Akira ТС
Частый гость
Карма +394/-0
ПИТЕР
|
|
« : 19 Ноября 2009, 10:22:09 » |
|
История: Еду после сервиса (замена генератора) Оп! и загорается ненавистная лампочка! открываю капот а там ремень на защите лежит. Одел, натянул, поехал...почто метров 500 проехал и снова лампочка раскраснелась. Привычным движением открываю капот и снова ремня на месте нет! Натягиваю снова ремень на пололоженное место и неожиданно для себя легким движением руки снимаю то что на фото:
|
|
|
|
А У МЕНЯ ОДА СТОКОВАЯ С ВАЗОДВИГАТЕЛЕМ ,+213 ВАЛ:) И ОКПП добавилось ГЦС ВАЗ и полеуретан и 4 кг шумки (в процессе)
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #1 : 19 Ноября 2009, 10:25:23 » |
|
Чой-то не понял.. Шкивы что ли скинул?
|
|
|
|
|
|
|
Akira ТС
Частый гость
Карма +394/-0
ПИТЕР
|
|
« Ответ #2 : 19 Ноября 2009, 10:28:27 » |
|
ну снял соответственно то что слева:) как держался хотя бы последние 500 метров не понятно!! Самое обидное что мучался с машиной уже третий день подряд (ко дню Х): замена регулятора напряжения (потом еще два раза!), замена диодного моста 2 раза, в итоге замена генератора т.к пробило обмотку статора. (987 сотен км все-таки генерил)
|
|
|
|
А У МЕНЯ ОДА СТОКОВАЯ С ВАЗОДВИГАТЕЛЕМ ,+213 ВАЛ:) И ОКПП добавилось ГЦС ВАЗ и полеуретан и 4 кг шумки (в процессе)
|
|
|
Akira ТС
Частый гость
Карма +394/-0
ПИТЕР
|
|
« Ответ #3 : 19 Ноября 2009, 10:30:22 » |
|
на всякий случай то что справа-новый (но кривой оказался! - в шоке поменял на другой ровный )
|
|
|
|
|
|
|
zaneks
Живёт здесь
Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
|
« Ответ #4 : 19 Ноября 2009, 10:31:50 » |
|
....это нормально,к сожалению....
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 19 Ноября 2009, 10:33:22 » |
|
Наверно, сильно ремень натягивал, вот его (шкив) и сорвало. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #6 : 19 Ноября 2009, 10:36:37 » |
|
а кривой и будет сбрасывать всегда, особенно на большом числе оборотов... видно тебе тоже "аккуратно" снимали или подменили на сервисе, раз раньше такого не было
мне вон ара вместо съмника - стал молотком ротор генератора выколачивать, чтобы шкив снять.... в итоге - на роторе заплющена резьба в самом начале, пришлось править, а шкив попросту раскололся... вот такие они у нас, "сервисы с профессионалами"...
тебе еще повезло, что ремень просто слетал..... а вот если бы распался напополам шкив и ремень внутрь, между половинками = это вообще песня!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Akira ТС
Частый гость
Карма +394/-0
ПИТЕР
|
|
« Ответ #7 : 19 Ноября 2009, 10:45:43 » |
|
сервис то не плохой кстати, только дядьки строгие, типо нельзя в рем зоне находиться! А по закону то можно пришлось меня тепреть и слушать советы:) Контроль и еще раз котроль! И правильно а то ведь перемычку хотели упразднить (проводок то откинули а на место прикрутить забыли), типа зачем да и накручивать лишний проводок надо... заставил переделать как и было!!
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #8 : 19 Ноября 2009, 10:49:10 » |
|
во во и тотальный контроль! я вон потму сам во дворе и менял гену - чтобы не геморроиться с переделками потом замерзнул как подзаборный щенок - зато сейчас 14.4 (пока новая подкова) на всех режимах....
|
|
|
|
|
|
|
Akira ТС
Частый гость
Карма +394/-0
ПИТЕР
|
|
« Ответ #9 : 19 Ноября 2009, 10:51:45 » |
|
кстати почему поворотники иногда чаще моргают? из-за регулятора U?
|
|
|
|
|
|
|
Akira ТС
Частый гость
Карма +394/-0
ПИТЕР
|
|
« Ответ #10 : 19 Ноября 2009, 10:53:40 » |
|
Наверно, сильно ремень натягивал, вот его (шкив) и сорвало. :-)
А натягивать я умею:)))
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #11 : 19 Ноября 2009, 11:08:08 » |
|
Так!По какому закону можно находиться в ремзоне во воремя ремонта своего авто?А то мне в КИа-сервисе всё время говорят,чтобы вышел.Нареканий на них у меня нету,но всё-таки хочется присутствовать при процессе ремонта своего авто.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #12 : 19 Ноября 2009, 11:08:16 » |
|
кстати почему поворотники иногда чаще моргают? из-за регулятора U?
не только там есть своё реле может иногда одна из ламп выходить из строя (или хреновый контакт в патроне) - тогда с этой стороны будет в 2 раза чаще - типа предупреждение что мол "ай-яй-яй" выходит и смотри какой нету..... тряханешь на дороге, восстановится контакт - снова все в порядке у меня одно время на 2140 было еще интереснее - в середине салона, под панелью шпилька, на нее накручено земли полным-полно, одна из = на реле поворотов как раз... как только труханет - или вовсе не моргало - или с бешеной скоростью.... и лампы проверял и реле менял... случайно, когда заменял лампы подсветки в панели - заметил что гайка ослабла на шпильке подтянул как надо - всё и заработало как надо
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #13 : 19 Ноября 2009, 11:11:29 » |
|
Так!По какому закону можно находиться в ремзоне во воремя ремонта своего авто?А то мне в КИа-сервисе всё время говорят,чтобы вышел.Нареканий на них у меня нету,но всё-таки хочется присутствовать при процессе ремонта своего авто.
в приличных автосервисах = даже спецодежду выдают на спине надпись "гость" - спереди бейджик с надписью "гость" хоть весь конвеер проходи вместе с машиной только пальцы не суй никуда и без твоего разрешения никто не полезет ничего менять или переделывать дополнительно хотя могут посоветовать как лучше или надежнее, но опять же решение - за тобой знаю на личном опыте по "Рольфу" - аутлендер туда гоняли...
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #14 : 19 Ноября 2009, 11:17:14 » |
|
А в Кореане-СПб блин не пускают.Всё делают хорошо и с гарантией,но не пускают.
|
|
|
|
|
|
|
|