MKey ТС
Новичок
Карма +0/-0
Санкт-Петербург ИЖ 2126-030
|
 |
« : 03 Ноября 2009, 16:48:17 » |
|
Читал форум, нашел похожую тему, но вот решения так и не смог отыскать. Вобщем при попытки завестись слышен только треск реле и почему-то загораются фары. Сняли стартер, проверили его у электрика - оказалось все в норме. Аккумулятор поставил сразу после полной зарядки - эффекта нет. Думаю, что где-то что-то или замыкает или реле пришло в негодность. Попробуем поменять реле. Куда еще можно копать и где смотреть? 
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #1 : 03 Ноября 2009, 16:54:36 » |
|
фары самопроизвольно зажигаются?
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #2 : 03 Ноября 2009, 16:57:06 » |
|
как вариант = отключить всех потребителей кроме цепи зажигания
проверить провода земли между двигателем и - АКБ и корпусом и - АКБ
попытаться завести
возможно, что КоЗа в проводке моторного отсека, возможно фары включает сигналка...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #3 : 03 Ноября 2009, 17:07:25 » |
|
Читал форум, нашел похожую тему, но вот решения так и слышен только треск реле и почему-то загораются фары. Фары в пол-накала? Еще что-то должно включаться...
|
|
|
|
|
|
|
MKey ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #4 : 03 Ноября 2009, 17:11:17 » |
|
Фары зажигаются именно во время зажигания, светят в принципе действительно не очень ярко. Больше ничего не замечал. Про КоЗу тоже думал, ведь не должны фары гореть. Хотя с чего бы. До магазина нормально доехал, а обратно только с толкача...
|
|
|
|
|
|
|
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек
|
 |
« Ответ #5 : 03 Ноября 2009, 17:17:30 » |
|
Писал уже, находишь разъём разъединяешь ( в десяти сантиметрах от СТАРТЕРА), берёшь 1.5 метра провода, подкладываешь под + аккамулятора, включаешь зажигание, нейтральную и соединяешь фишку которая идёт к стартеру. Стартер должен завращаться и завести машину.
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #6 : 03 Ноября 2009, 17:19:08 » |
|
А ищи ты не козу, а ищи ты проблемы с минусовым проводом от АКБ. А чтоб убедиться что ты ищещь что нужно - возьми один из проводов прикуривателя, один крокодил на минус клемму АКБ, второй на корпус машины - например, на гайку стойки, короче туда где нет краски. И пробуй.
|
|
|
|
|
|
|
MKey ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #7 : 03 Ноября 2009, 17:52:32 » |
|
Спасибо за советы. Завтра пробовать буду.
|
|
|
|
|
|
|
MKey ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #8 : 03 Ноября 2009, 20:59:23 » |
|
Всем огромное СПАСИБО! Оказалось не хватало массы. Прикрутили провод от двигателя к корпусу и все без проблем заработало! Я рад и счастлив! ИЖ - хорошая машина!!!
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #9 : 03 Ноября 2009, 21:00:35 » |
|
Всем огромное СПАСИБО! Оказалось не хватало массы. Прикрутили провод от двигателя к корпусу и все без проблем заработало! Я рад и счастлив! ИЖ - хорошая машина!!!
ну нет, ты неправ... он рассыпается по частям и душит.... 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 21:03:25 от Klemanso »
|
|
|
|
|
MKey ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #10 : 03 Ноября 2009, 21:51:38 » |
|
Ну к нему еще привыкнуть просто надо. Я на Рено учился и когда первый раз сел за ёжика - думал трындец настал, а теперь вроде попривык))
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #11 : 03 Ноября 2009, 21:53:43 » |
|
ну и славненько.. давай осваивай дальше
|
|
|
|
|
|
|
paullo
Редкий гость

Карма +0/-0
Санкт-Петерберг ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 06 Ноября 2009, 11:16:42 » |
|
Не заводится!!!!Вставляю ключ,поворачиваю вроде как начинает схватывать,а потом просто звук такой,чик_чик_чик только очень много раз,приборы работают,На дисплее маленьком таком показывает вольты чтоли :puzzled:10.6 но вчера когда ездил они уже стали мигать то 12.4 то 11.7 это при включении фар,дворников и всякой фигни.У меня уже было такое месяц назад,купил новый акум.Не знаю что делать.Помогите ща зарежаю акум,посмотрю что получится.Не могу понять почему он разрежается.
|
|
|
|
|
|
|
Akira
Частый гость

Карма +394/-0
ПИТЕР
|
 |
« Ответ #13 : 06 Ноября 2009, 15:47:24 » |
|
Мучался приблизительно тем же самым почти неделю... Генератор перебрал(лампочка аккума то горит), 3 раза Вручную через пол-города аккумулятор тащил - думал на зарядке до сервиса доехать... не помогло.. завели двумя комплектами проводов.. доехали до сервиса. Покурили посмотели снова покурили и пришли к выводу что наверное что где то не то с проводкой.... долго ее мучили закончили через 1,5 часа заменой клемм на аккумуляторе на отечественные самые простые за 60 руб вместо медные швейцарских за 520 р. И все завертелось так здорово, даже коробка меньше зашумела:)
|
|
|
|
А У МЕНЯ ОДА СТОКОВАЯ С ВАЗОДВИГАТЕЛЕМ ,+213 ВАЛ:) И ОКПП добавилось ГЦС ВАЗ и полеуретан и 4 кг шумки (в процессе)
|
|
|
Иван Александрович
Редкий гость

Карма +231/-0
С.Пб
Уважайте друг друга!!!
 Питер ИЖ-21261-- 2004 г. в. до этого ГАЗ 3110, до этого ИЖ 2126-030, До этого ВАЗ 21083
|
 |
« Ответ #14 : 15 Февраля 2014, 14:46:33 » |
|
У меня сейчас та же фигня что и топик стартера, пойду пробовать. Пока не прочитал тему грешил на переключатель и реле фар. Проверил стартёр (замыкал выводы-он даже крутился), но сел аккум., втягивающее тоже срабатывает, напрямую давал напряжение с аккумулятора на втягивающее-загораются фары, медленно так разгораются.
|
|
|
|
|
|
|
|