Нашла рецепт у знакомой, решила попробовать.
Печется очень легко и быстро!
Состав: сливочное масло - 100 гр,
яйца - 2 шт.
сахар - 1,5 стакана (200 мл)
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - щепоточка
молока - 200 мл
бананы - 3-4 шт. (я бананов брала 5 шт.)
Приготовление:
1. Бананы (естественно без кожуры) вилкой разминаются в тарелке до кашицы.
2. Подтаявшее (я его немножко на огне подержала) масло взбить с сахаром миксером. Как только все собьется, добавить размятые бананы и всё хорошо перемешать до однородной массы.
3. Добавить к ним молоко, ванильный сахар и соли. Ещё раз хорошенько перемешать.
4. Взбить всё это миксером, по одному добавляя яйца.
5. После того, как всё хорошо взобьется, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
6. Включить духовку и разогреть до 190-200 градусов С. Тесто вылить в форму (смазанную маслицем или можно бумажку пергаментную положить). Запекать при температуре около 200 градусов в течение 30-45 минут. Форму лучше брать не сильно глубокую, т.е. чтобы пирог был не толстый, а потоньше, тогда быстрее пропекается. Я взяла форму глубокую, пекся 1 ч. 10 мин.
Подавать к столу остывшим.
PS: Сфоткать удалось уже не целый пирог))) Съели)))