LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #15 : 02 Ноября 2009, 18:32:46 » |
|
Интересно, кого Колчак расстрелял и в тюрьмах уморил, тоже помянули? Все таки полмиллиона человек. Для сибири ой как много тогда было. А начинать надо было с декабристов.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #16 : 02 Ноября 2009, 18:43:04 » |
|
> Лучше ответь зачем это им надо? Отвечу: Замещение: отвлечь обывателя от текущих проблем, дабы он был убеждён: "сейчас плохо- так раньше вообще был караул". А в это время смело продолжать убивать страну. И, как там у Геббельса: "Чем невероятнее ложь, тем охотнее в неё верят" Если приглядеться, накал разоблачений усиливается в те времена, когда со страной не всё в порядке. (личное наблюдение, мне так кажется, у других его не встречал, строго ИМХО). Брошу ещё цинк на карикатурку. Она относительно давняя. http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048753880
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #17 : 02 Ноября 2009, 18:52:53 » |
|
223-206=17 (223 санкции выдано, 206 посажено... 17, стало быть, это что? Где-то гуляют? В розыске? Или уже оправданы? Не сказано, однако) 17 "возможно скрывающихся" + 35 оправданных - уже 52. Вот дьявол-то где... в деталях, как водится.
Ну, радует, хотя бы, что к 35 претензий нету. А эти 17 (практически треть от 52), даже если они все скрываются, разумеется, сильно меняют статистику. А возможно, они не скрываются, а автор посчитал число арестованных правильно. Впрочем, это неважно. Ведь всем должно быть ясно, что раз автор описал что-то, что можно понять двояко- значит он неправ во всём.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #18 : 02 Ноября 2009, 19:19:00 » |
|
Впрочем, это неважно. Ведь всем должно быть ясно, что раз автор описал что-то, что можно понять двояко- значит он неправ во всём.
Ну как минимум это повод более критично взглянуть на весь труд автора в целом. Ты не согласен? Учеба в универе приучила при написании научных статей писать абсолютно однозначно. Чтобы не было никаких недомолвок. Приводишь цифирь - будь добр объяснить, откедова она возникла.
|
|
|
|
|
|
|
94
Живёт здесь
Карма +333/-3
Москва
2126-30, 2126-60, 11113- полный фарш
|
|
« Ответ #19 : 02 Ноября 2009, 19:25:48 » |
|
Отвечу: Замещение: отвлечь обывателя от текущих проблем, дабы он был убеждён: "сейчас плохо- так раньше вообще был караул".
Согласен. Постоянно по центральным каналам сыпятся предачи про советские времена, ну показали бы хоть раз про 90-е...
|
|
|
|
С нами Бог
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #20 : 02 Ноября 2009, 20:15:06 » |
|
> Лучше ответь зачем это им надо?
Отвечу: Замещение: отвлечь обывателя от текущих проблем, дабы он был убеждён: "сейчас плохо- так раньше вообще был караул". А в это время смело продолжать убивать страну.
Как есть, тоже самое подумал.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #21 : 02 Ноября 2009, 20:17:23 » |
|
Как примитивно...
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #22 : 02 Ноября 2009, 20:38:47 » |
|
Как примитивно... Ты считаешь, что причина более возвышенна? Старик Оккам призывал не плодить слишком громоздких объяснений. Дескать, самая простая версия - самая верная. Таки он прав, я считаю. И приведенное объяснение, имхо, является самым простым (и потому верным).
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #23 : 02 Ноября 2009, 20:48:14 » |
|
Ты считаешь, что причина более возвышенна?
Ага. И думаю что эту примитивную версию насаждают в блогах и на форумах подсадные утки...Народу надо дать жвачку недовольства, а то еще сам чего придумает. Вот ее и дали. Вот и жуют...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #24 : 02 Ноября 2009, 20:53:40 » |
|
Так озвучь, какое дело среднему обывателю до того, что стряслось более полувека назад? То есть, свою версию. Обывателю вообще, обычно по барабану даже то, что перед носом- а тут такой наКал 20 лет льётся?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #25 : 02 Ноября 2009, 20:55:08 » |
|
Очень часто вспоминают т. н. "колоски", за подбор которых сплошь и рядом репрессировали, ставили к стенке и т. д. Между тем работа с архивами помогает понять, что все было далеко не так уж и "ужасно". Я храню небольшую подписку, за 1942 год, газеты "Красное знамя", районной газеты Лопасненского района (ныне г. Чехов МО, где я живу). Вот небольшая заметка "Из зала суда". Заметьте, год идет 42, война в самом разгаре, поставки на фронт идут в напряженном режиме, да и закон военного времени... Я выбрал эту заметку как наиболее характерную. Очень много критики - за срыв посевной, уборки, за потери на полях. И разборки с нерадивыми хлеборобами в основном ведутся путем их пропесочивания на страницах прессы. Не то, что не верю в многомиллионные репрессии, но знаю - наглое вранье.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #26 : 02 Ноября 2009, 20:59:00 » |
|
Не понял - это мало или много?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #27 : 02 Ноября 2009, 21:02:41 » |
|
Это не расстрел и не лесоповал с зверскими охранниками. В наше время за такое воровство примерно столько и дают, три года.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #28 : 02 Ноября 2009, 21:04:09 » |
|
3 года? за 15 пудов капусты? И 8 с лишним тыщ рублей по тем временам - это как много, интересно? Мне кажется, по нынешним законам наказание может и поболе оказаться.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #29 : 02 Ноября 2009, 21:13:33 » |
|
Если это вопрос про 20 лет- то, несомненно, мало. Родную страну надо поливать дерьмом ещё тыщумульёнов лет, не менее. Чтобы все знали, как велика их личная вина. И при этом меньше задумывались о том, во что превратили страну сейчас. Очень удобно- вложить в головы комплекс вины перед всеми вокруг- такими управлять проще. Ну, а если это про статью выше- то всё сказали до меня. ЗЫ Да, я расцениваю "52 миллиона репрессированных" как полив. Больно уж цифирьки велики для ПРАВДЫ (тм)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 21:16:49 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
|