Необычное и малоизвестное оружие
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июля 2025, 17:20:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Необычное и малоизвестное оружие  (Прочитано 92821 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
loner
Ветеран форума
******

Карма +680/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3647

Апсны


WWW
Японоуазик
« Ответ #150 : 13 Декабря 2009, 20:37:48 »

... Кстати,АЕК мне тоже больше всех понравился...

А стрелять то с него как приятственно... Никаких тебе подбросов ствола на очередях, ровненько как швейная машинка тарахтит себе, только в плечо влипает отдачей...
Записан

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #151 : 13 Декабря 2009, 23:22:28 »

"Грача" проектировали стальным,когда передовой оружейный мир вообще на полимеры переходил (Глок,Хеклер,Вальтер,Штаер и т.д.)

  Насчет стали и полимеров. Спорить никто не будет, что сталь прочнее полимера. Температурное расширени и прочее тоже в выигрыше. Ну, через металлоискатель, да. Но ведь мы армию не собираемся нелегально переправлять. Пойдем чинно под барабан. Подозреваю, что есть некоторые заблуждения насчет полимеров. Если в тексте написано, что деталь изготовлена на пласполимерном аппарате, то это вовсе не значит, что она пластмассовая. Скорее всего она очень даже железная. Дело в том, что оружейники постепенно стали переходить от мехобработки к порошковой металлургии. Чисто порошковая деталь все же достаточно трудоемка и не совсем соответствует механической по прочности. Но в последнее время получили порошковые композиции с полимерным наполнителем. Теперь деталь можно отливать на литейных автоматах для пластика. Потом, после спекания, получается изделие, которое по прочности и износостойкости превосходит традиционные вещи.
  Были у меня натериалы на эту тему из Ижевска, даже деталька от пистолетных потрохов, презентованная как образец. Найду, выложу.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5278

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #152 : 14 Декабря 2009, 00:21:45 »

АЕК - даа.. Он ведь и сбалансирован неплохо,и прикладистый. Wink     По поводу полимера.. Его использование идёт не для незаметности против металлодетектора (метал.детали-то всё же есть,детектор заметит),а для снижения массы оружия и исключения обледенения. И я говорю именно про полимер,а не композит. Примерами удачного внедрения полимера служат модели Глок,Хеклер-Кох,Штаер,Вальтер и т.д. А мы просто как обычно плетемся в конце этой колонны. Кстати,на ГШ у нас тоже применены полимеры. Они ведь не во всем оружии используются,а например для изготовления пистолетной рамки,с метал.вставками в местах наибольших нагрузок,и всё это замечательно работает. Затвор,ствол,пружины и прочее из металла. Штаер на своем АUG даже в УСМ с полимерами экспериментировал. Сталь-то прочнее,это понятно,только иногда её прочность избыточна. Потому и переходят на полимеры. А иначе представьте сколько бы весил полностью металлический пистолет  избирательного двойного действия с 12-14 патронами .45 калибра Wink
Записан
loner
Ветеран форума
******

Карма +680/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3647

Апсны


WWW
Японоуазик
« Ответ #153 : 14 Декабря 2009, 07:27:25 »

Чего там далеко ходить, есть знаменитый монстр .50 калибра - 1715 г. без своих семи патронов. Desert Eagle обзывается. Эдакий утюг Smile
Записан

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
loner
Ветеран форума
******

Карма +680/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3647

Апсны


WWW
Японоуазик
« Ответ #154 : 14 Декабря 2009, 07:43:52 »

кстати если уж разговор за эту дуру зашел, то вот вам Smile

Пистолет IMI / Magnum Research Desert Eagle

УСМ: одиночного действия
Калибры: .357 Magnum (9x33R mm), .44 Magnum (10.9x33R mm), .50 AE (12.7x33RB мм)
Длина: 260 мм (при стволе 150 мм)
Вес: 1,715 г без патронов
Длина ствола: 150 мм или 254 мм
Магазин: 9 (.357), 8 (.44) или 7 (.50) патронов

История пистолета Desert Eagle начинается в конце 1970х годов, когда группа американцев организовала небольшую компанию Magnum Research с целью разработки, выпуска и продажи спортивно-охотничьего самозарядного пистолета под мощный патрон .357 Магнум (при стрельбе из 150мм ствола он по дульной энергии может превосходить патрон 9х19 Парабеллум до двух раз). В 1980 году были получены первые патенты на конструкцию пистолета с газоотводной автоматикой, в 1981 году появился первый прототип, по скромному описанию самих разработчиков "функциональный на 80%". Для доводки и дальнейшего серийного пистолета, получившего обозначение Eagle 357, была избрана израильская оружейная компания IMI (Israel Military Industries). В 1982 году появилась первая реклама нового пистолета, а чуть позже появились и первые серийные образцы. Примерно к 1985 году пистолет получил его современное обозначение Desert Eagle (Орел Пустыни или Пустынный Орел - кому как больше нравится), тогда же несколько изменилась его конфигурация и ствол приобрел полигональные нарезы вместо обычных. В 1986 году появился вариант Desert Eagle под еще более мощный патрон .44 Магнум - первый самозарядный пистолет под этот револьверный патрон.

В 1989 году появилась модификация Desert Eagle mark VII, отличавшаяся изменениями в спусковом механизме и увеличенными рычажками предохранителя и затворной задержки. нужно отметить, что пистолеты серии mark VII имели рамки несколько отличных габаритов для калибров .357 и .44.
Примерно в 1996 году на свет появилась современная модификация пистолета Desert Eagle - mark XIX. основным отличием этой версии стало введение еще более мощного патрона .50AE (Action Express, метрическое обозначение 12.7х33RB с закраиной уменьшенного диаметра, соответствующего патрону .44 Магнум; дульная мощность порядка 1500-1800 Джоулей). введение столь мощного патрона потребовало некоторого усиления рамки оружия, и пистолеты всех калибров в линейке mark XIX выпускаются на одной унифицированной рамке ".50 калибра", что позволяет легко менять калибр пистолета путем замены ствола и магазина (между калибрами .44 и .50) а также затвора (для патронов калибра .357 требуется затвор с меньшим диаметром зеркала).

Пистолеты Desert Eagle разрабатывались как специализированное оружие для охоты на среднюю и крупную дичь (охота с револьверами популярна в США как минимум с конца 1930х годов), а также для некоторых видов спортивной стрельбы (например. для стрельбы по стальным силуэтным мишеням на дальность 50 и более метров). В качестве боевого (служебного) оружия этот пистолет никогда использовать не предполагалось; более того, за 5 лет мне так и не удалось найти ни одного документального подтверждения того, что Desert Eagle использовался какими-либо спецподразделениями армии или полиции, в Израиле или где либо еще. Известную путаницу в данный вопрос вносит тот факт. что принципиально иной по устройству и назначению, но несколько похожий внешне пистолет Jericho 941 экспортировался из Израиля под именами Baby Desert Eagle и даже просто Desert Eagle.

Оригинальный же пистолет Desert Eagle не подходит дя служебного использования по целому ряду признаков:
1) Чрезмерный вес - вместо одного Desert Eagle без патронов стрелок может носить два пистолета Glock 19 или SIG-Sauer Р228 с полными магазинами, которые у тому же будут гораздо удобнее в ношении и быстром извлечении.
2) Чрезмерная отдача и дульная вспышка, затрудняющие скоростную стрельбу, особенно в калибрах .44 и .50
3) Малая емкость магазина
4) Недостаточная надежность - пистолеты  Desert Eagle весьма чувствительны к уходу и никогда не испытывались на работу в сложных условиях.

В целом, если кому-либо кажется недостаточной огневая мощь его штатного пистолета, то нужно переходить не на Desert Eagle, а на пистолет-пулемет или компактный автомат, которые обеспечат несравнимо большую боевую эффективность. А "боевое" применение Desert Eagle нужно оставить на совести Голливуда и создателей компьютерных игр.

Пистолет Desert Eagle использует весьма редкую для пистолетов схему автоматики с запиранием ствола поворотным затвором и использованием энергии отводимых из ствола пороховых газов для перезарядки. Затвор имеет 4 боевых упора, входящих в зацепление с казенной частью ствола. отвод пороховых газов осуществляется через отверстие рядом с патронником, после чего по каналу под стволом газы направляются к расположенному в передней части оружия под стволом газовому поршню с коротким рабочим ходом. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия (несамовзводный). Предохранитель двусторонний, расположен на затворе. Магазины однорядные, емкостью от 7 до 9 патронов в зависимости от калибра, невзаимозаменяемые между калибрами. Прицельные приспособления обычно открытые нерегулируемые, хотя возможна и установка регулируемых микрометрических целиков. Верхняя поверхность ствола пистолетов современных выпусков имеет специальную форму, допускающую прямую установку на ствол колец для оптических прицелов.

Фото 1. Оригинальный пистолет Eagle 357, 1982 год.
Фото 2. Пистолет Desert Eagle mark VII, калибра .44 Magnum. затвор зафиксирован в открытом положении так что хорошо видна головка поворотного затвора.
Фото 3. Пистолет Desert Eagle Mark XIX калибра .50AE.
Фото 4. Пистолет Desert Eagle Mark XIX в комплекте со сменными стволами разных калибров, дополнительным затвором и принадлежностью для разборки.


* deagle0.jpg (21.55 Кб, 550x311 - просмотрено 20 раз.)

* deagle7-44-2.jpg (27.32 Кб, 550x322 - просмотрено 23 раз.)

* deagle19.jpg (18.62 Кб, 550x325 - просмотрено 22 раз.)

* deagle19-kit.jpg (49.15 Кб, 553x364 - просмотрено 25 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 07:45:48 от loner » Записан

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5278

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #155 : 14 Декабря 2009, 11:27:58 »

Да,пистолет тот еще.. Никогда не понимал его практической надобности. Smile Он даже как охотничий не очень-то: револьверы Ругер калибра .44 Магнум весят меньше и при этом более надёжны. Кстати,Аuto Mag по сути из того же класса,что и Дезерт Игл.. Видимо,эти писты в стальном и конструктивном виде перешли грань разумного (это возвращаясь к сравнению револьверов/самозарядников). Доберусь до компа,выложу новую инфу по данной теме Wink
Записан
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5278

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #156 : 14 Декабря 2009, 17:35:06 »

Продолжая тему про самозарядники, хотелось бы уделить внимание очередному пистолету. Он примечателен тем, что имеет маленький калибр - всего лишь 5,7 мм, что для штатного оружия, например, полиции, согласитесь, очень немного. Smile
Fabrique Nationale (FN) Five-seven: имеет схему полусвободного затвора и полимерную рамку. УСМ обладает автоматическим предохранителем, отключающимся только при полном нажатии на спуск. В стандартном варианте на пистолете стоит УСМ только двойного действия с автоматическим предохранителем; в варианте "Tactical" УСМ одинарного действия с внешним предохранителем, продублированным с обеих сторон пистолета. Пистолет имеет специально разработанный патрон калибра 5,7 мм с остроконечной пулей, среди особенностей которого можно выделить способность пробивать бронежилеты; дульная скорость 650 м/с. На рамке есть место для крепления тактического фонаря или ЛЦУ. Пистолет разработан как оружие последнего шанса для военных и как штатное для полицейских. Он обладает хорошими показателями точности и кучности стрельбы, особенно на короткой дистанции, а также имеет небольшую массу.
Характеристики
Калибр                5,7х28 мм 
Зарядность          20+1
Длина                 208 мм
Длина ствола      122 мм 
Масса                618/760 граммов (незаряженный/заряженный)
Фото:


* Five-seven.jpg (10.24 Кб, 500x351 - просмотрено 19 раз.)
Записан
Strelllok
Ветеран форума
******

Карма +621/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3075

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060



Москва
Ford
« Ответ #157 : 14 Декабря 2009, 19:03:44 »

.... Он обладает хорошими показателями точности и кучности стрельбы, особенно на короткой дистанции, ....
...
прикольно Wink
Записан

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
loner
Ветеран форума
******

Карма +680/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3647

Апсны


WWW
Японоуазик
« Ответ #158 : 15 Декабря 2009, 06:21:39 »

Еще вдогонку про DE и конкурентов.

Нужно отметить, что разработка конструкции "Орла" не прекращалась. Последняя выпускавшаяся в Израиле модель имела обозначение Mark VII, но американцы более всего любят все американское, и потому разработчики пистолета - фирма "Magnum Research" решила перенести создание пистолета в США, заодно перейдя к новой модификации - так называемой "платформе Mark XIX".

Платформа Mark XIX - сменой стволов и магазинов можно получать оружие разных калибров Платформой модель XIX назвали не случайно - дело в том, что сама "платформа" - это рамка пистолета с ударно-спусковым механизмом, газоотводным приводом и затворной рамой. Для создания любой из 8 возможных модификаций модели XIX необходимо лишь установить на "платформу" сменный ствол желаемого калибра и длины (2 варианта в каждом калибре - 152 и 254мм), установить соответствующий затвор в затворную раму и выбрать магазин под нужный патрон. Таким образом, имея одну "платформу", можно иметь до 8 разных пистолетов, что дает большую гибкость в применении (особенно существенно при охоте в разных местностях и на разного зверя) и экономию средств - комплект из дополнительного ствола, затвора и одного магазина стоит примерно от 500 до 650 долларов США, а новый "Орел" - от 1200 до 1500 долларов все тех же США. Платформа создана на базе рамки под самый мощный калибр - .50АЕ, потому любая комбинация стволов и калибров будет работать на ней безопасно. Следует заметить, что платформа "Mark XIX" идентична модели "Mark VII" калибра .50АЕ. Варианты модели "Mark VII" калибров .44 и .357 имеют несколько меньшие размеры отдельных деталей и с серией "Mark XIX" не унифицированы.

О патронах для "Орла" следует сказать отдельно. Боеприпас .357магнум, созданный еще в 30-е гг. ХХ века, является одним из самых популярных и эффективных боеприпасов для короткоствольного оружия - пистолетов и револьверов. Он, пожалуй, единственный, который может быть рекомендован как подходящий для самозащиты с "Орлом", как не странно это звучит. Все остальные боеприпасы рассчитаны на поражение гораздо более крупных целей - от лосей до медведей, и при попадании в человека пули таких патронов пройдут навылет, создавая значительную опасность для окружающих. И это - если забыть о весьма значительной отдаче таких боеприпасов и просто оглушающем грохоте, особенно для патронов калибра .50АЕ. Отчасти именно по этой причине, а так же потому, что "Орел" слишком тяжел и велик (вес - от 1.7кг до 2кг без патронов, длина - от 273мм), "Орел" никогда не был и не будет оружием ни армий, ни спецподразделений и спецслужб. Кроме того, "Орел" рассчитан на достаточно "тепличные", по сравнению с армейским оружием, условия эксплуатации. Последний, также весьма немаловажный фактор - стоимость патронов: 20 патронов .50АЕ стоят 20-25 долларов, 20 патронов .440Кор-бон (Cor-Bon) - от 30 до 40 долларов, самые "дешевые" патроны калибра .357магнум идут от 15 до 20 долларов за 20 штук. В то же время, самые дорогие патроны калибра 9мм Парабеллум фирмы Кор-Бон стоят по 11 долларов за 20 штук, а армейские патроны 9мм НАТО - по 70-80 долларов за 500 штук. Возврящаясь к "большим" патронам, следует заметить, что патроны .50АЕ (и .440Кор-бон) создавались специально для "Орла", хотя в настоящее время выпускается или выпускалось несколько пистолетов и, как минимум, один револьвер, способные использовать данный боеприпас.

Кстати, о конкурентах. Из пистолетов стоит упомянуть AMT Automag IV производства американской фирмы Galena Industries, и LAR Grizzly, также американский. Оба пистолета построены на основе конструкции пистолета Кольт М1911. "Аутомаг" использует патроны .45 Винчестер магнум и, после замены ствола и затвора - .440 Кор-бон. "Гризли" в разных вариантах может использовать патроны от .357магнум до .50АЕ, однако в настоящее время выпуск этого пистолета прекращен. Согласно отзывам тех, кто стрелял и из "Орла", и из "Гризли", отдача у последнего ощущается значительно сильнее при использовании одинакового патрона .50АЕ. Если говорить о револьверах, то тут бал правит монстр от американской же фирмы Freedom Arms под именем Casull. Изначально этот револьвер создавался под чрезвычайно мощный револьверный патрон .454Касулл. Без замены барабана он может использовать также патроны .45Кольт, а после замены барабана - гораздо более слабые, но и более дешевые пистолетные патроны .45АКП. Кроме указанных, Casull выпускается также под патроны .357магнум, .41магнум, .44магнум, .475Лайнбо и не раз уже здесь упомянутый .50АЕ. Револьвер может иметь длину ствола от 4.75 до 10 дюймов и разные варианты отделки. Так же, как и "Орел", Casull приспособлен для установки оптических прицелов. Из-за отсутствия подвижных частей автоматики этот револьвер фирмы Freedom Arms превосходит "Орла" по ощутимой отдаче, а заодно и по цене - стоимость револьвера без дополнительных аксессуаров достигает 1960 долларов за штуку.

ТТХ пистолета Desert Eagle Mark XIX (со стволами длиной 152мм)

калибр                    .357 Magnum    .44 MAGNUM   .50 AE
------------------------------------------------------------------------
длина                        273 mm           273 mm       273 mm
высота                      159 mm            159 mm      159 mm
ширина                      32 mm             32 mm         32 mm
вес без патронов       1766 g              1897 g         2050 g
емкость магазина,
патронов                       9                    8                  7


Основные данные конкурентов "Орла":

тип                        Automag IV     Grizzly             Casull
калибр                  .45 Win mag     .50AE     .454Casull, .50AE
--------------------------------------------------------------------------------
длина ствола            165mm          165mm    от 120mm до 254mm
вес без патронов      1290 g                  от 1350 g
емкость магазина
или барабана,
патронов                    7                  7                     5


Данные мощных боеприпасов для пистолетов и револьверов.
(Для сравнения приведены данные автоматно-винтовочных патронов - американского .223 Remington (5.56x45mm) и отечественного 7.62х39мм)

патрон             вес пули, g.   тип   скорость пули, м/с   энергия, Дж
-------------------------------------------------------------------------------------
.357magnum         11.7          JHP            332                    646
.44 magnum         15.6          JSP            419                   1370
.45 winchester      17.68         JSP            381                   1226
       magnum
.454 casull            20.4          JHP            427                   1776
.50 action             22.1          JHP            427                   1923
    express

.223 Remington     4.2            FMJ           945                    1877
7.62x39                8.3            FMJ           710                    2000

Скорость и энергия пули даны у дульного среза.
Типы пуль:
JSP - полуоболочечная с мягким носиком.
JHP - полуоболочечная с экспансивной выемкой.
FMJ - оболочечная.


* de_tech_cutaway.gif (8.13 Кб, 260x154 - просмотрено 28 раз.)

* de_mark_xix_platform.jpg (35.92 Кб, 260x298 - просмотрено 22 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 06:36:47 от loner » Записан

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
loner
Ветеран форума
******

Карма +680/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3647

Апсны


WWW
Японоуазик
« Ответ #159 : 15 Декабря 2009, 06:48:38 »

И раз уж тут упоминается не раз, хоть и нет в нем ничего особенного, но... Ну и немного про одноименный конкурс.

Пистолет Ярыгина ПЯ он же МР-443 "Грач"

УСМ: двойного действия
Калибр: 9х19мм (7Н21, 9мм Парабеллум)
Вес без патронов: 950 г
Длина: 198 мм
Длина ствола: 112 мм
Емкость магазина: 17 патронов

В начале 1990х годов было окончательно признано, что 9мм пистолет Макарова ПМ, в течение почти 40 лет состоявший на вооружении Советской, а затем и Российской армии, устарел и нуждается в замене на более современное и мощное оружие. Для принятия на вооружение нового армейского пистолета была объявлена программа НИОКР (Научно-Исследовательские и Опытно-Конструкторские Работы) под кодовым обозначением "Грач". Ижевский Механический Завод (ИЖМЕХ, основной производитель пистолетов Макарова ПМ) включился в работу по созданию нового пистолета в 1993 году. Разработку возглавил конструктор Владимир Александрович Ярыгин, до того занимавшийся созданием спортивных пистолетов. В ходе 1990х годов требования военных неоднократно менялись, в частности, первоначальное требование адаптации пистолета под сразу 4 патрона (7.62х25мм ТТ, 9х18мм ПМ, 9х18мм ПММ, 9х19мм) было отброшено в пользу только одного боеприпаса - 9мм усиленного патрона, разработанного на базе всемирно популярного боеприпаса 9мм Люгер / Парабеллум. Новый патрон был разработан в ЦНИИТОЧМАШ и принят на вооружение под индексом 7Н21. Этот патрон имеет бронебойную пулю со стальным термоупрочненным сердечником, массой 5,4 грамма, развивающую дульную скорость до 450 м/с (дульная энергия - около 550 Джоулей). По развиваемому максимальному давлению в стволе давлению патрон 7Н21 существенно превосходит коммерческие боеприпасы 9х19мм Люгер/Парабеллум, а потому может использоваться только в специально созданном под него оружии. В то же время оружие, рассчитанное под патрон 7Н21, в том числе и ПЯ, может без проблем использоваться с большинством коммерческих патронов 9х19мм, а также с патронами 9мм НАТО.

Пистолет Ижевской разработки получил заводской индекс МР-443 "Грач", а на армейские испытания он был выставлен под индексом 6П35, как и его основной конкурент, пистолет конструкции Сердюкова и Беляева из ЦНИИТОЧМАШ (г. Климовск) со свободным затвором и подвижным стволом. В 2000 году было объявлено, что Ижевский пистолет победил в конкурсе на новый армейский пистолет, и он получил официальное обозначение Пистолет Ярыгина (ПЯ), а в 2003 году решением Правительства РФ ПЯ был принят на вооружение всех силовых структур России, наравне с пистолетами Грязева - Шипунова ГШ-18 и Сердюкова СПС. В настоящее время ПЯ уже начал поступать в части и подразделения Российской армии, в том числе в те, что базируются на территории Чечни.

Пистолет Ярыгина построен на основе автоматики, использующей энергию отдачи при коротком откате ствола и его жестком запирании. Запирание ствола осуществляется его перекосом в вертикальной плоскости, одним большим выступом в казенной части за окно для выброса гильз в затворе. Снижение казенной части ствола для расцепления с затвором осуществляется при помощи фигурного выреза в приливе под стволом, взаимодействующего с осью затворной задержки. Затвор и рамка пистолета выполнены из углеродистой стали, ствол - из нержавеющей стали. Ударно-спусковой механизм пистолета - двойного действия, с открыто расположенным курком. С боков курок закрыт выступами затвора, что позволяет избежать зацепления взведенного курка за элементы одежды и амуниции при извлечении оружия из кобуры. Неавтоматический предохранитель двусторонний, расположен на рамке, и при включении блокирует курок, шептало и затвор. Курок при включенном предохранителе может блокироваться как во взведенном, так и в спущенном состоянии. Питание пистолета осуществляется из отъемных двухрядных  коробчатых магазинов емкостью 17 патронов. Защелка фиксатора магазина расположена в основании спусковой скобы, причем стрелок по своему желанию может переставить ее на любую строну оружия. По израсходовании всех патронов из магазина затвор пистолета остается в открытом положении на затворной задержке. Прицельные приспособления - нерегулируемые, мушка выполнена зацело с затвором, целик установлен в пазу типа "ласточкин хвост". Мушка и целик имеют белые вставки для более удобного прицеливания. Щечки рукоятки - пластиковые, выполнены как единая деталь, по ощущениям - несколько угловатые, но в целом, ПЯ достаточно удобное оружие, хорошо сбалансированное, имеет достаточно "приятный" спуск.

Фото 1. Серийный пистолет Ярыгина ПЯ, вид слева.
Фото 2. Пистолет Ярыгина ПЯ, вид справа. Хорошо виден двусторонний рычажок предохранителя, находящийся в положении "огонь".
Фото 3. Пистолет Ярыгина ПЯ, по израсходовании патронов из магазина затвор поставлен на затворную задержку .


* pya-l.jpg (36.99 Кб, 550x413 - просмотрено 17 раз.)

* pya-r.jpg (38.45 Кб, 550x413 - просмотрено 14 раз.)

* pya-o.jpg (36.39 Кб, 550x352 - просмотрено 17 раз.)
Записан

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5278

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #160 : 15 Декабря 2009, 09:15:58 »

прикольно Wink
А чего тут такого? У "Макара" например и на коротких дистанциях кучность не особо, что обусловлено собственной баллистикой БП, сильными подбросами ствола и связанными с этим вибрациями. У .45 АПК тож собственная баллистика не очень. Так что, ничего удивительного в акценте на кучности в рамках коротких дистанций нет. Опять же, короткая - эт не 1-2 метра подразумевается, а порядка 15-25 метров. У "Макара" это вообще предельная дистанция при удовлетворительной кучности. Малокалиберные лёгкие пули имеют тенденцию к быстрой потере энергии с увеличением дальности полёта, соответственно, ведут себя не так стабильно, как например 7,62 или 9 мм. То есть, у мелкашек первые примерно 30-45 % траектории сильно отличаются по кучности и энергии пули по сравнению с дальнейшим полётом. Кстати, одна из отличительных черт мелких подкалиберных БП - высокие показатели энергии пули на первом участке траектории и сильное снижение этих показателей на последних 25-30 % эффективной дальности. Поэтому удивляться тут не стоит: калибр же 5,7 мм Wink
Записан
вареник
Гость
« Ответ #161 : 15 Декабря 2009, 09:21:10 »

Кстати, одна из отличительных черт мелких подкалиберных БП. Поэтому удивляться тут не стоит: калибр же 5,7 мм Wink
Малокалиберных? Подкалиберные боеприпасы в артиллерии применяются, и как раз у них превосходная баллистика. О подкалиберных в стрелковом оружии пока не слышал.
Записан
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5278

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #162 : 15 Декабря 2009, 10:49:16 »

Малокалиберных? Подкалиберные боеприпасы в артиллерии применяются, и как раз у них превосходная баллистика. О подкалиберных в стрелковом оружии пока не слышал.
Есть подкалиберники и в стрелковом оружии. Например, ружейные пули "Бри Сабот" (Франция), "Зенит" (Россия) или винтовочные пули "Ремингтон" (США). Там всё просто: пуля идёт в пластиковом контейнере, который после вылета из ствола отделяется от пули. По сути, пуля получает сильный импульс более мощного порохового заряда, расчитанного на бОльшую массу пули, а потому даёт ей ооооочень высокую скорость (бывает что на уровне 1100-1400 м/с). Ну, представляете что там за энергия у пули будет.. Однако, как и любой лёгкий снаряд, лёгкая пуля быстрее теряет запас энергии, отсюда и различное поведение на разных участках полёта пули. НО: здесь многое зависит от массы и калибра пули. Например, если ввели подкалиберную 7,62 мм на базе 9 мм или 12,5 мм, то и 7,62 мм будет вести себя ооооочень хорошо, и даже на больших дистанциях. Если же ввели 5,6 мм, 5,7 мм, 4,7 мм или и того меньше на базе 7,62-мм патрона, то здесь на мелкашках балистика разных участков траектории полёта пули будет сильно различаться, и чем ближе к концу эффективной дальности, тем сильнее показатели будут падать, то есть, мелкие и лёгкие пули сильно изменяют свои характеристики ближе к концу эффективной дальности. То есть, тяжёлые пули более стабильны в полёте. В целом же (думаю, не сделаю открытия), баллистика зависит от массы пули, её калибра, формы, порохового заряда, параметров канала ствола и многого другого. И я не утверждал, что подкалиберники ведут себя хуже калиберников. Wink В посте про 5,7-мм калибр я описывал именно этот патрон, который, кстати, не подкалиберный. А про подкалиберники написал просто потому, что они часто в стрелковом бывают мелкашными и их характеристики близки к характеристикам калиберных мелкашных в плане изменения параметров ближе к предельным дальностям
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 10:53:30 от Водила » Записан
вареник
Гость
« Ответ #163 : 15 Декабря 2009, 10:53:18 »

 Понял.
 Как ты себе представляешь поперечную нагрузку?
 Ведь масса боевой части  подкалиберного БП может не отличатся от массы обычной боевой части обычного БП.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 10:55:06 от вареник » Записан
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +716/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5278

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #164 : 15 Декабря 2009, 10:54:47 »

Понял.
 Как ты себе представляешь поперечную нагрузку?
Это ты что имеешь в виду?
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 81   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 29 Мая 2025, 09:12:53