Lobster ТС
|
|
« : 21 Ноября 2009, 17:56:01 » |
|
...в смысле, есть ли смысл связываться с сервисом? Куплен был в конце 1994 года, т.е. ему без малого 15 лет. И это плохо... Но за 15 лет у него труба совсем не села, цветность-фокус не ушли. А это хорошо... мог бы жить да жить... Симптомы - свернулся экран сверху-снизу (навскидку, блок развертки...???) Вопрос в том, какова сейчас средняя, пусть очень приблизительная, цена вопроса ремонта с такой поломкой?
ЗЫ пепелац Самсунг. Домашних вполне устраивает.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 21 Ноября 2009, 18:01:30 » |
|
А сам покопаться? Там наверняка есть всякие интересные резисторы, которые можно покрутить. Я свой Панас- 95 на дачу отправил. Даже крутить лень. Там- сойдёт: тёмный, расфокусирован немного- без разницы. А когда ему надо было поправить цвета- разобрался довольно быстро.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #2 : 21 Ноября 2009, 18:07:18 » |
|
Я накручу, пожалуй... я не паяла... Если работал себе, работал, а потом взял, да и свернулся, имхо, резистором не обойтись... Поди, блок менять. Где? Какой? Мну теряецца в потемках... Схемы нет, не в СССР живем, где к паспорту изделия схемку прикладывали...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #3 : 21 Ноября 2009, 18:20:14 » |
|
в районе тысячи. в развёртке микруха сгорела или транзистор.... Просто полоса горизонтальная посередине светится? звук есть?
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #4 : 21 Ноября 2009, 18:30:52 » |
|
Просто полоса горизонтальная посередине светится? звук есть?
Ага. И звук есть.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #5 : 21 Ноября 2009, 18:33:12 » |
|
Недавно в моём десятилетнем самсунге блок питания накрылся. Обошлось где-то рублей 800...Мастер пришёл через полчаса после звонка. Впечатлило.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Ikki
Основа форума
Карма +283/-1
Смоленск 2126-070 2004г. нормированный
|
|
« Ответ #6 : 21 Ноября 2009, 18:34:16 » |
|
Схему можно найти почти любую. По инструкции если есть желание можно попробовать починить.
|
|
|
|
Через маленькую трещину в твою голову, может быть, проникло бы немножко ума. "THE JUNGLE BOOK" By Rudyard Kipling
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #7 : 21 Ноября 2009, 18:47:12 » |
|
А, ну, тогда посоветуйте, плз, нормальную мастерскую в Москве. С выездом на дом.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #8 : 21 Ноября 2009, 19:01:43 » |
|
Там схемы все одинаковые и примитивные. Я недавно Панасоник с такими же симптомами чинил. Тупо контакт отвалился (пайка треснула). Ремонт занял пол часа, ни одной детали поменяно небыло. Работает как родной. ... тогда посоветуйте, плз, нормальную мастерскую в Москве...
Радиомастер?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #9 : 21 Ноября 2009, 19:28:37 » |
|
Ремонтировать резона нет. Если есть немного денег, то конечно покупать новый. Сейчас такие хорошие аппараты есть, что по сравнению с пятнадцатилетним сравнивать нельзя.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #10 : 21 Ноября 2009, 19:29:55 » |
|
А, ну, тогда посоветуйте, плз, нормальную мастерскую в Москве. С выездом на дом.
Москва - это такая деревня в 10 мин пешком в поперечнике? Район?
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #11 : 21 Ноября 2009, 20:46:14 » |
|
САО, Головинский раён.
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #12 : 22 Ноября 2009, 03:23:44 » |
|
ихний сайт не работает по чему то попробуй позвонить ОРБИТА-СЕРВИС ТВ (Телевизоры - ремонт) (город Москва Алтуфьевский Телевизоры - ремонт ) телефонный справочник район Алтуфьевский регион Северо-Восточный округ / город Москва адрес фирмы город Москва, район Алтуфьевский, Алтуфьевское шоссе, 60, ст.м. Бибирево почтовый индекс 127549 телефон 902 41 01 часы работы официальный сайт www.telemaster.ruвзято отсюдамой друг пользовался давно, правда отзывался тепло быстро и не дорого а вызывал он их на таганку... пс сайт то у них был хороший схемы на всё, в свободном доступе...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2009, 03:27:04 от fduch0 »
|
|
|
|
|
WWS
Редкий гость
Карма +2/-0
Ногинск
|
|
« Ответ #13 : 22 Ноября 2009, 17:26:47 » |
|
Есть LG тоже лет 10,началась такая же беда как у тебя,за ремонт запросили 1000р, кризис заставил разобрать ,для начала сдул пыль,потом взял лупу и с обратной стороны где дорожки внимательно все просмотрел, был дефект пайки его сразу увидишь, маленькая трещинка вокруг вывода,пропаял год уже кажет,делай не бойся, все равно если на выброс то не жалко и покопаться
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #14 : 22 Ноября 2009, 21:50:21 » |
|
Значится, так... По целесообразности скажу так, что самостоятельно попробовать починить - прямой смысл, это не будет очень дорого стоить. Мастера вызывать не советую, очень дорого, нецелесообразно. И начал бы я, пожалуй, этот ремонт с осмотра монтажа, а после перешел бы к проверке электролитических конденсаторов в кадровой развертке путем подключения конденсаторов в параллель с проверяемыми. Все ж для конденсаторов срок большой, высохнуть мог, а затем уж к активным элементам переходил. По поводу целесообразности: этим летом я подобрал выставленный соседями снаружи чистый телевизор Polar 9410 с облитой кофеем платой в районе блока питания, черной от пробоев. Поразила дата, обозначенная на плате - 3107, т.е август 2007 года, всего 2 года ему. Грех было не восстановить. Замены потребовали 8 элементов, 6 из которых были в моей коллекции (это всего лишь резисторы и диоды), а два пришлось докупить. Восстановление обошлось всего 100 руб., но, обратись я в мастерскую, содрали бы по полной... Неплохая получилась альтернатива нашему старому Грюндику 1992 года...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
|