Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 18 Ноября 2009, 18:57:08 » |
|
Имею две проблемы:
1. Сломался штеккер к ASUS EEE PC. Ноут стоит без дела около месяца. Поиски по Иваново ничего не дали, кроме покупки двух похожих штекеров, но на яву не подходящих к зарядному гнезду. Спасите помогите, подбросьте штекер.
2. Сломался стилус к ASUS P535. В общем-то хоть и не удобно, но можно жить. А вот первое очень хочется иметь в исправном состоянии.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #1 : 19 Ноября 2009, 18:45:15 » |
|
штекер то какой? в ноуте или на проводе?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #2 : 20 Ноября 2009, 02:25:43 » |
|
1. Сломался штеккер к ASUS EEE PC.
Неужто не починить?! Дай фотку, как он сломался... У меня есть похожий штеккер, в мой 1000НЕ влезает, но туговато (чуууть-чуть толще чем надо). Высылать? Куда? Альтернативно можно поменять гнездо... 2. Сломался стилус к ASUS P535.
В копмутерных магазинах продаются "наборы расп...дяя", пачка из трёх стилусов Могу купить...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #3 : 20 Ноября 2009, 08:58:45 » |
|
Сломался штеккер, который припаян к проводу от зарядки. В ноуте ответная часть цела.
Не починить. Центральная жила сломана глубоко в массиве той дряни, которой всё залито. Регулярно пытаюсь паять, но площадь контакта настолько мала, что когда ноут заряжается стараюсь не дышать. Отвалится.
В общем уже достало. Надо что-то делать.
Стилуы, в размере 3 штуки это замечательно! А для ASUS P535 есть? Просто когда я был недавно в столицце, по магазам было некогда бегать. Зашёл в ион, и там, как назло, для моей модели не оказалось. А для моей модели -- это важно. Чтобы стилус вставал в родное гнездо. Иначе я могу и дальше зубочистку в кармане носить.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #4 : 21 Ноября 2009, 00:08:38 » |
|
Сломался штеккер, который припаян к проводу от зарядки. В ноуте ответная часть цела. Не починить.
Ты хотя бы модель озвуч, к чему примерять... Или замеряй... А для ASUS P535 есть?
http://shop.key.ru/shop/goods/20217/ гадицца? Правда тамм картинки нету
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #5 : 21 Ноября 2009, 00:26:26 » |
|
У меня зарядный блок такой же. Но вот штекеров к нему не встречал. Имеет смысл полностью обрезать, укоротить и запаять по новой после зачистки. Или купить ответную часть после зарядника. На Юноне у нас встречал. Могу завтра глянуть.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 21 Ноября 2009, 00:31:05 » |
|
Или купить ответную часть после зарядника. На Юноне у нас встречал. Могу завтра глянуть.
Там низковольтная часть запаяна в блок зарядки. В Москве на Можайке сказали - не бывает. То что продают отдельно - меньше и болтается. ( Да и Парамедик на такой уже нарвался). Так что или Митино или Питер..
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #7 : 21 Ноября 2009, 00:39:11 » |
|
Пошёл глянул.. Да, действительно, лишь высоковольтная сменная. Остаётся только блок сам глянуть или провод посередине резать для распайки.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 21 Ноября 2009, 00:41:32 » |
|
Вот вот.. Но я найти не смог.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #9 : 21 Ноября 2009, 00:44:10 » |
|
Вот вот.. Но я найти не смог.
Завтра гляну на Юноне. (уже сегодня).
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #10 : 23 Ноября 2009, 14:45:07 » |
|
Ты хотя бы модель озвуч, к чему примерять... Или замеряй...
ASUS EEE PC вроде бы 701. Надо будет дома посмотреть. Поточнее. Гадицца, правда там: Товар отсутствует в продаже и недоступен для заказа Завтра гляну на Юноне. (уже сегодня).
Как результат?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #11 : 23 Ноября 2009, 18:54:05 » |
|
Как результат?
Видел на развалах нерабочие блоки питания, но с проводами. Просят от 300р. Отдельно провода нет. Но имеются похожие по форм-фактору разъёмы незагнутые. Обрезать провод и такой разъём припаять разве что.
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #12 : 23 Ноября 2009, 22:24:37 » |
|
Есть куча разных штекеров от универсальных ноутбучных БП. Ежели кто разбирается, какой нужен к асусу, могу показать и дать выбрать.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 22:26:36 от Ara »
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #13 : 24 Ноября 2009, 08:31:21 » |
|
Так, узнал версию ноута. ASUS EEE PC 4G
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 03 Декабря 2009, 02:17:26 » |
|
Прошу пардону, потерял тему Гадицца, правда там: Товар отсутствует в продаже и недоступен для заказа
Как так?! А у меня показывает... (см. аттач) Дык чё, беру? Так, узнал версию ноута. ASUS EEE PC 4G
Хмм, не попадался такой. Лана, поищем... Или мож измеришь диаметр разъёма?! Надеюсь он круглый?
|
|
|
|
|