Бляха муха,ВОВАЗ,у меня такаяж беда,вот только что припёрся,то греет печка то нет,когда дует холодный воздух с печки то греется движок!!!Замахался останавливаться и ждать пока остынет!!!В бочке расширительном на минимуме тосола холодного это нормально?(когда движок греется то вытекает аж немножко из бачка у меня. KonstantinKil говорит пожалуй правельно,завтра попробую наверно так сделать...Только вот вопросики: этот шланг снимать на включенном двигателе,и открыть крышку расширительного бочка?(у меня зараза ещё родиатор печки текёт)
На неработающем моторе надо залить тосол до метки мах и не закрывая крышку бачка открутить шланг. Для надежности можно поддомкратить правую сторону машины (я на поребрик наезжал). Тосол может потечь не сразу, тк ему надо пробиться через закрытый термостат. Когда пойдет ровной струей, шланг одеваем на место. Кстати сняв его надо придержать, что бы штуцер и конец шланга были на одинаковой высоте. Потом долить тосол до уровня. вся процедура занимает 10 минут

А Ёжик-57 купи порошок для ремонта радиаторов, используй по инструкции и повтори процедуру, иначе воздушная пробка будет возникать снова