SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #15 : 23 Ноября 2009, 13:12:31 » |
|
конечно попробовать в начале хорошо почистить платы от пыли ,потом пробовать остальное. я дак телевизор не смотрю
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #16 : 23 Ноября 2009, 13:51:52 » |
|
Ремонтировать резона нет. Если есть немного денег, то конечно покупать новый. Сейчас такие хорошие аппараты есть, что по сравнению с пятнадцатилетним сравнивать нельзя.
Возразю. У меня стоит 17-летний Самсунг - та же беда, экран сверху заворачивается, пока холодный. И есть Самсунг купленный четыре года назад, т-т-т - работает нормально. Так вот единственная разница, кроме дизайна - что у нового пульт на двух пальчиковых батарейках, а у старого на одной 9-вольтовой. А проработает ли новый еще 13 лет - бабушка надвое сказала. А еще есть LG подаренный нам братом жены, года два аппарату, этот уже LCD. Да, диагональ у всех одинаковая, 20. Ну что я вам могу сказать... Места, конечно, меньше занимает, и легче. А так... За свои деньги менять бы не стал. Так что советую автору темы - чинить и беречь, после ремонта еще столько же пропашет. А за новый не поручусь.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #17 : 23 Ноября 2009, 14:05:10 » |
|
Так что советую автору темы - чинить и беречь,
Чинить - понятно. Но как беречь? Пореже включать, или не колоть на нем орехи?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #18 : 23 Ноября 2009, 14:10:30 » |
|
Чинить - понятно. Но как беречь? Пореже включать, или не колоть на нем орехи?
Не увозить на дачу, не колоть орехи, не кидать дротики
|
|
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь
Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
|
« Ответ #19 : 23 Ноября 2009, 17:28:00 » |
|
если сам отремонтируешь тогда да . Но надо иметь навыки в сервис точно нет. ЧСейчас телеки дешевые новые, смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #20 : 23 Ноября 2009, 17:47:14 » |
|
Если родных качество теле устраивать, зачем менять на новый. Некоторое время протянуть - а тамм и цифровое теле подойдет. Мой телик Акира начала 90-х. Пару лет назад также сморщился. Нашел в инете фирму: ремонт стоит 800 р. Полдня прождал, пришел "мастер" и заломил 1200. Пришлось согласиться, иначе опять морока с поиском и ожиданием. Зато сейчас работает без проблем. А вот Электронику 25 см чинил сам много раз. Стоит на кухне - любимая игрушка жены.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #21 : 23 Ноября 2009, 17:51:53 » |
|
если сам отремонтируешь тогда да . Но надо иметь навыки в сервис точно нет. ЧСейчас телеки дешевые новые, смысла нет.
Ремонт обойдется максимум в полторы. И проработает еще столько же. Новый такой самсунг - самый дешевый 5 000 стоит. Сколько проработает - неизвестно. Сейчас если менять - то имеет смысл только на ЖК и большей диагнали. Если это не планируется - выброс денег.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #22 : 23 Ноября 2009, 19:14:59 » |
|
Сейчас если менять - то имеет смысл только на ЖК
А чё не плазма?!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #23 : 23 Ноября 2009, 19:18:28 » |
|
А чё не плазма?! А дорого
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #24 : 23 Ноября 2009, 20:02:00 » |
|
ну, вот и скажите мне разницу между жк и плазмой? по моему и то и то говно, против элт (я о качестве картинки) к тому, для плазмы кондей нужен, летом... (ну, не плазме...)
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #25 : 23 Ноября 2009, 20:42:55 » |
|
ну, вот и скажите мне разницу между жк и плазмой?
Принципиально разные технологии. А что конкретно интересует? по моему и то и то говно, против элт (я о качестве картинки)
Принцип работы плазменной панели очень близок к работе ЭЛТ, соответственно и качество картинки получается примерно одинаковое. Даже наоборот, на плазме картинка несколько чище, за счёт принципиальной невозможности накосячить со сведением лучей. Другое дело, что плазменные экраны всегда большие (меньше 42-х дюймов / 1-го метра я не видел) и на них слишком отчётливо видны все косяки картинки. Для корректного сравнения надо ставить рядом ЭЛТ такого же размера... ЖК на сегодняшний день тоже весьма продвинулись, но таки пока отстают за счёт меньшей контрасности и некоторой зависимости цветопередачи от угла просмотра. Однако если их сравнивать не с последними поколениями ЭЛТ, а брать образцы несколько по старше, скажем Советских времён (лет 15..20), то я не уверен, что ЭЛТ выиграет к тому, для плазмы кондей нужен, летом... (ну, не плазме...)
Ты о потреблении? А сравни пожалуйста с блоком питания своего комп-а...
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #26 : 23 Ноября 2009, 22:22:20 » |
|
и плазма и жк, любой недостаток сигнала выпячивают элт - скрадывает. о собенно заметно после монтажа монтирую на жк, смотрю на элт. небо и земля плазма - это "доброе тепло" и когда "за окошком месяц май"© как то не в тему этот обогреватель, вот тут и вспоминаешь о кондее
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #27 : 24 Ноября 2009, 02:39:22 » |
|
и плазма и жк, любой недостаток сигнала выпячивают элт - скрадывает. о собенно заметно после монтажа монтирую на жк, смотрю на элт. небо и земля
Гы! Завали АЧХ канала мегагерц до 3-х с половиной, что бы картинка размазалась как на кинескопе и будет тебе счастье Кстати на некоторых телеках даже есть такая настройка. плазма - это "доброе тепло" и когда "за окошком месяц май"© как то не в тему этот обогреватель, вот тут и вспоминаешь о кондее
А блок питания твоего компьютера - это тепловентилятор, имеющий тот же эффект "в мае"...
|
|
|
|
|
|
|
gau1954
Частый гость
Карма +333/-0
Стерлитамак
ОДА - таких не было у меня.
Стерлитамак ИЖ-ОДА 2126 030
|
|
« Ответ #28 : 24 Ноября 2009, 09:48:35 » |
|
В субботу мой ящик то же свернул экран и выключился, вскрытие показало на пайку ножек ТВС к плате. Пропаял и ящик ожил. Безотказно работал 7 лет и даст бог ещё поживёт. Мне он нравиться, менять не хочется(Ролсен 72`).
|
|
|
|
ОДА 2126-03 х/б., двс-2106, кпп-Омск, ГБО, гидрокомпенсаторы, гидронатяжитель, автокорректор уоз "Силыч", бсз, котёл, ЦЗ, сигналка "Пантера", подогрев седушек, цвет Океан, антикор, антигравий, прицеп. Умный торгует тем, что умеет Глупый торгует тем, что имеет.
|
|
|
knacker
Частый гость
Карма +352/-0
Москва
FF-2 2011 1.6 AT Comfort
|
|
« Ответ #29 : 25 Ноября 2009, 01:26:51 » |
|
Чинить такие вещи следует только в двух случаях:
1) совсем нет денег 2) наличествует острое чувство привязанности к вещи
Теория "а раньше делали лучше" работает отнюдь не всегда, метод "свезти на дачу" тоже сомнительный, т.к. дача - не помойка. 1 и 2 ИМХО, чтобы никого не обидеть.
За починку в сервисе, как уже сказали многие, возьмут, скорее всего, неадекватные деньги (ну это как машину в незнакомом сервисе чинить). Чинить самому - надо либо вообще хорошо шарить в электротехнике, либо иметь схему и тестовое оборудование. И то, и другое тоже стоит денежек.
В общем, время, которое ты потратишь на восстановление старого телека лучше потратить, чтобы заработать деньги на новый. Еще есть вар-т - порыскать по форумам районных и городских провайдеров, сейчас подобные вещи люди отдают даром с условием самовывоза.
|
|
|
|
ИЖ-2126-020 2003 г.в. / УЗАМ 1.7 / all parts & agregates are genuine =) / ВКПП 21074 by US / маховик и сцепление М-2141 / БСЗ by СОАТЭ, впереди Plaza Standard by US, в фарах ксенон IL TRADE by Ufleku, система выпуска NeX Standard - было, теперь нет (
|
|
|
|