ScrewDriver
Гость
|
|
« : 23 Ноября 2009, 09:26:30 » |
|
А вот вброшу-ка я тему о примусах. Есть ли у кого такой, какие лучше и безопасней, есть ли новые и где купить, сколько стоют, сколько жрут и чего?.. Тема актуальна для зимних поездок на дачу, т.к. газа нет, электричество иной раз гуляет само по себе, а пожрать горячего хочется всегда.
В инете много всяческого материала, но он как всегда, зачастую противоречив...
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #1 : 23 Ноября 2009, 09:55:34 » |
|
А оно тебе надо...?)))) Газ намного прошше... Что-то типа этого...
Модель TKR-9507 Цена в руб. 800.00
Тип Однокомфорочная портативная газовая плитка. Комплект Конструкция без шланга Мощность 1.67 кВт Топливо бутан Тип баллона цанговый Расход газа 120 г/ч Пьезоподжиг есть Совместимость Работает от одного высокого газового баллона KGF-0220, который помещается внутри плиты. Размеры 38 х 10.5 х 35 см Вес 1.8 кг Ссылка на описание на сайте производителя kovea.com.ua
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #2 : 23 Ноября 2009, 09:55:34 » |
|
Примус в топку, луче взять туристскую газовую плитку, шелк и готово, не нужно разжигать и с бубном плясать.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #3 : 23 Ноября 2009, 09:59:24 » |
|
пользовался Дастаном фигня редкостная, нет, он конечно работает, но при заправке автомобильным бензином через некоторое время перестает открываться клапан, если закрыть его горячим под давлением, смолы видите ли ((( да и качество изготовление то еще начитавшись инета, пришел к выводу, что самый лучший примус -- паяльная лампа, только приспособа желательна -- труба с дырочками, можно на две посудины ее сделать. еще как вариант -- газ, если ехать на пару дней -- с маленькими баллонами, если на долго -- 5 и 10 литров, хотя бензин привлекает большей автомномностью, если пешком -- не тащить баллоны, если на авто -- там целый бак его
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #4 : 23 Ноября 2009, 10:18:19 » |
|
Только у мну квадратная плитка, она и греет отлично, и готовить на ней можно.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #5 : 23 Ноября 2009, 10:41:50 » |
|
купил себе примус перед поездкой на море ,дома проверил - очень понравилось. итог : 2 часа ночи - я полыхаю в темноте ,клапан плохой оказывается и на мои руки бензином хорошо полило. потом ещё пару раз погорел - после этого решил ,пускай стоит до ремонта. теперь нашёл отличный вариант -спиртовую горелку ,правда если есть спирт - ну и вроде на каких то ещё жидкостях работает. по стоимости горелка обошлась - вышел на улицу и подобрал 2 пивные банки из под пива. конструкция крепкая и занимает обьём с маленькую майонезную банку. очень понравилась
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
ovn
Частый гость
Карма +367/-0
г. Рыбинск
ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #6 : 23 Ноября 2009, 10:53:24 » |
|
Пользуюсь в походах туристской газовой плиткой. Очень удобно. Примус точно "в топку".
|
|
|
|
На ИЖе не иждевленецы ездят.
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
|
|
« Ответ #7 : 23 Ноября 2009, 11:07:56 » |
|
... Примус точно "в топку".
Не... ну если склонность к мазохизму есть... или там, например, нравится, чтоб руки бензином воняли когда есть садишся... то примус вешчь просто незаменимая...
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #8 : 23 Ноября 2009, 11:14:46 » |
|
Примуса проходили уже, правильно люди пишут. Кроме того, я всё время боюсь, что он взорвётся, сильно очень нагревается. Если ехать не пешком, а на машине, то газ. баллончик, плитка однокомфорочная, и всё пучком. Можно печь буржуйку дровами подтопить.
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #9 : 23 Ноября 2009, 11:19:11 » |
|
вот собственно
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #10 : 23 Ноября 2009, 11:20:51 » |
|
Не, ну газ - это баллоны, их где-то надо заправлять или обменивать в неведомых мне местах. У нас была газовая плита на даче, и даже два или четыре баллона, мелких, но им уже лет 15-20, я слышал - какиие-то переходники нужны или даже клапана менять... а бензин, даже типа "галоши" - он в любом хозмаге, привлекательно. например, нравится, чтоб руки бензином воняли когда есть садишся... то примус вешчь просто незаменимая... Не смущает и даже нравится купил себе примус перед поездкой на море ,дома проверил - очень понравилось.
А какой? теперь нашёл отличный вариант -спиртовую горелку ,правда если есть спирт - ну и вроде на каких то ещё жидкостях работает. по стоимости горелка обошлась - вышел на улицу и подобрал 2 пивные банки из под пива. конструкция крепкая и занимает обьём с маленькую майонезную банку. очень понравилась
А как сделал? На словах можно объяснить или ссылочку?...
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #11 : 23 Ноября 2009, 11:23:29 » |
|
чёрный от бересты - пытался средство для розжига использовать. при минусовой температуре на улице не хочет разжигаться ,а так вроде должно работать
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
|
|
« Ответ #12 : 23 Ноября 2009, 11:30:58 » |
|
Да.. Если не нравится совсем портатив, то не обязательно под маленькие баллончики . Можно пятилитровый как у Андрейки и плитку-однокомфорку. Будут плюсы - дольше работает. Будут минусы - больше места занимает, больше весит, надо быть готовым к неожиданному "концу" газа и знать где ближайшая точка и ишшо ... - не везде заправляют пятилитровки... Будут плюсы - дольше работает и , естественно, экономия денег. А экономия это очень большой +... )))
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
|
|
« Ответ #13 : 23 Ноября 2009, 11:33:23 » |
|
Не, ну газ - это баллоны, их где-то надо заправлять или обменивать в неведомых мне местах. У нас была газовая плита на даче, и даже два или четыре баллона, мелких, но им уже лет 15-20,...
Только прочитал... Тогда портативки... Баллончики продаются - в любом хозмаге, привлекательно.
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
|
|
« Ответ #14 : 23 Ноября 2009, 11:36:21 » |
|
Не смущает и даже нравится Гы... может и это понравилось...? Или ты фразу не дочитал? купил себе примус перед поездкой на море ,дома проверил - очень понравилось. итог : 2 часа ночи - я полыхаю в темноте ,клапан плохой .......
|
|
|
|
|
|
|
|