Необычное и малоизвестное оружие
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 01:08:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Необычное и малоизвестное оружие  (Прочитано 89799 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5276

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #240 : 22 Декабря 2009, 22:27:24 »

Про ЧОПы не знаю, не нашёл такой инфы, однако потенциально и им можно. На экспорт предусматирвается, а также как оружие последнего шанса для сотрудников спецподразделений и МВД
Записан
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5276

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #241 : 23 Декабря 2009, 15:54:42 »

ПС "Леопард" меня смущает всё же.. Для штурмового оружия, ИМХО, зарядность слабовата - 4 патрона, эт ни о чём. При плотном огневом контакте перезарядить особо-то не дадут. Те же амеры, используя боевые дробовики, жалуются что и 8 патронов бывает маловато (а у них опыт применения дробовиков в штурмах хороший), 5-патронные вообще для штурма всерьёз не рассматриваются. А тут 4 патрона.. Однако, это просто ИМХО.
А вот МР-451 вроде хорош для своих целей, однако не хаватает ему самозводности Wink
Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #242 : 23 Декабря 2009, 16:18:43 »

А вот малоизвестный пока травматик нового поколения: Таурус ЛОМ-13

На практике, создать револьвер, стреляющий легкой резиновой пулей, несколько сложнее, чем пистолет. Все дело в массе метаемого снаряда. В огнестрельном револьвере такой проблемы нет: пуля достаточно тяжелая и для ее страгивания из дульца гильзы требуется весьма значительное усилие пороховых газов. В гильзе создается форсирование давления, и пуля покидает ее с уже достаточной скоростью. Далее в канале ствола происходит дальнейший разгон пули и ее стабилизация с помощью нарезов.

Совсем по-другому обстоит дело с патроном, снаряженным резиновой пулей. Она очень легкая и если не встретит на своем пути какого-либо сопротивления, то очень быстро покинет ствол и большая часть энергии пороховых газов попросту уйдет в атмосферу. И чем ствол короче, тем меньшую энергию будет развивать шарик на дульном срезе. Решить эту проблему можно двумя способами: использовать боеприпасы с более тяжелой пулей или добиться приемлемых результатов, изменив конструкцию револьвера. Поскольку боеприпас 9 Р.А. является самым распространенным, был выбран второй путь.

От традиционной схемы мы сразу решили отказаться. Принципы, лежащие в основе конструкции ствола пистолета под 9 Р.А., не работают должным образом в револьвере. Чтобы револьвер под резиновые пули патрона 9 Р.А. показывал высокий результат и при этом был компактным, было решено перенести момент форсирование давления непосредственно в камору барабана, а не возложить эту задачу на канал ствола. При выстреле легкий резиновый шарик очень быстро покидает гильзу и тут же начинает деформироваться, принимая форму передней части каморы барабана. Дальше шарик попадает в канал ствола диаметром и продолжает разгон уже в нем. Для этого канал ствола сделан гладким, без каких-либо выступов вообще.

Чтобы при выходе из дульного среза ствола шарик точно летел в цель, канал ствола LOM-13 имеет 8 прямых нарезов. Они гасят паразитные колебания шарика при обратной деформации после выхода из каморы.

Подобная конструкция LOM-13 позволяет свести к минимуму потери пороховых газов в зазоре между стволом и барабаном и получить на выходе из ствола вполне приемлемую энергетику пули патрона 9 Р.А.

Так, например, патрон с заявленной энергией 34 Джоуля покидает канал ствола LOM-13 с энергией 85-90 Дж.

Не менее важным аспектом для постоянно носимого оружия самообороны является компактность модели, поэтому выбор был сделан в пользу модели с 5-ти местным барабаном. Помимо меньшего (по сравнению с 6-ти зарядным) внешнего диаметра, применение 5-ти местного барабана позволяет сократить еще и высоту рамки. Сама же рамка не имеет выступающих частей, что облегчает как извлечение, так и повседневную эксплуатацию оружия.

Ствол LOM-13 имеет длину 2 дюйма (51 мм). Он представляет собой отдельную, но несъемную деталь. В нижней части ствола расположен прилив, в котором находится выемка для размещения в нем штока экстрактора. Пулевой канал сделан непосредственно в массиве ствола, никаких лейнеров и прочих вставок не используется. На верхнем приливе ствола размещена обтекаемая мушка с поперечной насечкой на тыльной ее части для устранения бликов при прицеливании. С этой же целью вся верхняя плоскость ствола и рамки револьвера выполнены матовыми. В качестве целика используется прорезь во всю длину верхней части рамки.

Поскольку LOM-13 относится к классу компактных револьверов, удобство удержания оружия играет очень важную роль. Здесь обычно приходиться идти на жертвы: либо удобно, но громоздко, либо неудобно, но компактно. Инженеры TAURUS нашли компромиссное решение и использовали достаточно широкую, но короткую и плоскую оболочку рукоятки с выемками под два пальца удерживающей руки. Сама оболочка выполнена из обрезиненного полимера. Его фактура, выемки под пальцы и шершавые боковины с «пупырышками» позволяют стрелку надежно удерживать револьвер при стрельбе даже одной рукой. В средней части оболочка рукоятки имеет утолщение, которое при удержании оружия не позволяет ему «провалиться» в руке или, наоборот, выпасть вверх.

Все органы управления револьвером доступны большому и указательному пальцам обеих рук. Нажимать на спусковой крючок и взводить курок одинаково удобно как правой, так и левой рукой. Доступ к кнопке замка барабана оптимизирован под большой палец правой руки. Чтобы освободить барабан, удерживая револьвер в левой руке, необходимо перенести большой палец с правой на левую сторону рамки. При откинутом барабане блокируется УСМ револьвера. При взведенном курке барабан так же невозможно откинуть.

Револьвер не имеет никаких механических предохранителей. Однако имеет одну интересную особенность, характерную для револьверов этой фирмы – Taurus Security System (Система Безопасности Taurus). Она заключается в расположении скважины специального замка, расположенного на тыльной стороне курка. При повороте замка специальным ключом (он входит в комплект поставки револьвера в количестве 2 шт.), скважина поднимается примерно на 1 мм и не дает возможности взвести курок, тем самым блокируя револьвер от производства выстрела. Возможность заряжания и разряжания «запертого» револьвера при этом сохраняется.

Ударно-спусковой механизм (УСМ) LOM-13 двойного действия и ничем не отличается от УСМ современных револьверов. Выстрел можно произвести путем нажатия на спусковой крючок как при спущенном курке (самовзвод), так и при взведенном. В случае стрельбы самовзводом ход спускового крючка достаточно длинный и весьма тяжелый, так как мускульная сила стрелка тратится на сжатие четырех пружин и поворот барабана на 1\5. Если курок предварительно взвести, то сжатие пружин и поворот барабана произойдет на этапе взведения и для последующего выстрела необходимо лишь слегка надавить на спусковой крючок.

Внешне Taurus LOM-13 сильно напоминает современные револьверы Smith&Wesson. Taurus LOM-13 имеет сдвижной вперед замок барабана (с левой стороны рамки сразу за барабаном) и съемную правую стенку рамки. Поскольку толкатель барабана расположен непосредственно под съемной стенкой, он смещен относительно его оси вправо, поэтому барабан вращается против часовой стрелки. На этом сходство с револьверами Smith& Wesson заканчивается. УСМ револьвера Taurus LOM-13 имеет только витые пружины. Самая мощная – пружина курка, она же боевая пружина. Пружина спускового крючка заметно короче и слабее. Усилие передается на спусковой крючок через специальный толкатель. Использование витой пружины спускового крючка несколько усложняет конструкция за счет применения толкателя и его упора, однако в разы повышает надежность узла. Традиционное использование кольцевых пружин с усиками уменьшает как площадь контакта спускового крючка с осью, так и может привести к поломке такой пружины: эксплуатационная прочность ее намного ниже, чем витой. Использование витой боевой пружины так же положительно сказывается на эксплуатационной надежности, но в отличие от пластинчатых пружин американских Smith&Wesson и Colt не позволяет регулировать усилие взвода. Хотя для компактных револьверов такая регулировка не является жизненно необходимой – прицельные приспособления рудиментарны, а ствол очень короткий. По определению компактные револьверы не предназначены для высокоточной стрельбы по бумажным мишеням. Их основное назначение – самооборона.

И тут револьвер оправдывает себя на все 100%. Простота обращения с оружием и постоянная готовность к выстрелу – отличительные черты современного револьвера. И еще надежность. Можно сколько угодно спорить о высокой надежности пистолетов, но в случае с травматическим оружием это не так. И дело здесь вовсе не в «ненадежности» пистолетов, а в боеприпасах. На российском рынке гражданского оружия и боеприпасов патрон 9 Р.А. может быть как шумовым (холостым) или снаряженным ирритантом (газовым), так и иметь твердый метаемый снаряд – резиновую пулю. При этом энергетика выпускаемых боеприпасов 9 Р.А. колеблется от 34 до 80 Джоулей. С таким разбросом мощности не сможет справиться ни один самозарядный пистолет. А если и справится, то с какими-либо боеприпасами он будет работать некорректно. Конечно, можно решить вопрос использования разных патронов путем подбора возвратных пружин с различным усилием. А можно не думать обо всем этом и использовать револьвер с любыми из вышеперечисленных боеприпасов.

Универсальность – одно из важных свойств револьвера. Многие пользователи в зависимости от задач могут без проблем заряжать и использовать весь спектр боеприпасов 9 Р.А. При этом конструкция барабана позволяет повысить эффективность при стрельбе газовыми патронами. Сужение выхода из каморы позволяет придать пороховым газам и ирританту большую скорость. Это позволяет как увеличить дальность поражения ирритантом, так и избежать прорыва ирританта в зазор между стволом и барабаном.

Помимо возможности использования всей широкой номенклатуры боеприпасов 9 Р.А., необходимо было максимальным образом повысить надежность оружия. Ни для кого не секрет, что иногда могут попасться бракованные или просроченные патроны, при выстреле которыми не достигается необходимое давление. В этом случае резиновый шарик может застрять в стволе и следующий выстрел либо выведет оружие из строя, либо наглухо забьет канал ствола, делая дальнейшую стрельбу невозможной. Выходное отверстие для резиновой пули в барабане револьвера LOM-13 равно всего 5,5 мм. Внутри каморы барабана при выстреле достигается давление, способное вытолкнуть резиновую пулю из каморы барабана и разогнать ее дальше в канале ствола. При недостаточном давлении, пуля просто-напросто не сможет покинуть камору барабана, тем самым обезопасив стрелка от отказа оружия.

И, конечно же, долговечность. Taurus LOM-13 является массивным полностью стальным револьвером, чья механическая и эксплуатационная прочность не подвержены никаким сомениям.
Записан
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5276

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #243 : 23 Декабря 2009, 16:50:02 »

Да, во всём адаптирован этот револьвер для повседневного и скрытого ношения, и формы у него "зализанные". Только вот про крючковатую форму курка они забыли - будет зацепляться за складки одежды. И при самовзводе усилие спуска туговато для женщин буит Wink
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

*******

Карма +2785/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35291

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #244 : 23 Декабря 2009, 16:58:58 »

И уж больно много буковок. Можно было бы всего 5 строчек, а остальное по сслылке.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Пиночет
Добре Эпштейн

*******

Карма +5977/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17333

Москва, Южное Тушино


Я видел Президента!

WWW
Веста SарайWагон
« Ответ #245 : 23 Декабря 2009, 18:57:27 »

18900... Совсем охренели,уроды.
Записан

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #246 : 24 Декабря 2009, 09:01:49 »

  Пистолет Марголина хорошо известен, поэтому про него ничего выкладывать не буду. А вот человек, создавший его, достоин упоминания. Тем более, что многие думают, что это что то из иностранных брендов. Для краткости излощения приведу только ссылку.

http://www.redstar.ru/2003/04/26_04/6_05.html
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5276

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #247 : 24 Декабря 2009, 09:24:25 »

У нас и про наши бренды думают, что они построены чуть ли не на плагиате, по типу истории, в которой некоторые утверждают, что Калаш скопирован с немецкой штурмовой винтовки.. Хоть бы не поленились в конструкции покопаться, может потом не писали бы такого
Записан
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5276

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #248 : 24 Декабря 2009, 12:20:36 »

Продолжая наши оружейные беседы, решил я продвигаться дальше и.. затронуть тему пистолетов-пулемётов. Тем более интересно, что в настоящее время их использование расширяется в рамках антитеррористической деятельности. Ну, начнём. Wink
Calico M960: разработан в США компанией Calico Light Weapon Systems, на его базе были сконструированы пистолеты и карабины. Имеет возможность примыкания магазинов различной ёмкости, особенностью является то, что используются шнековые магазы. Такие магазины позволяют вмещать большое количество патронов при некоторой их компактности. Шнек располагается над ствольной коробкой, экстракция гильз идёт строго вниз (на модификациях калибра 5,6 мм в сторону), что поволяет с удобством пользоваться этим оружием как с правой, так и с левой руки (однако гильзы под ногами не всегда удобны, нда..). Автоматика использует полусвободный затвор с роликовым замедлением (по типу затвора H&K MP5). Предохранитель выполняет, также, функции переводчика огня, расположен на передней части спусковой скобы. Корпус оружия пластиковый, к нему может присоединяться вторая пистолетная рукоятка, ствол может снабжаться компенсатором. На 9-мм вариантах приклад телескопический, на 5,6-мм складной или съёмный. Целик располагается неподвижно, на каждом корпусе магаза. В принципе, довольно интересный ПП, темп стрельбы порядка 2000 выстрелов в минуту, имеет малую массу, при этом обладает неплохой кучностью и эргономикой при ведении стрельбы.
Характеристики
Калибр             9х19 мм Пара (есть модификации под .22)
Зарядность       50 и 100 патронов
Длина              355 мм (без приклада)
Длина ствола   152 мм
Масса              1,02 кг (без патронов)
Фото:


* Калико.jpg (20.97 Кб, 541x187 - просмотрено 43 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 12:23:49 от Водила » Записан
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5276

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #249 : 25 Декабря 2009, 10:03:02 »

Ну, поскольку начали разговор о "шнеконосах", то продолжим о них рассказывать. Smile
ПП-19 "Бизон": разработан в начале 90-х годов для вооружения сотрудников МВД. Соответственно, в базе имеет пистолетный ПМовский калибр, в "Бизоне" взято большое количество механизмов от "Калаша", что, собственно, проглядывается в его внешнем виде. Особенностью здесь можно считать применение шнекового магазина. Ряд аналитиков предполагают, что тут не обошлось без оглядок на опыт конструирования ПП "Calico". Однако в отличие от последнего, магазин у "Бизона" расположен внизу, на более привычном месте, одновременно выполняя функции цевья, что повышает эргономику оружия. В процессе разработки этого ПП были построены модификации со складным вбок прикладом, со складывающимся наверх прикладом, а также креплением под ПБС. Автоматика работает по принципу свободного затвора (калибр позволяет), УСМ заимствован от "Калаша". Огонь ведётся с закрытого затвора, что несколько повышает кучность стрельбы при ведении огня одиночными выстрелами (для сравнения, у ряда ПП стрельба ведётся с открытого затвора). Тип и положение магазина обеспечивают неплохой баланс оружию, что также улучшает показатели кучности стрельбы. Помимо шнекового магазина на некоторых модификациях "Бизона" можно устанавливать и рожковые; имеются варианты под несколько калибров. Магазин имеет толкающую пружину, которую можно снимать со взвода, что позволяет хранить магазины постоянно снаряжёнными без риска "посадить" пружину. Перед применением специальной ручкой в торце магаза пружина взводится, и оружие готово к стрельбе. Зарядность магаза подобрана так, чтобы она была кратной зарядности ПМ, потому перекидывать патроны можно с магазинов для ПМ или пачек для его зарядки, не дробя их, а используя целиком. В целом, довольно неполохой ПП, стабильный при ведении огня, обладающий неплохой точностью и многозарядностью. К недостаткам можно отнести то же, что характерно и для "Калаша": невозможность быстрого открытия огня (наличие внешнего преда, да ещё и расположенного с правой стороны коробки), невозможность жержать длительное время оружие взведённым ("сядет" боевая пружина). Максимальная эффективная дальность стрельбы составляет 200 м; темп стрельбы 600-700 выстрелов в минуту (что для ПП несколько маловато). На магазине имеется маркировка с правой стороны рядом с отверстиями (4, 24, 44, 64), по которым стрелок может определить количество патронов в магазине на текущий момент.
Характеристики
Калибр             7,62х25 мм ТТ; 9х18 мм ПМ; 9х19 мм Пара        
Зарядность       64 патрона (у шнекового магазина)
Длина              425/660 мм (без приклада/с прикладом)
Масса              2,1 кг (без магазина)
Фото:


* Бизон.jpg (64.94 Кб, 1024x768 - просмотрено 39 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 10:13:58 от Водила » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #250 : 25 Декабря 2009, 11:02:28 »

Вот - идеальная пушка для боя на коротких дистанциях и в ограниченных пространствах, и нечего еще изобретать всяких несбалансированных уродов.
Записан
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5276

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #251 : 25 Декабря 2009, 11:14:43 »

В общем да, неплохая вещица получилась, а при использовании 7,62 ТТ или 9 Пара вообще здорово! Однако, думаю, "Бизон" хорош именно при штурмовках и работе в помещениях. В качестве оружия для конвоев, групп сопровождения и т.д. не очень, потому как не даёт возможности долго носить оружие взведённым. Просто в практике наших доблестных сотрудников МВД как раз встречается именно штурмовка или захват (в том числе в помещении), а там эта штука себя хорошо показывает Wink
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

*******

Карма +2785/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35291

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #252 : 26 Декабря 2009, 01:53:17 »

 Я вот название темы читаю. А что мы собственно всё про огнестрел? Может про луки или духовики стоит потолковать? Или вообще про метательные снаряды (томагавк, бумеранг, шакран, звезда..)?
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Варвар

*******

Карма +1982/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30530

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #253 : 26 Декабря 2009, 08:05:39 »


 Я вот название темы читаю. А что мы собственно всё про огнестрел? Может про луки или духовики стоит потолковать? Или вообще про метательные снаряды (томагавк, бумеранг, шакран, звезда..)?

а боевые рогатки?
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5276

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #254 : 26 Декабря 2009, 08:51:00 »

Здесь тема о ЛЮБОМ необычном оружии, не только обо огнестреле. Так что, если у кого что-то есть, выкладывайте! Smile Только именно необычное. Луки тож разные бывают, про стандартный-то все знают, а вот ежели есть инфа про какой-нибудь необычный лук, то показывайте народу. Wink Просто хотел системность вложить в материал, то есть, сначала весь огнестрел перебрать, потом другое баллистическое оружие, потом холодное и т.д. yes Но эт согласно моей задумке, свой материал я так и выкладываю. Другие участники темы могут выкладывать свою инфу когда захотят, особенно ежели невтерпёж Big Grin
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 81   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 10 Ноября 2024, 23:35:53