lelik41175 ТС
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« : 06 Ноября 2009, 14:43:38 » |
|
:no:Особенно к ИЖам... .Вчера снял крыло, повёз его на СТО. Работы- небольшая вмятина, но немного снизу задето ребро жесткостии в месте крепления бампера. вобщем имея элементарные навыки жестянщика и некоторые молотки и опраивки работы немного. НО...оказалось (по словам "мастера") стоит это порядка 4500рэ.!+3500 покрасить, если краску привезёшь сам .Посоветовали купить новое и покрасить. Что и пришлось зделать. Новое брал сегодня в Кунцево на Авторынке стоит - 3000рэ. Отдал красить жду результатов. Примерно так же дело обстоит и с обычным ремонтом. Заехал пару месяцев назад перекинуть ВУ перекинули так что в итоге посрывали резьбу, снимал сам прогонял сорванную резьбу на шпильках и регулировал...о каком либо ремонте ОКПП вообще речи не идет! (как будто она с "лунохода" снята)... почему и всё собираюсь наскрести на ВАЗКПП И обратиться к uncle sergio в его починялку..Просто, мягко говоря, бесит когда сервис пишет в рекламме : "ремонт ходовой КПП т.д. ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ! " (!) а обратишся так или морду скривят или просто нихрена не знают и неумеют! Вон, вчера подьехал, а болбес с сервиса созваниваеться с другим, тот видимо спрашивает какая у меня машина, Этот отвечает ИЖ-2126 "КОМПРЕССОР" ! (просто на багажнике у меня лейба приляпана "kompressor"). А соседу за ремонт движка 2106 заламили 25. тыс. он поехал и за 27 купил НОВЫЙ. нафига такой ремонт ??? Предлагаю (может было но ненашёл) в целях экономии средств и времени оставлять адреса некачественных СТО ну и качественных соответственно тоже.... имхо.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #1 : 06 Ноября 2009, 16:59:50 » |
|
гараж с ямой дома, и никакие списки балбесных СТО не нужны
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
lelik41175 ТС
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #2 : 06 Ноября 2009, 17:03:49 » |
|
гараж с ямой дома, и никакие списки балбесных СТО не нужны
хорошо когда он есть...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #3 : 06 Ноября 2009, 17:11:38 » |
|
крыло можно и на кухне выстучать, а покрасить в ванне аэрографом, он практически не пылит
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #4 : 06 Ноября 2009, 17:26:08 » |
|
Гаража своего нет но на работе все есть так что с ремонтом проблем нет ,делаю всё сам и себе и всем кто просит чтото сделать
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #5 : 06 Ноября 2009, 17:43:58 » |
|
На М-41 была помята дверь правая передняя.Шпаклевал и красил на балконе.Красил с помощью насоса и насадке на бутылку.И хорошо получилось.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #6 : 06 Ноября 2009, 20:29:06 » |
|
Однажды обжегшись в сервисе, я туда 100% более никогда не приеду. Клиентов надо зарабатывать. А не вывесками заманивать.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #7 : 06 Ноября 2009, 20:37:24 » |
|
В общем, ситуация парадоксальной уже не кажется. Сервис в любой области, как бы, сейчас ломит такие цены, что дешевле выбросить и купить новое. Ну, или делать самому. Но все на свете самому не сделать. За ремонт холодильника, однажды отдавал 1500р: газовая пайка, перезакачка фреоном. В тоже время полностью исправную 6-ти камерную "секонд" морозилку приобрел за 2000.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #8 : 06 Ноября 2009, 20:39:49 » |
|
Не все сервисы одинаково полезны... Рвачей много, очент много....каждый отличающий маховик от генератора мнит себя просто нереальным сервисменом...Но и вторая беда-гаражный дядя Вася...берет дешево, но зачастую боком вылазит... Хороший сервис клиетами дорожит, и как правило если работа мастера понравилась клиенту, то этот клиент так и будет ездить к этому мастеру, даже если тот уволится и место жительства сменит...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 20:45:34 от Ёжиков »
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #9 : 06 Ноября 2009, 23:04:11 » |
|
Все оно на самом деле понятно. С ижом в свое время даже красить не хотели, нос воротили - типа у иномарки дверь снять - дунуть-плюнуть, а с ижом возиться... Человекочас нынче дорог - зарплату все хотят приличную получать, плюс аренда или собственность дороги - вот и набегает.
У меня на форде - поменять дверь да покрасить - 40 тыщ - каско выручает. Запарился уже - за неполных полтора года сейчас будет третье обращение - один раз красили весь бок (капот-обе двери-оба крыла-люк бензобака), в другой раз сосед выезжая помял заднюю дверь, теперь вот какая-то хрень валялась на дороге - чирканул и снова правая задняя дверь. Одних "мелких" ремонтов уже за сотню перевалило.
По моему мнению - хороших сервисов сейчас вообще нет. На крупных сервисах текучка неимоверная - набирают дешевых гайковертов - они кроме как гайки крутить ничерта не умеют. Да и на мелких - ну нет нормальных мастеров, нету. Есть такие же гайковерты - могу крутить, могу не крутить. С желанием все свалить на клиента. Хорошее отношение к таким мастерам - результат случайности. Два раза гайку ровно закрутит, на третий накосячит и скажет что ты сам виноват был. А чинить с головой - нет там таких специалистов. Ни задешево, ни задорого.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #10 : 06 Ноября 2009, 23:13:58 » |
|
Чинить с головой это долго, проще на простых намётанных операциях по-быстрому рубить бабла.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
lelik41175 ТС
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #11 : 06 Ноября 2009, 23:39:53 » |
|
крыло можно и на кухне выстучать, а покрасить в ванне аэрографом, он практически не пылит
НУ НУ! интересно посмотреть на этот процесс в наших малогабаритных квартирах...стучать крыло на обеденном столе и красить в ванной ...думаю родственники это врядли оценят положительно..всему свое место. да и качеством этот кустарный ремонт врядли поблещет...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 23:43:29 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #12 : 06 Ноября 2009, 23:51:49 » |
|
согласен ,что в ваших краях уж очень много берут ,хотя делать в большинстве случаев не могут. у меня один знакомый все машины ремонтирует ,так как даже в сервисах не знают что с ними делать
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #13 : 07 Ноября 2009, 00:22:17 » |
|
Не понял, в чём дело: не нравится сервис- делай сам...я за всё время обращался в сервис ОДИН раз- делал сход-развал...И прежде чем купить авто, сначала гараж с ямой приобрёл...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #14 : 07 Ноября 2009, 19:06:54 » |
|
я согласен ,что лучше возможно и делать в сервисах. но нашим сервисам ещё очень далеко до сервиса. простое не знание техники. а кто разбирается - в основном в частных гаражах ремонтом занимаются. просто с чем я лично столкнулся
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
|