Необычное и малоизвестное оружие
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Августа 2025, 23:05:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Необычное и малоизвестное оружие  (Прочитано 97523 раз)
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #915 : 07 Февраля 2013, 15:49:10 »

В смысле, не понял тебя..
В том, что спецназ может действовать и отходить бесшумно я ниразу не сомневаюсь.
Но, если витает в воздухе запах войны, то по-любому и так нехило защищенные объекты типа штабов, радарных установок и прочего  будут охраняться усиленно-дополнительно.
Ну прокрался спецназовец, ну бесшумно выстрелил с гранатомета. Взрыв не заглушишь. А перекрыть периметр на несколько километров охране не проблема.
Пусть даже спецы захватят объект. Но это будет единственный объект, который проеб@ли охранники. Выводы сделают моментально. Даже в мирное время, не говоря о военном.
При этом бойцы "Вымпела" уходили, то есть их ни завалить, ни захватить не смогли почти во всех случаях таких проверок объектов.
Так это мирное время. СССР. Охрана на полном расслабоне. Я не думаю, что "захватив" один раз учебно-контрольно какую-нибудь АЭС спецназ мог бы в ближайшее время захватить еще один объект этого ведомства. Они после этого стопудово шли захватывать куда-нить в другое место, например, завод или водозабор. И опять на один раз.
В пределах одного ведомства выводы делались мгновенно.
А в военное время, выводы были бы сделаны тотально, по всем мало-мальски важным объектам. Тоже самое и у противника.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #916 : 07 Февраля 2013, 16:03:07 »

Любо-дорого послушать специалистов!
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #917 : 07 Февраля 2013, 16:07:40 »

Любо-дорого послушать специалистов!
Предложи свой вариант развития событий Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #918 : 07 Февраля 2013, 16:23:31 »

Не, я серьёзно, без всякой насмешки. Просто, захватывает и в воображении разыгрываются всякие варианты. Всплывают в памяти воспоминания из институтских ролевых игр на военной кафедре. Отсюда, по ассоциации - ностальгия, молодость, а это всегда приятно вспоминать. А что каксается своего варианта событий, то нас учили по документально-учебным фильмам сорокалетней давности - боюсь, сейчас это уже "не прокатит". Если чем-то, ненароком, задел, то прошу пардону! Smile  
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 16:31:51 от valerik-xolerik » Записан
Струня
Ветеран форума

Карма +870/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #919 : 08 Февраля 2013, 14:38:08 »

Так это мирное время. СССР. Охрана на полном расслабоне. Я не думаю, что "захватив" один раз учебно-контрольно какую-нибудь АЭС спецназ мог бы в ближайшее время захватить еще один объект этого ведомства. Они после этого стопудово шли захватывать куда-нить в другое место, например, завод или водозабор. И опять на один раз.
В пределах одного ведомства выводы делались мгновенно.
А если говорить не про СССР? А про сейчас? А то можем и дождаться...

Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #920 : 08 Февраля 2013, 15:22:11 »

А перекрыть периметр на несколько километров охране не проблема
Проблема - сплошняком не перекроешь, например, сотни кв.км в зоне пусковых шахт. Опять же, даже если придётся прорываться с боем, то иногда бывает достаточно выбрать самый "просевший" по защите участок и там с огневым контактом пройти. Потери возможно будут, но группа имеет возможность уйти. А были варианты с отвлекающими манёврами другой группы, находящийся вне кольца охраны. И т.д.
Охрана на полном расслабоне
Ну да, конечно - спецбат погранвойск на расслабоне, бригада охраны стратегического аэродрома на расслабоне.. За сдачу обекта "противнику" в те времена в ряде случаев лишались погонов, или как минимум получали нехилый "строгач".
Они после этого стопудово шли захватывать куда-нить в другое место
Неправда ваша. Захваты шли по однотипным объектам СПЕЦИАЛЬНО для того, чтоб бдительность охраны была увеличена. Но помогало это далеко не всегда, "захватывали" объекты пачками, да ещё за короткое время.
А в военное время
В военное время охрана и так усилена, только всё равно наши умудрялись в ВОВ полковников и генераплов уводить (да и нецы тоже) Big Grin
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #921 : 08 Февраля 2013, 15:28:16 »

Угу.
Рядом с домом - 15 км аэродром ПВО.
Во времена чеченских терактов, месное ГБ проводило проверки.
Так вот на полосу того аэродрома, они без всякого штурма и боя просто приехали на КамАЗе.
Стали поперек полосы, и стояли минут 30, пока тамошнее начальство сообразило, что машина не местная, и не просто солдатик нажрался и на полосу выехал.
Последствий для командования аэродрома - не знаю

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Струня
Ветеран форума

Карма +870/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #922 : 08 Февраля 2013, 15:45:28 »

Работал я на ОАО "Невинномысский АЗОТ". Так вот и там ГБ проводило "тренировки"- перелазили через забор, в толпе выходили через проходные и потом отправлялись в управление с фотоснимками. После шумных разборок место "проникновения" опутывали очередным слоем колючки. Хотя обычным гранатометом можно было спокойно достать до действующих цехов. Правда, как- то нашли грузовик со взрывчаткой. ХЗ, как он там оказался и кто его поставил. Я думаю, что если бы хотели диверсию сделать- так этот же грузовик могли с помпой и сопровождением доставить куда угодно. В любой цех- документы только надо было выправить грамотно.

Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #923 : 08 Февраля 2013, 16:06:27 »

Во времена чеченских терактов
Это уже не период СССР. Тут не то что на расслабоне, здесь ваще было многим всё поф в плане охраны. При СССР во многом было иначе.
Работал я на ОАО "Невинномысский АЗОТ"
Когда работал, во время СССР или позже? Работал я пару лет назад на режимнике, так через ограду снежок нельзя было перекинуть, не то что пролезть 
Струня
Ветеран форума

Карма +870/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #924 : 08 Февраля 2013, 16:09:36 »

Когда работал, во время СССР или позже? Работал я пару лет назад на режимнике, так через ограду снежок нельзя было перекинуть, не то что пролезть
Работал я там в 2005 году. Описываемые события имели место в 90-х годах. А во времена СССР в городе были заборы из нержавейки, и остались трубопроводы, сработанные на века... Тогда ограды со стороны степи вообще не было.

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #925 : 08 Февраля 2013, 16:35:29 »

Ну да, конечно - спецбат погранвойск на расслабоне, бригада охраны стратегического аэродрома на расслабоне..
Ну а что, такие же люди. Спеццеха "Ижмаша" в советское время тоже какие-то спецы из КГБ охраняли. Причем на совесть охраняли. При этом, я - 16-летний парнишка по незнанию вынес из такого охраняемого цеха два готовых ствола от какого-то специзделия, типа новой СВД или что-то похожее. До сих пор смешно.
Через год я опять вынес с другого цеха понравившуюся деталь для курсового проекта. Оказалась деталь от мега-супер-пупер секретного тогда Абакана (1991 год).
Ну, а потом, штык-ножи от АК выносили десятками. Чиста из тупой юношеской бравады.
А уж сколько косяков всяких спецохранников на ровном месте во взрослой жизни замечал, не сосчитать.

Поэтому приставка "спец-" для охраны относится, ИМХО, к спец-диверсантам. Все ждут Рэмбо, не иначе. А бревно в глазу не замечают Smile

Беглый ижевчанин

Ода261
Гость
« Ответ #926 : 08 Февраля 2013, 20:17:49 »

Все мы люди и все человеки. И спецохрана спецобъектов тоже из мяса. Если не сменять охрану хотя бы разв неделю то в мирное время внимание рассеивается, а если грозит смертельная угроза (даже мнимая) едет крыша. И самое смешное, чем строже охраняется объект, тем меньше людей к его охране допущено. Big Grin Так и возникают парадоксы, супер-пупер охраняемых господ воруют и убивают, военные и промышленные объекты сжигают и взрывают прямо под носом у охраны.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #927 : 08 Февраля 2013, 22:30:40 »

Прикрыть объект не сложно. Есть технические средства наблюдения. Всё прекрасно видно, особенно тепловизором. Оператор на пульте кнопочку нажмёт и рядом с круппой МОМ-200 с дистанционным взрывателем сработает. Утром заменят на новую.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #928 : 09 Февраля 2013, 20:48:20 »

Вот и говорю, что "косяки" с охранением стали происходить в основном после эпохи СССР. Да и то, не везде и сейчас прошмыгнёшь.

особенно тепловизором
Особенно если при этом не используются ложные цели, теплорассеивающие накидки и пр. Wink
МОМ-200
Это что такое? Может описка, МОН-200?
дистанционным взрывателем сработает
Ога, если её до этого уже не обезвредили или как минимум не заметили
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #929 : 10 Февраля 2013, 07:51:04 »

Когда работал, во время СССР или позже? Работал я пару лет назад на режимнике,
Невинка, эт не совсем режимник.
Эт знакомое предприятие.
Я на заводе этого холдига работал.
Охрана была довольно серьезная, но ....
А во времена СССР в городе были заборы из нержавейки, и остались трубопроводы, сработанные на века...
По всему городу были.
А во времена СССР был там анекдот, как во время ремонта, из одного реактора, слесарь сетку утащил. Для клеток кроликам.
Оказалось - платина ))

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Страниц: 1 ... 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 ... 81   Вверх
  Печать  

Перейти в: