Замерзают замки дверей
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 08:51:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замерзают замки дверей  (Прочитано 7333 раз)
cordta ТС
Редкий гость
**

Карма +231/-0

Ивантеевка

Московская обл
иж 2126-030, ОКПП
« : 09 Ноября 2009, 15:30:51 »

Зимой после мойки проблема, постоянно замерзают замки дверей. Причем с замерзанием личинки еще можно справится, то с замерзанием самого замка с трудом. Получается так что  дверь не закрывается вообще, то есть ее хлопаешь,а а она открывается. В прошлую зиму приходилось снимать сам механизм  замка погреть в руках и все становилось ОК! Кто сталкивался с проблемой подскажите плиз.

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1 : 09 Ноября 2009, 15:35:52 »

Зимой после мойки проблема, постоянно замерзают замки дверей. Причем с замерзанием личинки еще можно справится, то с замерзанием самого замка с трудом. Получается так что  дверь не закрывается вообще, то есть ее хлопаешь,а а она открывается. В прошлую зиму приходилось снимать сам механизм  замка погреть в руках и все становилось ОК! Кто сталкивался с проблемой подскажите плиз.
надо было ещё после первой разборки смазать замок. а так... рецепт один - снимать, очищать от льда и воды и СМАЗЫВАТЬ.
ПС: хотя не помню, чтобы я кроме личинок что то отогревал...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #2 : 09 Ноября 2009, 22:29:22 »

есть такая жидкость - "для размораживания замков"
обильно залить везде, где замерзает
второй этап, пролить ведэшкой
в идеале надо донести туда силиконовую смазку
она хорошо противостоит воде

лучший способ - разобрать и смазать (хоть какой ни будь смазкой)

* Безимени-2.jpg (154.58 Кб, 800x600 - просмотрено 258 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 22:44:13 от fduch0 » Записан
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #3 : 10 Ноября 2009, 19:28:46 »

Если срочно надо закрыть дверь и нет времени разбирать, то стакан теплой (не горячей) воды.
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #4 : 11 Ноября 2009, 14:37:49 »

Ага стакан а потом ты вообще дверь не откроешь. Короче у меня такая же проблема в том году была приходилось снимать защелкивающее устройство только лишь потом более менее. А средства от замерзания и вд не помогали в этом случае

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #5 : 11 Ноября 2009, 14:49:22 »

можно газовой паяльной лампой все разогреть, а потом уже при отсутствии воды брызгать смазкой.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« Ответ #6 : 11 Ноября 2009, 17:27:10 »

wd-40 перед мойкой без проблем .Можешь продуть насосом .У нас после помывки продувают на мойках

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
Лёсик
Гость
« Ответ #7 : 12 Ноября 2009, 12:00:40 »

Замерзает в основном не личинка , а механизм замка. И если личинку отогреть можно, то с механизмом будет сложнее.
zoom_ok
Новичок
*

Карма +3/-0

Барнаул
2126
« Ответ #8 : 14 Ноября 2009, 11:59:33 »

Поделюсь пару советами по отмарозке замков:
1) Для начала прогреваем двигатель, когда двигатель прогреется, из расширительного бачка набираем тосол шприцом (с иголкой)=> и быстренько заливаем в замк.скважину.
2) Разогриваем тосол в баночке, на газу (бенз.горелке и т.д) доводим до сост. кипения и сразу же набираем в шприц и в замок.
Спросите сколько лить тосола в замк.скважину!?
Зависит от t нагретого тосола, и какая на улице погода
После этой процедуры замки работают как раньше)))
tak
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Москва, САО

« Ответ #9 : 01 Февраля 2010, 12:40:50 »

У меня проблема возникла. Перед мойкой прошёлся ВДещкой, после мойки тоже, открыть машину не могу. Центральный щёлкает, а толку ноль. У пассажирской ещё и ручка вдавлена. Центральный только на двух передних дверях. Пробовал открыть заднию дверь - то же не получилось, замок провернулся по часовой и курок слетел с площадки. Теперь и заднию открыть не могу. Что теперь делать? Искать тонкую длинную арматуру, дверь оттягивать и через щель пробовать  арматурой отдёрнуть внутреннею  противоположную ручку? Или как-нибудь можно без оттягивания двери?
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #10 : 01 Февраля 2010, 12:46:22 »

намазал этим, всё  зимнее время без проблем

СИЛИКОН...

60-й
Частый гость

Карма +432/-0

И регион 60-й и модель 60-ая

« Ответ #11 : 01 Февраля 2010, 14:13:51 »

... после мойки тоже, открыть машину не могу. Центральный щёлкает, а толку ноль.  Что теперь делать?
Помогает отогреватель замков: китайская игрушка с 2-мя батарейками и тонким выдвижным стержнем который очень быстро нагревается. Стержень вставляешь в замочную скважину насколько войдёт и в течение минуты-двух замок прогрет и открывается ключём.
 Можно погреть скважину и своим дыханием.

Машина - зверь! "Ёж" называется.
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 01 Февраля 2010, 17:10:37 »

Честно сказать, зимой мойкой пользуюсь без фанатизма, хотя раза 2-3 за зиму заезжаю. Во- первых замки внутри должны быть смазаны. В личинки лью силикон до и после. Обязательная продувка сжатым воздухом. А кроме того подгадываю так, чтобы после мойки покататься часика 2-3, тогда и коврики высохнут и замки с резинками просыхают.

ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #13 : 02 Февраля 2010, 22:08:44 »

В этом году тоже помыл приехал всё еще открывалось, на утро даже открыть не смог открыл через багажник заднюю дверь а потом водительскую, потом их с наружи кое как начал открывать, но закрываться двери  уже не хотели, правую сторону вообще открыть не смог думал ручки оторву, взял газовую горелку с балоном и легким пламенем разогрел механизм защелки тех дверей которые открыл, кое как стали закрываться, съездил по делам. оставил машину на холостом во дворе, включил печку на первую скорость, электропомпу и пошел чай пить. Через пол часа все двери легко открылись даже те что вообще не получалось, еще б когда я пришел в салоне показывало +43 градуса Smile хотя на улице было -22, так что после мойки хорошо прогрейте салон чтоб всё просохло там

Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #14 : 03 Февраля 2010, 12:57:36 »

У меня Центральный щёлкает, а толку ноль. У пассажирской ещё и ручка вдавлена. Центральный только на двух передних дверях. Пробовал открыть заднию дверь - то же не получилось, замок провернулся по часовой и курок слетел с площадки. Теперь и заднию открыть не могу. Что теперь делать? Искать тонкую длинную арматуру, дверь оттягивать и через щель пробовать  арматурой отдёрнуть внутреннею  противоположную ручку? Или как-нибудь можно без оттягивания двери?

есть еще вариант, не факт, что поможет, но попробуй, хуже не будет:

бывает, что центральный замок не до конца механизм проворачивает при закрытии, после этого сам открыть уже не может - клинит (это, конечно, от того, как он установлен зависит, но не только)

я в этом случае закрываю замок обратно - с брелка, после чего основанием ладони резко надавливаю на дверь в районе замка - между личинкой и дверной ручкой, сильно, но без фанатизма - проминается)). если проблема в этом, слышен довольно громкий щелчок, после этого дверь с брелка нормально открывается.

метод не универсален, но уже отработан до автоматизма, т.к. проблема всплыла только в морозы, а гаража нет, в двери копаться. к тому же, у меня по осени стальная труба под порогом немного вверх ушла и поджимает дверь снизу, поэтому то нормально все, а то примерно каждое пятое открытие водительской двери сопровождается "плясками с бубном".
Периодами клинит постоянно, тогда я эту манипуляцию проделываю превентивно - сразу, как машину запираю, резко под ручкой надавливаю, потом нормально открывается)

З.Ы. а на пассажирской не надо ручку утапливать, если она от активатора запирается. может, тоже от схемы установки зависит, но мне прошлый хозяин говорил, что активатору это не полезно.

Через пол часа все двери легко открылись даже те что вообще не получалось, еще б когда я пришел в салоне показывало +43 градуса  хотя на улице было -22, так что после мойки хорошо прогрейте салон чтоб всё просохло там
фига у тебя печка жарит!  павпЅ
это только за счет помпы? или еще что-то делал?

...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: