K(_)$тяN ТС
Частый гость

Карма +279/-0
г. Электросталь, г. Ногинск.
Московская обл. иж 2126-20 2000 Г.В. Цвет мурена.
|
 |
« : 31 Октября 2009, 17:41:50 » |
|
Уважаемые знатоки! Вот моя история: на днях разворачивался через ЛЕВУЮ сторону, руль был выкручен до конца в лево, и в этот момент ПРАВЫМ передним колесом провалился в пи.......ц какую яму в асфальте, которая была залита водой и её не было видно, обматерил дорожников и закончил разворот, после этого машину сильно тянуло в ЛЕВО, причем положение руля не поменялась, т.е. держишь руль ровно- машина едет прямо как и было, но стоит отпустить руль как он поворачивается в ЛЕВО и машину уводит! Думал погнул чего или сломал, заехал на яму- всё ровное и ниче не болтается (наконечник рулевой тяги в норме- недавно менялся, шаровая вроде тоже), решил съездить на сход- развал, пока ездил по сервисам искал где подешевле опять тем же ПРАВЫМ колесом наехал на яму, на этот раз совсем маленькую яму, причем в этот момент колеса тоже были выкручены в ЛЕВО, и после этого машину еще больше потянуло но на этот раз в ПРАВО!!!!! Ну всё подумал я- рейка! Снял ее сегодня, разобрал- всё в порядке! Видимых повреждений нет!Где рыть дальше?
|
|
|
|
Перемычка гена-акб, разгрузка замка зажигания, гена от волги, выносной РН, БСЗ, карб СОЛЕКС 21073. В салоне: пиленая ручка КПП, подсветка ручек открывания дверей, подсветка режимов печки, музыка пионер 4 колонки плюс пищалки в стойках, эл. замки на все двери, тонирован по кругу..... пока вроде все))))
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
 |
« Ответ #1 : 31 Октября 2009, 18:28:53 » |
|
глупо, но давление в колесах равное?... когда ещё батя за рулем катался на еже было пару раз, как ты писал, отпускаешь руль и машине идет в лево-право, сначала думали что-то сломалось, потом тупо посмотрели давление и оказалось значительно разное, вот и уходила машина в сторону меньшего. Да и сейчас когда сам за рулем, если машину водит из стороны в сторону, или не едет по прямой, первое что сомтрю давление по колесам и выставляю так чтобы прекротилось гуляние по дороге. Насколько правильно я делаю поправте, но поведение машины меня устраивает гораздо больше. Вот мое чайниковсоке мнение. Могу быть не прав.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #2 : 31 Октября 2009, 18:31:57 » |
|
А колесья -смотрел? Я особо неровностям не кланяюсь но было и тоже правым руль как на колуне крутануло после -увод влево все проверил нормаль а колеса круть а они яйцевосьмерошные Балансировка помогала на 7-8тышь А переобулся на зиму все ровненько
|
|
|
|
|
|
|
K(_)$тяN ТС
Частый гость

Карма +279/-0
|
 |
« Ответ #3 : 31 Октября 2009, 18:42:22 » |
|
Давление равное, да и тащит с такой силой что колесо должно быть спущено в ноль чтоб так тянуло!!! Диск не помяло ни сколько! Увод в сторону слишком сильных, какие еще будут варианты?
|
|
|
|
Перемычка гена-акб, разгрузка замка зажигания, гена от волги, выносной РН, БСЗ, карб СОЛЕКС 21073. В салоне: пиленая ручка КПП, подсветка ручек открывания дверей, подсветка режимов печки, музыка пионер 4 колонки плюс пищалки в стойках, эл. замки на все двери, тонирован по кругу..... пока вроде все))))
|
|
|
K(_)$тяN ТС
Частый гость

Карма +279/-0
|
 |
« Ответ #4 : 01 Ноября 2009, 19:01:07 » |
|
Вообщем проблема вроде бы решилась! Перебрал я рейку: удалил старую смазку- смазал по новой, заодно заменил "мега деталь" и пыльники на рулевых тягах (старые совсем развалились), всё собрал как было, завожу, трогаюсь, разгоняюсь, отпускаю руль и..... ВУАЛЯ!!! Едет прямо и ни куда её не тянет)))) завтра еще для верности на диагностику сход- развала заеду!
|
|
|
|
|
|
|
|