Великий Устюг. Дед Мороз.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 04:21:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Великий Устюг. Дед Мороз.  (Прочитано 5207 раз)
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« : 17 Ноября 2009, 19:44:58 »

Друзья, был кто-нибудь в резиденции Деда Мороза?
Хочу вот доче показать, пока ещё верит в него.
Что там есть интересного? Где можно остановиться? Сколько стоит? Как лучше проехать, если из Архангельска?

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #1 : 17 Ноября 2009, 21:46:37 »

Того стоит. Ребятенку понравится, да и сам будешь рад. Сама "резиденция" не в городе, в окрестностях, добраться туда и без машины не проблема, на крайний случай - таксисты местные (не особо барыжно). Вход недешевый, сам я давно не был, примерно рублей 300, что ли с человека. Внутри терем ДМ, внутри типа, трон, (посидеть-сфотографироваться с Самим), мелкие выставочки, сувенирка. Жить можно и в самой резиденции, там гостиница была, но дорого.
Только резиденцией ДМ Великий Устюг не ограничивается, сам город очень интересный. Музей надо посмотреть обязательно, там помимо обычных экспозиций они в последние годы сделали много интерактивов и мастер-классов, специально для детей. Обязательно сходите на выставку "Елочная Игрушка". Подробнее посмотри у них на сайте, там много чего есть.   Кстати, они и на вопросы по резиденции могут ответить, или же перенаправят куда надо. (только звони, а не мейлы пиши)
Гостиниц сейчас в центре города открылось достаточно. Есть совсем новые, хорошо обустроенные (1200-1800 с носа), есть "Сухона"  советской постройки (от  1000 р.), самый бюджетный вариант: общежития. Общежитие педучилища (300 рублей с человека обычная комната в блоке, кровати с сетками,удобства вне номера, но рядом, тут же в блоке; а есть т.н. "гостевые" комнаты - 500-600 р./чел с удобствами, горячей водой, душем  и мебелью получше, я там останавливался) Еще есть гостиничка (комнаты) в общаге речного училища, цен там не знаю.
Но к новогоднему сезону цены на гостиницы взлетают тысяч до 2500-3000 с носа, к тому же их обычно бронируют турфирмы под группы. Это я к тому, что нужно созваниваться прямо сейчас.
Правда, сами устюжане, имеющие отношение к культурной среде города, прогнозируют в этом году спад посещаемости, по сравнению с предыдущими годами: кризис, помноженный на аппетиты турфирм, которые накручивают цены на тур.продукт вдвое-втрое, в результате, цена их тура выходит такой, что дешевле поехать в Турцию или Египет. Но там Деда Мороза нет...
Поэтому если ехать - то только одиночкой. И бюджетнее, и увидишь значительно больше.
Самый пик сезона где-то с 20 декабря по 20 января, в это время по городу,  в резиденции ходят толпы туристов, в музеях - группа за группой (именно так!) Лучше всего - или до этого срока, или после, к февралю уже.

сайты: по городу - http://www.v-ustug.ru/
музей http://www.ustjug.museum.ru/
в основном вся полезная инфа тут, почти все остальные - копипасты с них или реклама.

Про дорогу ничего сказать не могу, т.к езжу из Москвы поездом... Smile

ЗЫ это на скорую руку написал, чего вспомню или найду в записях - допишу позже.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 21:48:08 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #2 : 17 Ноября 2009, 21:50:55 »

Что там есть интересного? Где можно остановиться? Сколько стоит? Как лучше проехать, если из Архангельска?
Из Архангельска? По М8 видимо надо... До поворота на Тотьмуи В.Устюг у д.Чекшино - там еще памятник катку стоит - не пропустить!

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #3 : 18 Ноября 2009, 00:51:32 »

Что там есть интересного?
Интересный ЛВЗ. Вотки качественные, а еще очень хорош бальзам "Великий Устюг". (В чай, кофе, или в чистом виде - по вкусу). Местное пиво "Семен Дежнев" - темное, непастеризованное понравилось.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #4 : 18 Ноября 2009, 01:05:29 »

примерно рублей 300, что ли с человека.
Единый билет на Вотчину Деда Мороза в разгар туристического сезона (с 15 декабря по 15 января) будет стоить 670 рублей.
Это данные 2006 года.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
vol454545
Частый гость

Карма +13/-0

Архангельская обл.
ИЖ 2126-030 2003г, КПП-ВАЗ
« Ответ #5 : 18 Ноября 2009, 14:10:06 »

Самый короткий маршрут: Архангельск-Березник (за Березником поворот на Котлас) - В.Устюг. Можете ехать еще так: Архангельск-Вельск-Октябрьский-Тарногский Городок-Нюксеница-В.Устюг, немного длиннее получиться.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #6 : 18 Ноября 2009, 15:41:33 »

Это данные 2006 года.
"Да, ...я ошибся..."-(с) проф.Плейшнер.
Сейчас еще дороже будет.

Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 18 Ноября 2009, 18:05:00 »

Самый короткий маршрут: Архангельск-Березник (за Березником поворот на Котлас) - В.Устюг. Можете ехать еще так: Архангельск-Вельск-Октябрьский-Тарногский Городок-Нюксеница-В.Устюг, немного длиннее получиться.
А как там дорожка зимой?

Спасибо за отзывы!

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #8 : 18 Ноября 2009, 21:18:15 »

Сегодня у Деда Мороза День Рождения!!!Ура товарищи!

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #9 : 18 Ноября 2009, 21:34:21 »

Ураааа!

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
vol454545
Частый гость

Карма +13/-0

Архангельская обл.
ИЖ 2126-030 2003г, КПП-ВАЗ
« Ответ #10 : 18 Ноября 2009, 22:02:46 »

А как там дорожка зимой?

Спасибо за отзывы!
По поводу состояния дороги смотрите тут: http://www.auto29.ru/forum/viewforum.php?f=30
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #11 : 21 Ноября 2009, 22:10:53 »

Гостиницы тут: http://xn--b1a.su/ustughotel.html

nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #12 : 22 Ноября 2009, 20:45:29 »

Вот собственно, тоже собрались поехать туда после НГ, ребенка пока нет, так что буду жене показывать деда мороза...  lol

интересует как дорога, как лучше посмотреть сам Устюг и резиденцию ДМ? в общем, Ваши советы.

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #13 : 22 Ноября 2009, 21:16:46 »

Даёшь карзовку в Великом Устюге!

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #14 : 22 Ноября 2009, 21:35:38 »

Вот собственно, тоже собрались поехать туда после НГ, ребенка пока нет, так что буду жене показывать деда мороза...  lol

интересует как дорога, как лучше посмотреть сам Устюг и резиденцию ДМ? в общем, Ваши советы.
Ладно, повторюсь кое в чем.  duh
Если после НГ, то лучше ближе к февралю: меньше приезжих, город успокаивается.
По проживанию - все зависит от вас самих, если еврокомфорта не надо - вполне подойдут гостевые комнаты в общагах, их делают неплохо, оптимально по цене-качеству. Общаги тихие, спокойные, чистые (педколледж, речное училище). Гостиницы подороже, те, что современные - получше, там как в Европах номера. Но недавно открывшийся отельчик "Постоялец" обещал на НГ цены за номер около 3000-3200 в сутки.  sad После НГ, по идее, цены должны упасть, но до какого уровня, сказать не могу. Надо всех прозванивать, собирать инфу.
Все гостиницы и общаги в центре, кроме "Прокопьевской" (на отшибе), санатория "Бобровниково" (за городом) и самой резиденции ДМ. То есть, весь город осматривается пешим ходом, тем более, что по центру движение ограничено (центральная часть Советского проспекта, набережная), а гайцы там строгие, но справедливые.
Основная часть памятников - в центре, вдоль Советского просп., Набережной и Красной улицы. (Все идут параллельно) Схема есть на сайте их музея. В музеи сходите обязательно, должно понравиться.
На другой стороне реки - Дымковская слобода (2 храма, оба закрыты; а еще оттуда чудный вид на центр города). Зимой реку элементарно по льду перейти, чем переть на машине в объезд по мосту, который в стороне от города.
И в 5 км от города - Троице-Гледенский монастырь (только на машине, через поля долго и холодно; ехать километров 10-12). Но зимой он закрыт, можно только по территории погулять, где расчищено. Лучше совместить Дымково и Гледен в одну поездку.
Поесть в центре не проблема, есть маленькие кафешки, особенно возле гостиниц. На Советском, против здания администрации - ресторан "На Успенской" (вечером громко и шумно), рядом - кулинария, там чудные шаньги пекут (с 11 утра начинают продавать,  а после обеда обычно  уже раскупают всё). Там же рядом демократичная по ценам столовка, советского облика, но кормят в ней прилично.

А в резиденцию ДМ я бы вообще не ездил, если нет цели побывать там обязательно. Во многом - залепуха для туристов: все дорого, а взамен особо ничего. От самого города будет значительно больше впечатлений; впрочем, не навязываю этой своей точки зрения, никоим образом.

ЗЫ если на машине ехать - то можно по пути маленькие остановки в Вологде и в Тотьме. На Тотьму хватит полудня-суток. На Устюг я бы дня 3-4 запланировал, минимум.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2009, 21:39:50 от Lobster » Записан

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: