дальнобоя всегда в загашнике была на случай, если газ кончится. Но газ почему-то не кончался внезапно никогда (сначала медленней гореть просто начинал, а заправок вдоль дорог полно). Так что Andreika_774 тут прав. Баллон 5 литров для авто - самое то. Но для паяльной лампы применеие находилось всё же, пусть и не для приготовления еды.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #32 : 24 Ноября 2009, 17:27:27 » |
|
менее 400 заправка.
Это где так? Я 5 литров за 31,50 р. заправляю на бытовой ГЗС. Если на автозаправке, то рублей на 70-80 влазит от силы.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #33 : 24 Ноября 2009, 17:30:41 » |
|
Не... Понятно... Просто я понял, что человек не очень часто..., нерегулярно..., спонтанно ... вдруг приезжает на дачу. Именно. Вот, например, думаем, как снег ляжет - с дитем прокатится погулять. А там искричества опа, может и не быть. Плитку с баллонами - если залезут, наверняка упрут. А примус - навряд ли, его можно и там бросить. Газовую плитку с баллончиками можно и с собой взять, она компактная. А баллон с плитой,я так понял, не хочет оставлять на даче... ибо пионЭры не дремлют... Так? ИмЯнно. И дома хранить их тоже, вобщем, негде. Ну то есть найдется место, конечно, но все же баллон - здоровая чушка, и плита тоже не маленькая. Четверть антресолей как не бывало
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #34 : 24 Ноября 2009, 17:32:28 » |
|
Это где так? Я 5 литров за 31,50 р. заправляю на бытовой ГЗС. Если на автозаправке, то рублей на 70-80 влазит от силы.
Извиняйте. За давностью не помню сколько, но точно меньше 400
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #35 : 24 Ноября 2009, 17:38:17 » |
|
Плитку с баллонами - если залезут, наверняка упрут. А примус - навряд ли, его можно и там бросить.
Упрут то, что под руку подвернется. В т.ч. и примус. У меня летом забрали куртку возле взломанного окна и всякую мелочь (но на большую сумму) с одной полки стеллажа в другой комнате. А плиту под кроватью, баллон в углу и массу инструментов не взяли
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #36 : 24 Ноября 2009, 17:57:51 » |
|
вместо примуса пользуюсь паяльной лампой! ОЧЕНЬ удобно. не заморачиваюсь на газе, ветер не задувает 4-х литровый котелок закипает примерно за минут 20. бенз-всегда под рукой, просто сделал себе сборную триногу с отводом под сопло паялки и комфорка одевающаяся на отвод сверху.и три ноги приворачиваются "барашками " ..+Ставится посуда любого диаметра, от ведра до сковородки...+опять же время и регулировка пламени больше ,+непрехотливость и компактность (всё убирается в обычный пакет с ручками. удобно на отдыхе (рыбалке).
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #37 : 24 Ноября 2009, 17:59:20 » |
|
вместо примуса пользуюсь паяльной лампой!
Да-да. Про такую и писал выше. До появления газа тоже юзал.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #38 : 24 Ноября 2009, 18:02:47 » |
|
Да-да. Про такую и писал выше. До появления газа тоже юзал.
во! правильно! имхо-очень удобно. Газ -красиво но много заморочек (не в каждой глуши найдёшь балоны. на жаре-какбы не лопнули и т. д. и т. п. ) канистру с бензином возим полюбому.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #39 : 24 Ноября 2009, 18:05:36 » |
|
Ну газ более безопасен всё же по сравнению с бензином. И не воняет, можно готовить прямо в кабине грузовика например или в салоне авто. С паяльной лампой приходится на улицу выходить, а зимой это не очень. Но в безвыходной ситуации выручит всегда!
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #40 : 24 Ноября 2009, 18:10:13 » |
|
канистру с бензином возим полюбому.
Живу в Европе. Выбросил последнюю канистру лет десять назад. Себе приготовить могу и на костре, а вот супруга предпочитает заниматься стряпней под крышей и с комфортом. Потому только газовая плита, пока не обзаведусь электричеством
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #41 : 24 Ноября 2009, 18:21:33 » |
|
Живу в Европе. Выбросил последнюю канистру лет десять назад. Себе приготовить могу и на костре, а вот супруга предпочитает заниматься стряпней под крышей и с комфортом. Потому только газовая плита, пока не обзаведусь электричеством
Ну! в Европе это не в нашей ...опе. думаю, паялка там используется только сугубо по-назначению, а не для подогрева поддонов, оттаявания тормозных барабанов, готовки еды, обогрева палатки зимой и т.д. Европа-это всегда правильно!(если европа-не подразумевается Украина ).
|
|
|
|
|
|
|
1-1 BIC
Частый гость
Карма +246/-1
Украина Донецк Москвич 2140 . Был иж 2126.ОДА
|
|
« Ответ #42 : 24 Ноября 2009, 18:23:49 » |
|
вместо примуса пользуюсь паяльной лампой! ОЧЕНЬ удобно. не
заморачиваюсь на газе, ветер не задувает 4-х литровый котелок закипает примерно за минут 20. бенз-всегда под рукой, просто сделал себе сборную триногу с отводом под сопло паялки и комфорка одевающаяся на отвод сверху.и три ноги приворачиваются "барашками " ..+Ставится посуда любого диаметра, от ведра до сковородки...+опять же время и регулировка пламени больше ,+непрехотливость и компактность (всё убирается в обычный пакет с ручками. удобно на отдыхе (рыбалке).
проверено, надежно. Для сопла подставки берется сантехнический патрубок - уголок на 90 градусов из черного металла , диаметром большим чем диаметр сопла паяльной лампы. Похоже , все примусы работают по принципу паяльной лампы
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #43 : 24 Ноября 2009, 18:26:27 » |
|
проверено, надежно. Похоже , все примусы работают по принципу паяльной лампы
... наверняка. примус просто приятный дизайн,компактнее... и на порядок слабее.
|
|
|
|
|
|
|
1-1 BIC
Частый гость
Карма +246/-1
Украина Донецк Москвич 2140 . Был иж 2126.ОДА
|
|
« Ответ #44 : 24 Ноября 2009, 18:33:26 » |
|
У паяльной лампы в отличие от газовой плиты только один недостаток - варить , жарить придется самому, либо находиться рядом с паяльной лампой
|
|
|
|
|
|
|
|