Георгий ТС
Частый гость

Карма +471/-0
Петербург-Гатчина
Golf Plus, был ИЖ 2126-023
|
 |
« : 31 Октября 2009, 23:10:14 » |
|
В пятницу поворачивая на исакиевской площади, был отжат газелькой и выехал одним колесом на встречную. На радость блюстителей ПДД из ГИБДД. Все доводы, что мол был вынужден, не подействовали - права отобрали. Сечас уже спокойно начал рыть инет-один из самых распространенных случаев развода. И вроде дело не безнадежно. Сейчас весь в раздумьях - искать адвоката или зиму отдохунуть от машинки.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +476/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #1 : 31 Октября 2009, 23:16:35 » |
|
Правота твоя на 100% если докажешь - в "особом мнении" в протоколе все указал?
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Георгий ТС
Частый гость

Карма +471/-0
Петербург-Гатчина
|
 |
« Ответ #2 : 31 Октября 2009, 23:32:45 » |
|
В протоколе указал, что выехал на линию разметки уступая дорогу грузовому автомобилю, у которого радиус разворота больше. Вот доказать.. увереность нету, из-за отсутствия опыта.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #3 : 31 Октября 2009, 23:55:02 » |
|
Номеров-то Газельки не запомнил? Навряд ли... А гайцы её, конечно, не видели. Слепенькие они. Желаю удачи в нелёгком деле доказывания, что ты не верблюд. Не дрейфь!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #4 : 31 Октября 2009, 23:57:30 » |
|
В каком суде рассматривают? Кировский райсуд меня порадовал адекватным подходом. Про иные слышал, но.. доказывать, что не веблюд, придётся однозначно и долго.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Георгий ТС
Частый гость

Карма +471/-0
Петербург-Гатчина
|
 |
« Ответ #5 : 01 Ноября 2009, 00:14:16 » |
|
Ага слепенькие, с камерой, на которой было видно что газель на мою полосу залезла, но мол утверждают, что я все равно бы поместился. Какой суд пока не знаю, если по месту нарушения вроде как центральный или адмиралтейский.
|
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #7 : 01 Ноября 2009, 08:46:33 » |
|
товарищу за подобное присудили 1500 и не волнует...
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
 |
« Ответ #8 : 01 Ноября 2009, 10:41:03 » |
|
уже писали что автомобильный видеорегистратор полезная вещь но пока не все к этому прислушиваются
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #9 : 01 Ноября 2009, 10:50:47 » |
|
Если есть запись, которая будет приложена к протоколу, то возникает вопрос о возникновении аварийной ситуации. Ведь утверждают, что мог бы уместиться. Вместе с тем к водителю, создавшему аварийную ситуацию претензии не были предъявлены. Сразу вопрос "Почему"? Это на суде. Любое их толкование можно трамбовать и доводить до абсурда. Тогда дело будет просто размазано как каша по тарелке, а в случае наложения штрафа можно подать регрессивный иск на водителя Газели, ежели его номер отчетливо виден на записи. Кстати этот номер надобы затребовать вписать в протокол судебного разбирательства.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Георгий ТС
Частый гость

Карма +471/-0
Петербург-Гатчина
|
 |
« Ответ #10 : 01 Ноября 2009, 22:41:35 » |
|
Буден предявлена запись или нет, пока не известно, от газели там был только борт номера не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #11 : 01 Ноября 2009, 22:46:44 » |
|
Т.е.камера направлена только на встречку? Странно....
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #12 : 01 Ноября 2009, 22:59:51 » |
|
Извини,сильно не вникАл. Тебе надо подать ходатайство об обязательном включении записи в "предоставленые доказательства" Если ничего не делать- на суде этой записи не будет ( пропадёт). Раз в Нете ковырялся- разобраться сможешь..
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #13 : 01 Ноября 2009, 23:42:40 » |
|
если, мне не изменяет память... в пдд, запрещено двойное нарушение т.е., притормозить мог? скорее всего - да.
представь, если б не газель был, а икарус длиннючий или фура - длинномер они по другому и не могут повернуть на многих перекрёстках
не слышал про такой термин - "отжал", "подрезал" и т.п вот, если б газель в тебя въехал - тут же отвечал бы (газель) а так... можно квалифицировать, как обгон на перекрёстке с выездом на встречную полосу (ну, это по максимуму)
с другой стороны, если сможешь доказать свою невиновность - молодец у нас ведь, теперь прав тот, кто изощрённее в закономанипуляции гайцы то не блещут обычно, юридической грамотностью работают по шаблону, что поделаешь, конвейер...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2009, 23:44:56 от fduch0 »
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #14 : 02 Ноября 2009, 11:26:40 » |
|
Неповезло дружок. Район, скорее Адмиралтейский. Там судья баба противная, доводов не слушает. Мне отказала в том числе и о привлечении видеорегистрации, которую гайцы проводят НЕСАНКЦИОНИРОВАННО, т.е. разводят. В случае привлечения адвоката шанс выиграть есть, если перевести дело из этого района - по месту регистрации авто. Если сдасться на милость судей, как я поступил год назад, они могут протянуть с судом почти два месяца, с выдачей постановления полтора месяца, плюс 4 мес наказания. Короче вернут права к середине лета. Попробуй протянуть с получением повестки в суд. Они с ней тянут, потом присылают телеграмму, а ты на руках больничный имеешь
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|