Много нецензурщины. Сперли номера.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Декабря 2025, 03:35:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Много нецензурщины. Сперли номера.  (Прочитано 658 раз)
Coldfire
Гость
« : 17 Ноября 2009, 23:30:00 »

Вот, приехали.

Выхожу вечером - а на машине номеров нету - обоих. Зато рядом валяются два чьих-то чужих номера.
Естественно сразу в милицию, написал заявление, получил талончик. Менты говорят - с талончиком в ГИБДД за номерами.

Тема в интернете не раскрыта. Советы совершенно противоположные. Что посоветуете для скорейшего восстановления ?
1. Народ советует пилить в ГИБДД и писать заяву об утрате при невыясненных обстоятельствах и про ментов ни слова - иначе дескать
затык будет до закрытия уголовного дела месяца через три ? А если не дай бог всплывут мои номера где ?
2. Машина лизинговая. При восстановлении номеров ПТС нужен в оригинале или достаточно заверенной копии ? А то дюже лень напрягать лизингодателей...
3. Вроде как есть контора в Питере - Буборг. Ребята официально делают номерные знаки. Но в перечне документов указано что необходимо предъявить исходные знаки.
Вопрос: можно ли сделать номера без предъявления, никто не делал ? Это гемором не чревато ?
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5

Москва. Где-то между Тушино и Митино

ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #1 : 17 Ноября 2009, 23:32:24 »

Ни чё не могу посоветовать. Только одно - фигово ,что так вышло.

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
Coldfire
Гость
« Ответ #2 : 17 Ноября 2009, 23:39:36 »

На сайте буборга пишут, что утерянные-украденные номера не восстанавливают, дескать надо проходить перерегистрацию. С другой стороны, на ряде форумов пишут что сейчас дубликаты делают без проблем. Еще раз:
1. Есть ли потенциальный геморрой с дубликатами ?
2. Все таки, в случае кражи - выдают дубликат номеров или новые номера (а это - заново переоформление техосмотра-страховок-доверенностей, неделя беготни минимум) ?

Информация на сайтах ГИБДД преимущественно устаревшная. Но пишут, что дескать только новые номера - типа старые объявляют в розыск sad
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 23:50:29 от Coldfire » Записан
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #3 : 17 Ноября 2009, 23:59:47 »

Советую всё-таки идти максимально законным путём, т.е. настаивать на возбуждении уголовного дела по краже...Не захотят работать- пусть у них глухарём висит...А так-неизвестно, где и как твои номера всплывут...Скорее всего- не большой криминал, просто кому-то понадобились номера с нужными цифрами/буквами/нужным их сочетанием, чтобы сделать составные...Подошли твои...А при херовом стечении обстоятельств можно гораздо больше геморроя поиметь, нежели при переоформлении...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #4 : 18 Ноября 2009, 00:11:23 »

У свояка снимали пару лет назад, не помню особого геморроя с получением новых, кроме того чтоза новыми пришлось 1200 км ехать. :-)

УУУУ(С)
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #5 : 18 Ноября 2009, 00:24:14 »

в случае кражи, утери выдают новые, старые вычеркивают из списков.
да!  побегать придется.
пишешь заяву в гаи,проходишь площадку по сверке, получаешь номера, сдаешь талон получаешь новый, потом в страховую заменяют страховку.
плавали знаем. сочуствую.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Coldfire
Гость
« Ответ #6 : 18 Ноября 2009, 00:27:28 »

Нее, насколько я прочитал - по новым правилам никакой сверки при краже-утере проходить не надо - а то без номеров как туда доберешься-то ?
Приходишь с бумагами - ждешь - получаешь новые документы.

Основной гемор - машина лизинговая - это переоформлять кучу бумаг и сводить в одном месте народ - ПТСа-то на руках нету.

До понедельника ждать буду - может номера всплывут где. Жалко - а то вторая машина маленькая и без дуг - а надо на стройку длинномерные материалы возить sad
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #7 : 18 Ноября 2009, 00:34:02 »

Пиши утерю.
Оригинал ПТС, ессно, нужен.
Как ты его будешь получать- зависит от конторы.
Скорей всего, она отдаст ПТС своему представителю и все действия- только с ним. За отдельную плату.
В общем, звони туда, ситуация лично мне знакомая (доки восстанавливал)

2 номера законно тебе не сделает никто.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Coldfire
Гость
« Ответ #8 : 18 Ноября 2009, 17:32:29 »

Короче, письмо лизингодателям отправили - ждем-с прихода документов из Москвы. Недели 2-3. Потом перерегистрироваться. Одна радость - страховки все без регзнаков выписаны, их переоформлять не придется.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: