Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #1020 : 23 Октября 2013, 19:44:49 » |
|
английские слоновьи ружья Слонобой.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #1021 : 23 Октября 2013, 20:08:09 » |
|
Судя по тому, что за солдатами что то вроде крепости, то эти ружья нужны им для того, что бы сорвать подготовку к штурму. Перед штурмом и в самом начале, когда штурмующие выдвираются на рубеж атаки, артиллеристы выкатывали пушки для стрельбы прямой наводкой шрапнелью по тем, кто на стенах. Вот из этих стволов перещёлкать прислугу, которая кучкуется у пушек очень даже можно.
Мне кажется, что в те годы осадную артиллерию ставили уже достаточно далеко, чтобы стрелять по ним с примитивными прицельными приспособлениями, то что кучкующаяся прислуга прекрасная цель... так что с того. Если 70% площади цели фактически воздух. Мне кажется, что подобные штуцера скорее служили для поднятия боевого духа гарнизона крепости.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #1022 : 23 Октября 2013, 22:37:33 » |
|
Мне кажется, что подобные штуцера скорее служили для поднятия боевого духа гарнизона крепости. Для этого есть водка. Осадная артиллерия использовалась для разрушения укреплений и складов вооружения и продовольствия. В основном это навесная стрельба и со стены смахнуть защитников не сможет. Для этого надо попасть в гребешок стены. Да и снарядов для тяжелых орудий не так уж много. Как правило 2 - 3 выстрела на орудие в день. Во время штурма использовались полевые пушки, которые вели огонь прямой наводкой (высота дуги траектории снаряда не более высоты цели) с расстояния менее 400 метров картечью, а позже шрапнелью.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #1023 : 25 Октября 2013, 07:50:07 » |
|
Для этого есть водка.
Что мне пришло в голову. Что это вовсе не солдаты на снимке, а таможенники. Проблема контрабанды и пиратства в юго-восточной азии стояла очень остро в 19 начале 20 веков. А средств у таможенников и полиции было недостаточно для перекрытия морских путей, кроме того часто случались нападения бандитов на таможенные посты. Эти слонобои как раз и служили для стрельбы по крупным целям со значительных расстояний, т.е. попасть в человека с дистанции в полтора километра из него сложно, а наделать дырок в баркасе и деморализовать супостата вполне можно.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 07:51:33 от вареник »
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #1024 : 11 Ноября 2013, 11:33:53 » |
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1025 : 11 Ноября 2013, 20:14:21 » |
|
И 3 курка? А пальцы как влезут? 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #1026 : 11 Ноября 2013, 20:21:15 » |
|
3 курка? А пальцы как влезут? Коля, не травмируй меня ради бога! Где ты тут увидел курки? Это же бескурковка. Если наш русский коллега имел в виду спусковые крючки, то пальцев на руке навалом, согласись. Где два крючка, там и третий не помешает. Но вообще, это экслюзив, конечно, и еще спец заказ и изготовление.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1027 : 11 Ноября 2013, 21:15:28 » |
|
там и третий не помешает. Помешает! Ой помешает.. Стрелял я на стенде с двух и однокурковым ружьём (замечу курком крючок-таки называется, а не ошибочно взводный механизм курка). С однокурковым гораздо проще и точнее.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 21:16:05 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #1028 : 11 Ноября 2013, 21:34:25 » |
|
курком крючок-таки называется, Это распространенная ошибка, Коля. http://www.sportguns.ru/19/book-hunt-sport-1/detail-shotguns.html В утешение - старый охотничий анекдот. Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1029 : 11 Ноября 2013, 21:40:27 » |
|
Это распространенная ошибка, Не буду я спорить с твоим руководством. По молодости, занимаясь стендовой стрельбой, вели конспекты на теоретических занятиях. И давали нам прямо противоположное пояснение.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #1030 : 11 Ноября 2013, 21:54:10 » |
|
Не буду я спорить с твоим руководством Оно не мое. А вот еще, Коля...И тоже не мое. http://www.hunter.ru/gun/steingold/part5.htm
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #1031 : 11 Ноября 2013, 22:04:59 » |
|
Не знаю, какие пояснения давали, но курок - это кусок механизма, который бьёт по ударнику. Вот они-то, курки, и бывают скрытыми (бескурковка) и открытыми (курковка). Так же как и писты есть со скрытым ударником (типо Глоков или ФП-70) и открытым (типо ПМ и пр., таких обычно больше; у них и курок открытый). А есть и вообще бескурковые механизмы, как например у П7М13 - там боевая пружина воздействует непосредственно на ударник. А спуск - это как правило либо спусковой крючок, либо гашетка. Иногда собственно спуском и называют. tix, а такие штуки делают даже 5-ствольными. Естественно, под заказ. )))) Всегда было интересно, как это таскать - там же масса..
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #1032 : 11 Ноября 2013, 22:08:44 » |
|
такие штуки делают даже 5-ствольными Не слышал и не видел таких, даже на картинках. Имею в виду - горизонталок. Я на это-то сильно удивился, ага.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
 |
« Ответ #1033 : 11 Ноября 2013, 23:35:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|