Так ты же ее еще не видел.... эту посылочку
Не-е, мои олени, трудяги!
Ну-у, то есть не мои..., которых запрягли эту посылочку доставить.
Они мало того, что более 700 км по разным направлениям отутюжили, так они ещё по Москве без проблем передвигаются! То ли у них навигатор где вшит, то ли они раньше таксистам подрабатывали по выходным, то ли от рождения у них там внутри чего-то обновляться умеет, в общем: не знаю. Но дело своё они знают отлично!!!
То есть в двух словах, дело было почти так:
Еду я значит утром на работу. Сам обалдеваю! Редкость! А что делать? Конец года и всё такое. Надо всё-таки иногда на работе появляться. Может чего дадут пожевать, например. Но сейчас не об этом.
Так вот: еду значит, как всегда, то есть осторожно! По причине того, что так и не додумал ответ на вопрос: "Проснуться и поехать на работу или поехать на работе проснуться?" Для меня этот порядок не актуален. Рядом штурман сидит, вооружившись верной сигаретой. По радио чего-то не напрягающее. Машинка чистая. Едет себе и едет по знакомому маршруту. Ест свой 95-ый бензин и ест. Сверкает маленькими круглыми наклеечками на совсем задних стёклах, в салоне +21. Всё как обычно. И тут ОП!!!
Смотрю, а рядом со мной, уже подарок ежит. Ой! То есть: лежит. Вернее, всё же: ежит, от слова ёжик. Но тогда я ещё о нём не знал.
"Ух, не кисло олени работают!"-думаю. Ну а сам за дорогой слежу, всё-таки.
Там поворот, ещё один, машины прижимаются, всё зеркала хотят на прочность проверить, некоторые не пускают до последнего миллиметра! Почему-то думают что они свой правый борт чувствуют намного лучше, чем я свой передний борт машины. Сигналят там, ругаются. Практически на моих глазах пару аварий, почти одновременно. В общем за бортом: нормальная, дружелюбная Москва, передвигается из дома на работу. Всё как обычно.
А тут, значит на соседнем сидении: подарок!!!
Собрался я с мыслями, перекурил, думал уже: кофейку глотнуть и побриться, но тут новая идея посетила:
"Ой! Подарок на соседнем сиденье, это конечно суперски, но где же мой штурман?"
Ну, типа я самый заботливый, хороший и внимательный, типа... Присмотрелся: там она!!! Под подарком сидит. Вцепилась в мою коробочку, и держит её. Даже в глаза не надо смотреть, по виду ясно: открыть хочет. Только молчит. Без спроса открыть страшно, можно ведь и в лоб получить. А спросить...так можно и запрет на открытие услышать. Вот и молчит.
Ну-у, надо сказать, на тот момент, я уже проснулся совсем. Вернее я проснулся, ещё когда олени на обгон пошли, правыми глазами подмигивая. Но тогда я ещё не совсем понял, что проснулся.
Так значит на работу и перемещаемся. Я типа за дорогой слежу. Штурман, всё молча спрашивает разрешения на открытие. А мне интересно, сколько выдержит! Случилось, конечно! Спросила! Но ведь я человек ведь не совсем бессердечный, мне ведь тоже ультра интересно что внутри.
"Открывай скорее!!! Только сигарету сначала потуши, на всякий!!!"-нежно так, почти шёпотом, прокричал.
Упаковка сорвана! И тут мы его увидели!!! В смысле увидели подарок!!!
Коробочка такая аккуратненькая. Написано что сделана она в 1744 году, в Санкт-Петербурге. И ещё чего-то с Империей Порцелаина связанное.
"Супер!!!"-думаю. А самому всё же интересно: "А что же внутри?"
- А тут открыточка тебе - доносится с соседнего сидения.
- Так читай скорее!!! Там наверняка указано что внутри и как правильно открывать!!! - кричу шёпотом.
Как думаете: что дальше произошло?
Всё верно! Открытку на торпеду положили, а подарок начали распаковывать!
Штурман! Что тут можно сказать? Логику понять не возможно!
И вот свершилось!!!
Подарок открыт!!!
Внутри...
Ладно, вместе с фоткой напишу чего внутри было.
(В следующей серии, а то тут поработать сильно зовут...)