| 
                        | 

| Alex046 
                                                                Редкий гость    
                                                                Карма +235/-0
                                                                  Курск Россия, г. Курск ИЖ 2126-030, Nissan Almera Classic
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #30 : 10 Февраля 2010, 12:17:30 » |  | 

Поставил на фабулу с 06 движком кастрюлю от ваз 05 только болгаркой спилил раструб под ноль ни чего не упирается единственый минус некуда одевать подогрев но както ни когда и не видел разницы..
 Увидишь, когда ударит тот самый минус 25 например    а ты в дальней дороге... На себе испытал. А по городу действительно не ощутимо. Еще прогрев двигла меньше времени занимает с подогревом (у меня не более 10 минут в -30 !!!. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

ИЖ-2126-30 д. р.: январь 2001г. БСЗ, Solex 21053-20, ЭПХХ работает как положено))), АНЦ Пилот, 8-ми-лопостной "карлсон", ручка КПП укорочена на 5см, руль от "зубилы", разгрузка ЗЗ, Перед ПЛАЗА XD, ГЦС ВАЗ-2101.   |  |  | 
        | 
                        | 

| Alex046 
                                                                Редкий гость    
                                                                Карма +235/-0
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #31 : 10 Февраля 2010, 12:34:42 » |  | 

у меня тоже стоит кастрюля от 05-й... я ее не под ноль, а 1,5 см от стакана отрезал (т.е. крепление переключателя зима-лето срезал). Из остальной части патрубка сделал "ромашку" и вставил родную гофру резинопроволочную, точнее ее отрезок так, чтоб смотрел вниз - на жаровню и подсоединил к той самой жаровне другой конец шланга. Получился вариант "зима". А лучше всего поискать на разборках кастрюлю от копейкотройкошестерки двухпатрубочную... Что я собсно и сделал... 200р делов (против новой за 900!!!....... сам в шоке) Потеплеет - поставлю ее. Вот там, кроме обрезания патрубка "лето" и колхозить ничего не надо.Теперь по теме. Когда у меня стоял карб озон, поставить нештатную(жигулячью любую) кастрюлю было невозможно! т.к. она выше!!! Да и с солексом (только на тонкой проставке!!!, толстая не рассматривается вообще) вазокастрюля не садится очень хорошо... пришлось подмять ребро капота где-то на 3 мм. А нашу найти сложно... лучше ИМХО вариант с десяточным фильтром.
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

ИЖ-2126-30 д. р.: январь 2001г. БСЗ, Solex 21053-20, ЭПХХ работает как положено))), АНЦ Пилот, 8-ми-лопостной "карлсон", ручка КПП укорочена на 5см, руль от "зубилы", разгрузка ЗЗ, Перед ПЛАЗА XD, ГЦС ВАЗ-2101.   |  |  | 
        | 
                        | 

| Эдуард 
                                                                Редкий гость    
                                                                Карма +391/-0
                                                                  МО, пос. Октябрьский
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #32 : 10 Февраля 2010, 13:49:53 » |  | 

У меня сын поставил на гофру фильтр нулевого сопротивления рублей за 400, места теперь много, и особо мудрить ничё не надо. И думаю, что работает не хуже родного, только мыть не забывать переодически. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| Niroborn 
                                                                Гость
 | 
                                                                |  | « Ответ #33 : 10 Февраля 2010, 14:35:13 » |  | 

У меня сын поставил на гофру фильтр нулевого сопротивления рублей за 400 Я бы не стал. Настоящий нулевик, который помимо того что нулевого сопротивления (хотя есс-но не нулевого) ещё и фильтрует нормально стоит далеко не 400р. По поводу того что он что-то прибавляет, то это не про наш двигатель, наш работает вообще без фильтра точно так же как с ним. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| Alex046 
                                                                Редкий гость    
                                                                Карма +235/-0
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #34 : 11 Февраля 2010, 14:07:54 » |  | 

Я бы не стал. Настоящий нулевик, который помимо того что нулевого сопротивления (хотя есс-но не нулевого) ещё и фильтрует нормально стоит далеко не 400р. По поводу того что он что-то прибавляет, то это не про наш двигатель, наш работает вообще без фильтра точно так же как с ним. стопудов!!! |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

| 
                        | 

| zenith23 
                                                                Редкий гость    
                                                                Карма +392/-0
                                                                  г.Краснодар 
                                                                Иж-2126-30, 2005 г,белый,ЭСП

| 
                                                                |  | « Ответ #35 : 11 Февраля 2010, 17:50:14 » |  | 

ну проблем с покупкой родного фильтра у нас нет, в АШАНЕ они продаются на раз-два, а переделывать на классическую кастрюлю я бы не стал, а послушал бы совета тех кто ставит фильтр от 2112
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Если бы да кабы, во рту выросли-б грибы |  |  | 
        | 
                        | 

| ScrewDriver 
                                                                Гость
 | 
                                                                |  | « Ответ #36 : 11 Февраля 2010, 17:55:19 » |  | 

А я вот переделал и очень доволен   Проблема в том, что штатная гофра - говно, у меня на второй год вся трещинами пошла. А новую такую найти   |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| остров | 
                                                                |  | « Ответ #37 : 11 Февраля 2010, 23:17:50 » |  | 

А я вот переделал и очень доволен   Проблема в том, что штатная гофра - говно, у меня на второй год вся трещинами пошла. А новую такую найти  гофры подходят с волги с 406-м инжектором. найти не проблема. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков |  |  | 
        |  |