igor2140sl ТС
Основа форума
Карма +465/-0
Северодвинск
Nissan Note 1,4
|
|
« : 22 Ноября 2009, 22:53:17 » |
|
Решил вот сделать яму в гараже. Делать хочу металлическую, так как бетонные у соседей бывает подтапливает. Размером 1*4*1,70м. С толшиной металла пока определиться не могу. Какой толщины брать? Нужно ли делать рёбра жёсткости? чем покрывать снаружи и внутри? Варить буду сам в гараже, как потом её опускать в яму?
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #1 : 22 Ноября 2009, 23:09:51 » |
|
Бывали случаи комические с такими ямами- по весне они всплывают вместе с машинами, так что подумай...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #2 : 23 Ноября 2009, 00:45:40 » |
|
1. Чем толще тем лучше. 2. на длинне 4 метра нужно, другой вопрос сколько, это зависит от тощины металла. 3. снаужи мастикой атникорозийной, изнутри не знаю, наверное тойже мастикой, на дно песочка насыпать и резины положить сверх положить, чтоб если масло прольешь не так скользко было. 4. веревками, крепишь к балкам те что крышу держат и потихоньку опускаешь. Главное заякорить эту штуку, штыри или уголки во все стенки вогнать не менее чем на полметра и желательно их приварить, ибо действительно может всплыть эта конструкция. Хотя бы я не заморачивался с железом, выслал бы яму полителеном сделал бы арматурный каркас, потом залил бетоном, потом промастичил гидроизоляцией и еще раз залил. а в одном из углов сделал колодец на 30 см, чтоб воду из него вычерпывать ведром удобно было бы.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #3 : 23 Ноября 2009, 12:56:01 » |
|
Я бы тоже не заморачивался. Опалубку из досок, можно не сильно толстую, см. 10 хватит. Щебенку мелкую, легче мешать будет, и можно не спеша вылить яму. При подходе к перекрытиям верх можно заложить кирпичом.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #4 : 23 Ноября 2009, 13:16:54 » |
|
Давно когда-то видел ванну, зарытую в пол гаража. Чтобы не было холодно, в нее хозяин кидал старый матрас.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #5 : 23 Ноября 2009, 13:22:04 » |
|
Ванну точно выжмет. Она чугунная, якоря не приваришь. Обычно кессон начинают варить именно с якорей, загоняя их в грунт по горизонтали Потом к ним приваривают стены и антикорят снаружи. Пол с нишей должен быть для удобства удаления влаги. Ну и после сварки желательно забетонировать снаружи, лишняя защита как от коррозии, так и от выдавливания.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
1-1 BIC
Частый гость
Карма +246/-1
Украина Донецк Москвич 2140 . Был иж 2126.ОДА
|
|
« Ответ #6 : 23 Ноября 2009, 13:39:22 » |
|
, чтоб воду из него вычерпывать ведром удобно было бы.
У родственников такая беда в дачном доме (живут постоянно) - просачивается вода в бетонированный погреб под домом. Выкопали яму в погребе, опустили 200 литров бочку, откачивают воду насосом "Малышок" (хорошо себя показал). Но, сырость в доме не убрать, "холодом" тянет.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #7 : 23 Ноября 2009, 13:54:27 » |
|
Бывали случаи комические с такими ямами- по весне они всплывают вместе с машинами, так что подумай...
Да у нас, в массивах где близко грунтовые воды, тоже бывало такое. Как они боролись с этим, не знаю.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ваня
Основа форума
Карма +451/-0
Питер
|
|
« Ответ #8 : 23 Ноября 2009, 14:48:08 » |
|
Герметичность швов проверяют снаружи натирают мелом-изнутри керосином. Чтобы Ваша лодка не всплыла, как минимум 4 куба бетона при средней плотности 1800-2500 кг/м3, Спускать можно в воду, а потом той-же водой и закачать. Чтобы не выпирало стены-наверное рёбра жесткости, но на длине 4 метра... Гидроизоляция: http://www.kalmatron.ru/kalmatron/
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 14:57:04 от Ваня »
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 24 Ноября 2009, 12:43:30 » |
|
Для Северодвинска яма из бетона-кирпича-досочек совершенно неактуальна, ибо уровень грунтовых вод очень высок. А что творится по весне дак это вообще ... Метр в ширину - не слишком широко? Не свалишься? 1,7 в глубину - не слишком глубоко? Ты сам сколько ростом? Мне вот тоже яму надо...
Я планирую 4 х 1,5 х 0,8 из пятёрки. Рёбра жёсткости обязательно!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 12:45:24 от Huchi »
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #10 : 24 Ноября 2009, 18:29:45 » |
|
Ребята, а зачем глубокая яма? У тестя 1,2м, более чем достаточно, выбирали так: человек сидящий на стуле (куске пенопласта) должен обслужить днище. Грунтовые 1,5-2,0 по весне. Нынче незатапливало, залит с армированием 6-10см бетона.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
igor2140sl ТС
Основа форума
Карма +465/-0
Северодвинск
Nissan Note 1,4
|
|
« Ответ #11 : 24 Ноября 2009, 18:37:02 » |
|
Я ростом почти 2 метра. Поэтому и яма такая глубокая. Но всё больше рассматриваю вариант сидячей ямы. 1,2 метра. Стоячая слишком дорого выходит. можно в принципе и 0,8 метра в ширину. Метровую я у соседа узрел.
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 24 Ноября 2009, 18:48:02 » |
|
У меня в гаражах вода подходит на полметра от поверхности. 0,8 метра - вполне достаточно, если метр - то стрёмно заезжать. Сидячая яма, в принципе, неплохо, но не совсем удобно - если под днище затаскивать что-то тяжёлое (типа коробки) - то несколько проблематично в том плане, что толком не разогнуться, а сидя тяжесть поднимать гораздо тяжелее, чем стоя.А если только масло сливать, то конечно можно и сидячуюю, можно даже не 4 метра, а короче даже, метра 2-3, например. Я так думаю.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #13 : 25 Ноября 2009, 12:13:13 » |
|
У мну яма кирпично-бетонно-кусковая.В смысле сосед где-то кватирную стену грохнул, и куски стены, почти квадраты по 0.8-1.0 м привез мне. Ими выложен пол и оголовки ямы. Остальное кирпичом.Ширина где-то 0.8м.Сверху положена сваренная из уголка-50 рама, куда укладываются доски настила. Иногда, весной-осенью просачивается вода. Максимум до 10 см. Откачиваю насосом. Работать в яме сидя неудобно и желательно, чтоб под ногами ничего не болталось. Может есть смысл сделать типа подъёмной эстакады, не каждый же день яма нужна. 2-х метровая яма-это что-то. Изготовление на трудовой подвиг тянет.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
igor2140sl ТС
Основа форума
Карма +465/-0
Северодвинск
Nissan Note 1,4
|
|
« Ответ #14 : 18 Июня 2010, 21:37:55 » |
|
Ну вот определился с размерами 0,8*3*1,25 метра. Металл тоже уже удачно купил по случаю. Правда 3-ку, ну да ладно. Уголка много. Рёбер жёсткости побольше наварим. Раскроенная уже лежит в гараже. Буду собирать пока на прихватках. Вопрос: Варят такую конструкцию (в смысле углы) изнутри или снаружи?
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
|