GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« : 30 Октября 2009, 17:34:22 » |
|
Сегодня. Передаём обращение Президента РФ http://blog.kremlin.ru/post/35/transcriptПриводится без сокращений. Д.МЕДВЕДЕВ: Сегодня – День памяти жертв политических репрессий. Прошло восемнадцать лет с тех пор, как этот день появился в календаре как памятная дата.
Я убеждён, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не всё так просто.
Два года назад социологи провели опрос ¬– почти 90 процентов наших граждан, молодых граждан в возрасте от 18 до 24 лет, не смогли даже назвать фамилии известных людей, которые пострадали или погибли в те годы от репрессий. И это, конечно, не может не тревожить.
Невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны. Его пик пришёлся на 1937–1938 годы. «Волгой народного горя» называл Александр Солженицын бесконечный «поток» репрессированных в то время. На протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия нашего народа. Было практически ликвидировано казачество. «Раскулачено» и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий.
30 октября – это День памяти о миллионах искалеченных судеб. О людях, расстрелянных без суда и без следствия, о людях, отправленных в лагеря и ссылки, лишённых гражданских прав за «не тот» род занятий или за пресловутое «социальное происхождение». Клеймо «врагов народа» и их «пособников» легло тогда на целые семьи.
Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений – миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.
Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями.
Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь.
Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни.
И репрессиям нет оправданий.
Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны.
Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ.
Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру.
Принять своё прошлое таким, какое оно есть, – в этом зрелость гражданской позиции.
Не менее важно изучать прошлое, преодолевать равнодушие и стремление забыть его трагические стороны. И никто, кроме нас самих, этого не сделает.
Год назад, в сентябре, я был в Магадане. Мемориал Эрнста Неизвестного «Маска скорби» произвёл на меня глубокое впечатление. Он ведь был воздвигнут не только на государственные средства, но и на пожертвования.
Нам нужны такие музейно-мемориальные центры, которые будут передавать память о пережитом – из поколения в поколение. Безусловно, должна быть продолжена и работа по поиску мест массовых захоронений, восстановлению имён погибших, а в случае необходимости – их реабилитации.
Я знаю, что эта тема волнует и участников моего блога.
Вне сложной истории, противоречивой по сути истории нашего государства зачастую просто не понять корни многих наших проблем, трудностей сегодняшней России.
Но я ещё раз хотел бы сказать: никто, кроме нас самих, наши проблемы не решит. Не воспитает в детях уважение к закону, уважение к правам человека, к ценности человеческой жизни, к нравственным нормам, которые берут начало в наших национальных традициях и в нашей религии.
Никто, кроме нас самих, не сохранит историческую память и не передаст её новым поколениям.Пойду, почитаю комментарии народа. Путь к комментам- "все записи"- "Читать все комментарии к этой записи" Вечная память погибшим и пострадавшим во времена (подставьте нужное)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 17:28:12 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 30 Октября 2009, 18:01:19 » |
|
Ловко передернул, за 16-ть последних лет через лагеря и тюрьмы прошло 15 миллионов граждан России!!! тут и уголовнички и братва и прочие растлители...Все, в кучу. И ГЛАВНОЕ все - политические, ужас. И вопрос: откуда инфа, сЭр, будьте любезны офф сайт этого Владимира Радченко или какую-никакую печатную статью.. А то понапишут фиг знает что в коментах. Убери это, плизз, не дело это на памяти мертвых (сколько бы их там не было) скандалы разводить, ой не дело.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #2 : 02 Ноября 2009, 16:35:26 » |
|
Адрес публикации: http://www.rg.ru/2008/09/02/radchenko.htmlВ кучу, не в кучу - а проценты за себя говорят. Господин Медведев продолжает в своем духе - языком чесать - не дело делать.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #3 : 02 Ноября 2009, 16:47:09 » |
|
Убери это, плизз, не дело это на памяти мертвых (сколько бы их там не было) скандалы разводить, ой не дело.
Скажи это Ме и Пу.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #4 : 02 Ноября 2009, 16:54:54 » |
|
Ловко передернул, тут и уголовнички и братва и прочие растлители...Все, в кучу. И ГЛАВНОЕ все - политические, ужас.
поддерживаю, гордится особо нечем и сравнивать некорректно
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #5 : 02 Ноября 2009, 16:58:12 » |
|
поддерживаю, гордится особо нечем и сравнивать некорректно
Солидарен. На 100%.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 02 Ноября 2009, 16:58:54 » |
|
Скажи это Ме и Пу.
Они скандал разводили? А не ты и тебе подобные там какают в каментах? Угробил вот этот, с аватарки твоей, не одну тысячу женщин и детей ни за что, а вы один день помолчать не в силах?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #7 : 02 Ноября 2009, 17:17:57 » |
|
Господин Медведев продолжает в своем духе - языком чесать - не дело делать.
Новое слово в IT - E-president
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #8 : 02 Ноября 2009, 17:26:17 » |
|
Романов, у меня недавно сын родился. Ну, многие наверно ф курсе, как пахнут младенцы Особенно те, которых кормят грудным молоком - молочными поросятами их называют. Так вот я отлично понимаю Сталина, который каждый день сжирал по младенцу. Это был ОФФ. Но тема уже реально ДОСТАЛА.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 02 Ноября 2009, 17:37:39 » |
|
Это был ОФФ. Но тема уже реально ДОСТАЛА.
Ну вот мой ОФФ на твой ОФф Но тема уже реально ДОСТАЛА.
ППКС +
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #10 : 02 Ноября 2009, 17:41:30 » |
|
Читаю этого самого Радченко. Вот этот пассаж может кто-нибудь прояснить? Между тем ситуация в этой сфере требует серьезного анализа и усиления прокурорского надзора. В прошедшем году, согласно судебной статистике, судьи санкционировали 223 тысячи арестов, к лишению свободы приговорены 309 тысяч человек, из них 103 тысячи до суда не арестовывались и были взяты под стражу в зале суда. Цифры показывают, что многие из них отсидели напрасно. Учитывая, что 35 тысяч человек были освобождены из-под стражи в зале суда: их осудили без лишения свободы, получается , что более 52 тысяч арестованных в ходе следствия, или почти каждый четвертый, были арестованы без достаточных оснований. Ничего не пойму - таки кто напрасно-то отсидел, и какие цифры это показывают? Или это и есть проявление НЛП - цифры забудутся, но в подсознании останется сидеть вот эта фраза: "Цифры показывают, что многие из них отсидели напрасно"... Неблагородным делом занимается гражданин... Имхо
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #11 : 02 Ноября 2009, 18:11:16 » |
|
Примерно так: 309-103= 206 223-206= 17
35+17= 52
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #12 : 02 Ноября 2009, 18:17:20 » |
|
Убрал коммент из 1-го поста. А о передёргивании: http://www.5-tv.ru/news/23865/> Наш корреспондент Виталий Втулкин попытался выяснить точную цифру пострадавших. > По политическим мотивам в Стране советов были арестованы 52 миллиона человек, каждый пятый из них расстрелян. Вот такое льётся из ящика. Комментить не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 02 Ноября 2009, 18:19:52 » |
|
> По политическим мотивам в Стране советов были арестованы 52 миллиона человек, каждый пятый из них расстрелян.
Вот такое льётся из ящика. Комментить не хочу.
А что тут коментить, офф гос. политика. САМ озвучил. Лучше ответь зачем это им надо?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #14 : 02 Ноября 2009, 18:25:59 » |
|
Примерно так: 309-103= 206 223-206= 17
35+17= 52
206 тысяч были посажены по решению суда с арестом заранее При этом отнюдь не факт, что множество 206 полностью входит в множество 223. Ибо между санкцией на арест и приговором суда может пройти не месяц и не два, а год и больше. По приведенным Грибоедовым расчетам: 309-103=206 (Посажено 309, из них 103 - с арестом в зале суда. То есть 206 тысяч посажены с предварительным арестом) 223-206=17 (223 санкции выдано, 206 посажено... 17, стало быть, это что? Где-то гуляют? В розыске? Или уже оправданы? Не сказано, однако) 17 "возможно скрывающихся" + 35 оправданных - уже 52. Вот дьявол-то где... в деталях, как водится. Сложили метры с килограммами - и сразу вой поднимать... ах, каждый четвертый напрасно арестован. Вывод - гражданин Радченко или гонорар отрабатывает, или имеет другие причины для пристрастного освещения событий
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 18:27:39 от Hokum »
|
|
|
|
|
|