Сергей К.
Основа форума

Карма +460/-0
Россия, Сочи
|
 |
« Ответ #30 : 21 Сентября 2004, 23:21:05 » |
|
сообщение tix Надоел цветущий ржавчиной глушитель... Взял и покрасил его битумным кузбасслаком...(Попался под руку...) ФОТО в галлерее...Ума не хватило уменьшить фото, если администраторы умеют, я не против... Штатный глушак - отстой!  ))) У меня спаренная нержавейка!  )))
|
|
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
Олег
Частый гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #31 : 22 Сентября 2004, 08:55:31 » |
|
Может этой противошумной мастикой весь кузов прокатать вместе с глушителем и коробкой? Будет тихо как в мерсе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maksimota
Новичок
Карма +0/-0
москва
|
 |
« Ответ #32 : 17 Декабря 2004, 21:17:01 » |
|
Круто красить глушитель термостойкой краской для двигателя ( цвета разные). Ложится хорошо без всякой грунтовки (она в аэрозоле), держится крепко. Однажды, прожигал глушитель мопеда, окрашенный такой краской, 20 минут газовой горелкой, до красна, даже не вспучилась! ( Единсвенный минус - цена примерно 200 руб баллон за хорошую). А от коррозии снаружи глушак намного ускоряет свою кончину, так что я за покраску, лучше пока новый. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есаул
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #33 : 22 Декабря 2004, 09:16:12 » |
|
Мой знакомый ижевод Serg Kali поделился со мной радостью: остатками чёрной антикоррозионной краски из аэрозольного баллончика он покрасил бочку глушака. Смотрится и сейчас неплохо, хотя и прошло уже полгода. А я глядя на это вспомнил старый совет бывалых и обмазал глушитель графитной смазкой. Она обгорает, пригорает и превращается в тонкую плёночку черного цвета. Согласитесь, что это намного лучше, чем торчащий ржавый урод. Ну, да этим всегда славилась наша страна: додумывать и доделывать за теми, кому это по штату положено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #34 : 22 Декабря 2004, 10:30:53 » |
|
Думаю, весной надо будет тоже глушак покрасить. В связи с, чем вопрос: Для удобства покраски, его надо будет с резинок снимать?
|
|
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #35 : 22 Декабря 2004, 10:49:06 » |
|
Удобство - это относителное понятие... Очень удобно его красить совсем сняв с машины...Менее удобно не снимая с машины, но отстегнув резинки. Но можно покрасить и ничего не трогая, как есть. Ну не везде подлезешь, ну руки причудливо изогнешь... Каждый сам решает, что дешевле для него...
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #36 : 22 Декабря 2004, 13:50:58 » |
|
Я тоже по лето озаботился покраской резко порыжевшей банки. И в один пркрасный день начал подготовку к этому процессу. Взял хороший преобразователь ржавчины, который ржавчину в серую массу превращает и обильно все промазал. На следующий день я был изумлен. Глушитель выглядел почти как новый! Банка стала серой! Обрадовался я и ничего больше делать не стал. Так до сих пор и езжу, с защитным покрытием образовавшимся от преобразователя ржавчины 
|
|
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #37 : 22 Декабря 2004, 14:38:24 » |
|
Да, химия сейчас далеко продвинулась? Преобразователь преобразуется в стойкое покрытие, в зависимости из ингредиентов, пригодное как грунт, но лучше его покрасить.
|
|
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Graf
Частый гость

Карма +0/-0
Татарстан
|
 |
« Ответ #38 : 22 Декабря 2004, 15:05:42 » |
|
А не ghot купить новый и не парится? Смотрится фигово честно!
|
|
|
|
|
|
Drive for live
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« Ответ #39 : 17 Января 2005, 17:51:31 » |
|
Text Покрасил новый глушитель термостойкой черной краской-супер.В цвет бампера.Смотрится отлично и не облезает всю осень отьездил. Зиму и весну тоже стоит как новый.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июля 2006, 16:09:55 от ALEX7 »
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума

Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
 |
« Ответ #40 : 28 Апреля 2005, 19:38:34 » |
|
Прошлым летом искал печной лак для подкраски печки, но оказалось, что таких слов продавцы уже не знают. Зато нашел термостойкую черную краску, марку не помню. Тогда же обнаружил непотребный глушак и покрасил и его, сколько достал без смотровой ямы. На вид получилось здорово, но этой весной от покраски не осталось и следа. Огорченный, я нашел тот форум и теперь гадаю, каким же способом пользоваться. Пока склоняюсь к преобразователю ржавчины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
 |
« Ответ #41 : 28 Апреля 2005, 22:25:33 » |
|
Постойте, постойте. А разве глушитель (в основном) гниёт не изнутри? ПО- моему нет смысла его красить, ну если для того, чтобы знать, ЧТО ПОКРАШЕН..:rolleyes: С.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #42 : 29 Апреля 2005, 05:35:57 » |
|
У меня пара штук сгнила исключительно снаружи. (Внутрь не глядел.  )
|
|
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
 |
« Ответ #43 : 29 Апреля 2005, 07:19:35 » |
|
Оригинальное сообщение от ЛексеичУ меня пара штук сгнила исключительно снаружи. (Внутрь не глядел.  ) Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Дело в том, что я глядел  С.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #44 : 29 Апреля 2005, 15:04:51 » |
|
Может быть. Но по первости (при дефиците запчастей) это ЗАБЛУЖДЕНИЕ проклеивал снаружи стеклотканью на эпоксидку.
|
|
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
|