Вопрос по программе для чистки диска С.
23 Декабря 2024, 12:14:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по программе для чистки диска С.  (Прочитано 3936 раз)
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« : 03 Ноября 2009, 01:11:38 »

Не подскажете такую программулину, чтобы я могла все свои файлы и программы увидеть в виде таблицы с возможностью отсортировать, с датой создания, с датой последнего использования.

Объясню: я подвожу мышку к строке "диск С". Вижу: Полный объем 76,6 Гб, Свободно 13,6 Гб.
Сижу и думаю, чем же это я могла столько гигов заполнить  puzzled
Открываю Диск С. Там 13 папок. И теперь буду по очереди в каждую залезать, внутри ещё папки, где 1 а где и 50 папок. И в каждую лазить и вспоминать .... Может пол дня пройти.
А если бы хотя бы как в "Удаление программ" когда все программы вижу в ряд. Но там только программы. А мне надо ВСЁ что есть на диске.
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 12:01:04 от OVA » Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #1 : 03 Ноября 2009, 01:16:09 »

А может для начала Корзину почистить? Старые точки восстановления удалить?
Возможно, после этого и не понадобится никакой программы.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #2 : 03 Ноября 2009, 01:27:35 »

винда специально не предоставляет удобных инструментов для операций с файлами чтобы халовливые ручки не чесались Smile
Total Commander удобный файл менеджер с большими возможностями.
некоторые любят far достойный арсенал для работы с файлами, к нему есть много специфических плагинов для работы с прошивками телефонов и т.д. и.п.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 03 Ноября 2009, 01:32:16 »

Total Commander удобный файл менеджер с большими возможностями.
Открываю Диск С. Там 13 папок. И теперь буду по очереди в каждую залезать, внутри ещё папки, где 1 а где и 50 папок. И в каждую лазить и вспоминать .... Может пол дня пройти.
имхо командир так же работает по структуре? "открыл сумочку, кошелек достал, сумочку закрыл" (с) ...тот же виндосовский Проводник
а надо все и сразу Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #4 : 03 Ноября 2009, 01:46:20 »

пожалуйста указываешь: "показывать все файлы без папок" и вуаля они все единым списком.
конечно это все сложно, но и просто что-то удалять небезопасно. для простых действий по уничтожению стандартных средств достаточно.
лучший способ конечно переустановка с format С. Smile

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Tusoffkin
Ветеран форума

Карма +530/-0

Москва

FM4
« Ответ #5 : 03 Ноября 2009, 09:26:51 »

Есть утилитка-чистилка FreeSpaser называется. Хоть и не показывает как вы Olga* просите фвйлы, но после запуска и проверки удаляет реально не нужные файлы. А еще папки Temp почистить кроме той которая в WINDOWS

Если русский человек решил ничего не делать, то его не остановить.
ИЖ 2126-030 2001г.в. Белый красивый.... Был. ВАЗ 21121 серый, не красивый... Был. FF2 серединка на половинку... Был.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #6 : 03 Ноября 2009, 09:33:57 »

А мне подсажите программу по чистке диска Д. Smile (шутка).
Диск С лучше не трогать, если не знаешь для чего файлы нужны. Как правило, там установлена система и удаление (изменение расположения) файлов чревато.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #7 : 03 Ноября 2009, 10:32:05 »

А я умная, я в папочку WINDOWS даже заходить не буду... :-)

Я в том году "Компьютерру" выписывала. Так там страничка была с разными Программулинами (утилитами).
Мне кажется я там видела несколько разработок такого типа, наши и заморские.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 10:37:38 от Olga* » Записан

Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #8 : 03 Ноября 2009, 10:32:29 »

диск С - правая мышь - свойства
вкладка Общие - кнопка очистка диска =

!Перед этим!: в адресной строке проводника набрать:

C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local  Settings\Temp  - и удалить всё из папки временных файлов

затем

C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local  Settings\Temporary Internet Files - и удалить все файлы, кроме обозваных cookie (там хранятся запомненые пароли доступа на форумы, почты и т.д.)

затем

C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local  Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5 -  и удалить все папки с цифро-буквенными именами такого типа: 694RUL4D
!КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ТРЕБОВАНИЕ = тут нельзя удалять файл index.dat

после этого смело нажать кнопочку "чистка диска" и он быстренько соберет все хвосты
затем после окончания анализа диска нажать "ОК" = удалятся все оставшиеся ненужности

по окончании проверить состояние корзины и удалить там если что зависло
в обозревателе Интернета (Свойства, Настройка, Инструменты) - в зависимости от вида обозревателя = установить на будущее галочку в параметре "Удалять временные файлы и папки при выходе"
тогда не будут так засираться вышеназванные каталоги....

Памяти DNS посвящается....
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #9 : 03 Ноября 2009, 10:42:12 »

А я умная, я в папочку WINDOWS даже заходить не буду... :-)

Я в том году "Компьютерру" выписывала. Так там страничка была с разными Программулинами (утилитами).
Мне кажется я там видела несколько разработок такого типа, наши и заморские.

таки придется.......

C:\WINDOWS\Temp  - также славится повышеной тягой к колекционированию разного рода навоза....

периодическое подметание еще никому не вредило

!!!Если в процессе удаления файла возникнет сообщение системы "Удаление невозможно т.к. файл занят другим процессом"  - то это значит, что он занят либо антивирусом, либо интернетом либо какой то еще программой....
есть смысл перед очисткой погасить ВСЁ кроме рабочего стола. Если будет упорствовать - просто перейти к другому файлу....

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #10 : 03 Ноября 2009, 10:44:06 »

злоупотребление утилитами - чревато рванием оставшихся еще волос.....
ибо им как правило все равно что удалять, и взбесившаяся утилита может много чего понаделать, особенно с подачи Trojan.KillFiles  и его друзей.... а круг у него широкий......

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #11 : 03 Ноября 2009, 10:53:58 »

Если одним компутером пользуется несколько "шаловливых ручек"
то операции

в адресной строке проводника набрать:

C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local  Settings\Temp  - и удалить всё из папки временных файлов

затем

C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local  Settings\Temporary Internet Files - и удалить все файлы, кроме обозваных cookie (там хранятся запомненые пароли доступа на форумы, почты и т.д.)

затем

C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local  Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5 -  и удалить все папки с цифро-буквенными именами такого типа: 694RUL4D
!КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ТРЕБОВАНИЕ = тут нельзя удалять файл index.dat

в обозревателе Интернета (Свойства, Настройка, Инструменты) - в зависимости от вида обозревателя = установить на будущее галочку в параметре "Удалять временные файлы и папки при выходе"
тогда не будут так засираться вышеназванные каталоги....

повторить для каждой пары  т.к. это все присуще конкретному профилю а не системе в целом

Alexseich
Частый гость

Карма +232/-0

Набережные Челны
2126-030 ника, 2003 г.
« Ответ #12 : 03 Ноября 2009, 11:58:22 »

Есть программка TreeSize показывает всё, как надо - размер, дату последнего обращения и т.п.
В каких папках стирать ничего не надо уже было написано..

ВАЗ 1.6, окпп, ДААЗ-2107, ГТЦ - Фенокс, БСЗ, ПТФ, передние ЭСП Форвард
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #13 : 03 Ноября 2009, 12:36:04 »

обычно чищу диски виндовской приблудой для чистки диски. хотя временные папки чистит. а чтобы посмотреть размеры папок использую EasyCleaner 2.0. она же позволяет искать дубли файлов,  чистить автозагрузку, которую виндовс не видит и пр. там много возможностей.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #14 : 04 Ноября 2009, 00:42:18 »

диск С - правая мышь - свойства
вкладка Общие - кнопка очистка диска =

Ну вот, совсем другое дело:
Полный объем 76,6 
Свободно 50,1

Завтра буду ещё чего-нить предпринимать...
Завтра же куплю флешку и перенесу туда семейные фото, ещё куча места освободиться.

"Есть у моей "мафынки" ещё порох в пороховницах..."  :-))
Будет она у меня ещё бегать...  roll

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: