Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #60 : 18 Ноября 2009, 16:22:23 » |
|
А я не только споласкиваю, я ее губкой сначала. А то следы от заварки остаются. А после губки - белая, белая....
терпеть не могу белые кружки  мне, как и женщины, нравятся с шоколадным "загаром" 
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #61 : 18 Ноября 2009, 16:42:19 » |
|
терпеть не могу белые кружки  мне, как и женщины, нравятся с шоколадным "загаром"  Чашка только внутри белая, а снаружи - какая в руку прыгнет, их набор и все разного цвета...
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #62 : 18 Ноября 2009, 17:09:41 » |
|
Раз пошли советы, то и от меня один: Раз в несколько лет я кипячу посуду в ведре с раствором тринатрийфосфата (стиральный порошок без отдушек) и жидкого стекла (канцелярский клей). Банка 100 г клея, полпачки ТНФ, неполное ведро воды. После нескольких минут кипячения фаянсовая посуда становится снежно белой, ложки блестящими, пластиковые ручки растаявшими. Отмываются места, где не достать повседневной помойкой: вензеля на ложках, соединения ручек с кастрюлей, зажеванные края кружек и др. Провожу несколько погружений, сначала относительно чистую посуду, затем по мере загрязненности. Заканчиваю сковородками. Важно не перестараться: некоторые дешевые тарелки при долгом кипячении проявляют пятна под покрытием, алюминию тоже не сладко приходится, ну и пластмасса, бывает, плавится. Но, в общем и целом, вымытая таким образом посуда долго радует своей белизной.
|
|
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
 |
« Ответ #63 : 18 Ноября 2009, 17:13:53 » |
|
Так прочитать интересно  А мне можно о мужчине написать?) Поделиться так сказать...
|
|
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
Kira_Yamato
Частый гость

Карма +250/-0
C-Петербург,Петроградка
ИЖ-2126-060 4х4 2004г. 1.7 ВАЗ ОКПП БСЗ
г.Санкт-Петербург ИЖ-2126-060
|
 |
« Ответ #64 : 18 Ноября 2009, 17:32:41 » |
|
Лёка пиши пиши! Мы почитаемс! =))) в друг ты чего нового расскажешь! =)) СО стороны женщины, что ль так сказать! =)))
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-060 4х4 2004г. 1.7 ВАЗ ОКПП БСЗ. Баклажан. Бывший хозяин: Беспрозванный Владимир. Opel Kadett 91г. Дизель. Универсал.Белый
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #65 : 18 Ноября 2009, 20:08:22 » |
|
шмалил сковородки паяльной лампой-становятся как новые!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
 |
« Ответ #66 : 19 Ноября 2009, 08:13:49 » |
|
Лёка пиши пиши! Мы почитаемс! =))) в друг ты чего нового расскажешь! =)) СО стороны женщины, что ль так сказать! =)))
Дома папа считает, что домашние дела - это сугубо женская прерогатива, поэтому практически никогда не мыл посуду. Если уж помыл - то это можно в календаре красным цветом отмечать))) Стирка была на мне и маме. Машинки нет, поэтому замачивали, кипятили, стирали на досточке))) Уборка дома. Папа моет полы и пылесосит по большим праздникам. Да и то потом наслушаться можно было всякого. Порадовало, что многие помогают женам.
|
|
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #67 : 19 Ноября 2009, 08:26:08 » |
|
Ошибка многих заключается в том, что домашние дела воспринимаются как работа, помощь или одолжение. В результате возникает нагрузка не столько физическая, сколько психологическая. На самом деле если одинаково воспринимать мытье посуды и намыливание своего туловища в бане, то жизнь будет легкой при любом раскладе. Ведь не работа это, а просто жизнь.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #68 : 19 Ноября 2009, 08:51:57 » |
|
Ошибка многих заключается в том, что домашние дела воспринимаются как работа, помощь или одолжение. В результате возникает нагрузка не столько физическая, сколько психологическая. На самом деле если одинаково воспринимать мытье посуды и намыливание своего туловища в бане, то жизнь будет легкой при любом раскладе. Ведь не работа это, а просто жизнь.
От, хорошее сравнение, упрощающее жизнь! А вообще, если по этой аналогии смотреть, то мне приятно,когда жена намыливает моё туловище..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #69 : 19 Ноября 2009, 09:29:25 » |
|
Гм... насколько я помню, посудомойка нормально моет только при приличной загрузке. То есть пару тарелок в ней не помоешь - золотые тарелки будут, да и качество мытья будет хуже. Там принцип другой. Имеешь стало быть пару сервизов. Поел - положил в посудомойку. Когда заполнилось - разом все вымыл.
Правильно все помнишь  Мы туда складываем грязную посуду и как заполнилась машинка включаем на два цикла и все. Просто в доме много посуды  мне приятно,когда жена намыливает моё туловище.. Ну это все любят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #70 : 19 Ноября 2009, 21:19:23 » |
|
А можно представить, что посуда - это женщина, и ты её намыливаешь... 
|
|
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #71 : 19 Ноября 2009, 21:42:26 » |
|
Анекдот: "Романтический ужин дома при свечах подходит к концу. Дама томным голосом" "Ну, теперь ты мой". Кавалер с испугом и раздражением: "Нет уж, сама помой".
|
|
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Minkhertz
Частый гость

Карма +477/-0
Москва ( УЛюблино - но душой в Строгино )
Иж 2126-030 , Ваз 2114 (1.6)
|
 |
« Ответ #72 : 20 Ноября 2009, 09:09:52 » |
|
А можно представить, что посуда - это женщина, и ты её намыливаешь...  (smile) вот только придется смириться с мыслью, что с неё кто-то ел !? и теперь её нужно отмыть! Странные у вас фантазии! ЗЫ: посуду помыть для меня не проблемма! мою по мере появления посуды в раковине ( поели помыл - не проблемма ). Только за кошкой не мою - б-рр!
|
|
|
|
|
|
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #73 : 20 Ноября 2009, 11:01:07 » |
|
Проголосовал "никогда". И удивился, что я первый. Зачем я еще посуду буду мыть, если у меня три женщины дома? Жена, дочка и кошка. Они же не пробивают канализацию, не моют машину, не забивают гвозди...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #74 : 20 Ноября 2009, 11:02:54 » |
|
( Шепотом: Посуду ты за собой не моешь, а это... после туалета... сам?)
|
|
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
|