WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #15 : 25 Ноября 2009, 16:54:39 » |
|
Действительно молодец!!! + за рукоделие.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #16 : 14 Декабря 2009, 12:45:07 » |
|
Продолжим.
С амперметром, как я и писал, несколько сложнее -- шкала закреплена к основанию на заклепках. Поэтому вынимаем начинку из корпуса отвернув все гайки с обратной стороны, смотрите не потеряйте две пластиковые шайбочки.
Распечатываем шкалу (как заготовку используем мой скан шкалы от сгоревшего прибора). Стрелка проходит через отверстие в шкале, так что или аккуратно прорезаем в бумаге нужное отверстие, или просто отрезаем нижнюю часть. Также делаем в бумаге два отверстия под заклепки.
Не забываем покрасить стрелку в нужный цвет, единственный момент, стрелка должна быть сбалансирована, видимо необходимо так же утяжелить краской противовесы, я этого не сделал, при наклоне прибора в стороны стрелка заметно отклоняется.
Примеряем шкалу, потом намазываем тонкий слой клея на металлическую основу, и ровно приклеиваем. Отверстия под заклепки должны на эти самые заклепки и надеться.
Собираем прибор, не забыв тщательно протереть стекло.
Корпус приборов я перекрасил в черный полуматовый цвет, использовал аэрозольную краску для бампера, предварительно шкуркой сняв покраски под карбон, вот как оно выглядит (на машину пока ещене поставил):
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #17 : 14 Декабря 2009, 13:01:33 » |
|
Но нас поджидает небольшая засада -- гнезда патронов под аварийные лампочки длиннее чем под подсветку, и в них нельзя просто так вставить патроны, банально мешает корпус.
Так что берем в руки ножевку (я использовал Дремель) и делаем гнезда равной длины.
При этом лампочка должна будет войти внутрь светофильтра, что для него не очень хорошо. Светодиодные "лампочки" не влезают. Потому берем в руки подходящий инструмент, укорачиваем светодиод на сколько это возможно (начинку видно на просвет) и слегка протачиваем по диаметру.
зы. Патроны подходят от габаритов копейкиных фар
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #18 : 14 Декабря 2009, 13:03:55 » |
|
вот теперь все входит
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #19 : 14 Декабря 2009, 21:24:56 » |
|
зы енто однозначно плюз
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #20 : 24 Декабря 2009, 15:28:53 » |
|
как и обещал фото на месте (только телефоном фотал, в гараже)
|
|
|
|
GoldenSparrow
Гость
|
|
« Ответ #21 : 24 Декабря 2009, 16:05:34 » |
|
классно... огромный плюссс тебе
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #22 : 24 Декабря 2009, 20:38:53 » |
|
да приборчеги там удачно притаились между двумя воздуховодами лобовика
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinKil
Редкий гость
Карма +232/-0
Великий Новгород
Езжу везде и на всем
Великий Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #23 : 25 Декабря 2009, 19:45:47 » |
|
Вот еще мысль в тему
|
|
|
|
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять...
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #24 : 05 Января 2010, 16:00:18 » |
|
прикольно. а чем окрашен корпус всех этих хренометров????
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #25 : 05 Января 2010, 19:20:21 » |
|
... а чем окрашен корпус всех этих хренометров????
ой, вроде хотел написать.... окрашен аэрозольной краской Хи-Гир (что в агашке продают) для бамперов, черная полуматовая, ложится не плохо, предварительно сошкурил окраску "подкарбон", было желание оклеить корпус углеродной тканью (их есть у меня), но со свободным временем напряг, может просто выклею другой корпус когда будет время
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #26 : 06 Января 2010, 12:55:26 » |
|
Молодца!! Осталось самую малость подключить!
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #27 : 06 Января 2010, 13:00:56 » |
|
Осталось самую малость подключить! а они как раз подключены, все кроме амперметра, почти час сидел в машине со включенным двухкиловаттным тепловентилятором (в гараже), иначе вообще и чего не возможно делать, клемммы обжал, подключил, но аккум и гена не подключены пока, так что проверить не получилось
|
|
|
|
|
|
|
|