AndyAP
Малая народность Вятки
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #45 : 03 Ноября 2009, 11:29:46 » |
|
Василич, Лесотехникум сфоткать - не проблема. Только, помниться, мы тут так и не пришли к единому мнению - где он находится. А так - я б на выходные скатался...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #46 : 03 Ноября 2009, 11:55:02 » |
|
Здоровье подходит к концу, но вообще то я в отпуске. С понедельника, на две недели. С отпуском поздравляю. Надеюсь не весь дома? А когда здоровье подходит к "концу", это должно радовать. Обещанный за стишок плюс не могу поставить сегодня, перенес на завтра.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #47 : 03 Ноября 2009, 12:00:00 » |
|
Василич, Лесотехникум сфоткать - не проблема. Только, помниться, мы тут так и не пришли к единому мнению - где он находится. А так - я б на выходные скатался...
Вполне очевидно, где нужный мне находится. В Оричевском районе, на Вятке, близ Суводей, ниже Котельнича 30-35 км. Только не надо путать с самими Суводями, они друг от друга около километра. И вообще, сами Суводи стоят на старице Вятки. А мне интересны развалины или что там осталось именно Лесотехникума, где я жил в детстве. Но скатать туда на выходные, это вряд ли, туда никогда дороги не было нормальной. Либо лошадь, либо трактор. Может за 50 лет что-то изменилось? Кстати, вчера-сегодня исполняется как раз 50 лет, как наша семья уехала оттуда в Нижний, тогда Горький.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #48 : 03 Ноября 2009, 12:20:48 » |
|
Не скатаешься, на ИЖе не проедешь. Увы.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #49 : 03 Ноября 2009, 12:23:05 » |
|
Вот даже карту прилагаю. Вот северная часть и называлась Лесотехникум, там кипела жизнь, были магазины, электростанция, почта, телеграф, стадион, столовая, общежития и дома преподавателей, туда приходили пароходы, потом теплоходы, потом Заря, потом ничего...а Суводи тогда быа махонькой деревней. Дорог и сейчас на карте не видно...
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #50 : 03 Ноября 2009, 12:42:24 » |
|
Дорога там с Пищалья. Как раз чуть выше красной стрелки на тиксовой карте. А Тумановского уже лет 15 в природе не существует
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
|
|
« Ответ #51 : 03 Ноября 2009, 13:15:38 » |
|
Ну, зимой, если там что-то есть, дорога будет хорошей. А если вообще ничего - тогда ее никто чистить не будет
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #52 : 03 Ноября 2009, 13:22:25 » |
|
Дорога там с Пищалья. Как раз чуть выше красной стрелки на тиксовой карте. А Тумановского уже лет 15 в природе не существует Это не Тиксова карта, это Яндекса. А Яндекс ее получил от Роскартографии, думаю. Так что все наше, российское ( не значит, что лучшее, ой не значит). У меня вот есть километровка на всю Нижегородскую область. А у вас на Кировскую, есть? Мастера - критики. Если эта плохая - предложите\покажите хорошую. Конструктивнее, плиз. Зимняя фотосессия не нужна, на ней ничего не будет видно, знаем мы снежный покров в Кировской области. Или сейчас, пока не завалило, или уже весной\летом. Но тогда дороги не будет. Замкнутый, неразрешимый круг.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
|
|
« Ответ #53 : 03 Ноября 2009, 14:09:00 » |
|
У Александра вон чего есть, он на нем по прямой из Семенова туда проедет
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #54 : 03 Ноября 2009, 14:12:32 » |
|
Керосина не хватит, столько ехать. Фотку проходимца выложить легко, ехать туда трудно и некогда.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #55 : 03 Ноября 2009, 14:22:18 » |
|
Керосина не хватит, столько ехать. Фотку проходимца выложить легко, ехать туда трудно и некогда.
Старый ты хрен Съезжу, съезжу, ублажу тебя!
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
|
|
« Ответ #56 : 03 Ноября 2009, 14:24:15 » |
|
О, тогда я в доле!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #57 : 03 Ноября 2009, 14:25:46 » |
|
Так может и меня возьмете?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #58 : 03 Ноября 2009, 14:33:38 » |
|
Так может и меня возьмете?
Когда сможешь? Я могу с главой Оричей договориться, он у мну в должниках. Если ехать и смотреть, то лучше летом. Сейчас там месиво и чача. Но УАЗ пролезет пердя. Там хлеб раз в два дня на УРАЛе возят. Колея за Пищальем мне по пузо. На Разбойный ехать, то там песочек, но одна лужа там до сих пор не замерзла и в ней купаться -увольте, Семеныч из Нивы в нее и выскакивал, если б не канистра спирта, потеряли б мужика.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #59 : 03 Ноября 2009, 14:47:45 » |
|
Я понимаю, что летом лучше. Но лето оно когда еще будет...А вот к примеру такой план. Ждем, пока дорога замерзнет, но большого снега еще нет, т.е. через неделю, ну две. Я еду быстрой электричкой в Оричи, приезжаю туда утром в субботу. А ты уже там и сразу едем...Так, чтобы мне обратно в Нижний успеть за выходные. Но это надо расписание изучать...Вот такой спонтанный план. П.С. А раньше там была своя пекарня. Пекли, правда, только черный, 2-х килограммовые буханки, большие такие, и черные...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 14:49:28 от tix »
|
|
|
|
|
|