Магнитола из Тойоты "Карины"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 07:56:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Магнитола из Тойоты "Карины"  (Прочитано 2788 раз)
Karamba ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Архангельск

« : 12 Мая 2004, 13:21:35 »

Уважаемые форумчане!
У меня есть вот такой вопрос.
Хочецца организовать музыку в машине. Но после недавной покупки самого Ёжика наблюдаецца небольшой финансовый кризис.
Поэтому приходицца искать бюджетные варианты, а точнее - на халяву.
Вариант 1:
Дано:
Есть штатная магнитола из Тойоты "Карины" 1994 г.в.
Но нет никакой инфы по ней. Как ее распаивать?павпЅ
Сзади два штекера - один на 8 контактов, а другой на 5 по-моему.
После разборки и осмотра получилось вычислить землю и куда подавать +12 вольт. При подаче рабочего напряжения ничего не происходит. Т.е. дисплей не "оживает"
Вопрос:
Может кто чего посоветует?
Вопщем, типа, ХЕЛП!:D

И еще Вариант 2:
Дано:
Есть магнитола Kenwood KDC-2092RYA без панельки (сперли).
Вопрос: (в основном к жителям Москвы, может кто сталкивался?)
Можно ли купить панельку отдельно и скока это может стоить?Smile

Инициированный водкой процесс дефрагментации памяти работает с элементами форматирования...
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #1 : 12 Мая 2004, 13:51:11 »

У меня основной блок сперли, а панелька оставалась. Полгода валялась, вот недавно ее продал.
У нас (в Нижнем) панельку можно купить на радиорынке. В Москве, наверное, тоже радиорынок какой-нибудь есть. По-моему панелька для тебя может стоить тысячу-полторы. А вот насчет раскодировки не знаю.

SING
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #2 : 12 Мая 2004, 14:01:33 »

чтобы разобраться с маг. от карины нужен мануал по этой машине,раздел электрооборудование, так что я думаю второй вариант предпочтительней берешь своего кенвуда и в тушино там этих панелек до х...( а перед входом пацаны ворованные толкают можно воще на халяву подыскать)
ИВС
Частый гость

Карма +0/-0

г.Москва

« Ответ #3 : 12 Мая 2004, 14:08:50 »

По поводу первого варианта -(Тойота) - кроме плюса и минуса, там должен быть провод т. называемый память - его нужно соединить с "+" и тогда дисплей должен загореться и все окей
DEF
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Иркутск

« Ответ #4 : 12 Мая 2004, 14:16:39 »

Насколько я знаю разъем на 5 - это все: питание (пост. и отключаемое), земля, пит. антены и че-то еще (или их там 4?), а разъем на 8 - это выходы на динамики (по 2 на каждый) Чтоб понят какой куда нужен мануал, скажи цвета проводов, если у нас совпадут - я те все раскажу!
Karamba ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Архангельск

« Ответ #5 : 12 Мая 2004, 15:07:23 »

сообщение  Pilgrim
У меня основной блок сперли, а панелька оставалась. Полгода валялась, вот недавно ее продал.
У нас (в Нижнем) панельку можно купить на радиорынке. В Москве, наверное, тоже радиорынок какой-нибудь есть. По-моему панелька для тебя может стоить тысячу-полторы. А вот насчет раскодировки не знаю.

А что, может понадобицца раскодировка?
Модель то ведь недорогая.mad
Если так - тогда сразу нах...

Инициированный водкой процесс дефрагментации памяти работает с элементами форматирования...
Karamba ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Архангельск

« Ответ #6 : 12 Мая 2004, 15:09:04 »

сообщение  ИВС
По поводу первого варианта -(Тойота) - кроме плюса и минуса, там должен быть провод т. называемый память - его нужно соединить с "+" и тогда дисплей должен загореться и все окей

Ну я вощемта так и предпологал.
Слышал чото подобное.
Вопрос в том как вычислить этот самый провод?

Karamba ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Архангельск

« Ответ #7 : 12 Мая 2004, 15:25:09 »

сообщение  DEF
Насколько я знаю разъем на 5 - это все: питание (пост. и отключаемое), земля, пит. антены и че-то еще (или их там 4?), а разъем на 8 - это выходы на динамики (по 2 на каждый) Чтоб понят какой куда нужен мануал, скажи цвета проводов, если у нас совпадут - я те все раскажу!

На 5 или на 4 - точно не помню. Один из них должен быть - "Земля", другой - "+12", третий - тот самый "память", который надо на +12 вольт замкнуть чтобы заработало. А что за питание антены?павпЅ
В том штекекре, что на 8 контактов, 3 звоняцца на землю, хотя по логике вещей должны были 4. Т.е. 4 динамика - 4 "+" и 4 "-". павпЅ
Мануал смотрел. Он на датском. Но вроде разобрался.
К сожалению там в описалове ничего о расспайке нет. Там ваще нарисована немного другая магнитола. Потому и запустил сабж на форум.
З.Ы. А проводов там ваще никаких нет. Только штекеры. Были бы провода - было бы легче.Big Grin

ИВС
Частый гость

Карма +0/-0

г.Москва

« Ответ #8 : 12 Мая 2004, 16:58:31 »

Обычно он чуть толще проводов на колонки и антенны.Обычно он цвета - фиолетовтго. оранжевого
Karamba ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Архангельск

« Ответ #9 : 12 Мая 2004, 17:06:47 »

сообщение  ИВС
Обычно он чуть толще проводов на колонки и антенны.Обычно он цвета - фиолетовтго. оранжевого

Еще раз поясняю:

З.Ы. А проводов там ваще никаких нет. Только штекеры. Были бы провода - было бы легче.

Мне надо это все распознать по печатной плате, да по элементам которые там стоят. Т.е. типа если видно, что это например фильтр по питанию, и там стоит диод, то одим концом о на землю, которая определяецца легко, а другим на "+12".:cool:

Sergey_F
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #10 : 13 Мая 2004, 18:24:22 »

сообщение  Karamba

При подаче рабочего напряжения ничего не происходит. Т.е. дисплей не "оживает"

Я ставил SONY (новую) при подачи просто питания, дисплей и не думал просыпаться, но как только воткнул антену так сразу ожил.

Кто знает может и поможет.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #11 : 13 Мая 2004, 22:01:03 »

По идее "этот желтый проводок" должен идти (может и не напрямую) к микрухе памяти. Т.е. он должен ее запитывать по плюсу. Ищи эту микруху. Смотри где у нее плюс (ну типа схема нужна типового включения).

Или сходи к тойотчикам - может они знают или у них есть "ответная часть", а из нее идут провода, по которым и можно будет определить контакты.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: