Re: Куда идем? Об ювенальной юстиции и ГУЛАГЕ-67).
11 Января 2025, 16:55:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Куда идем? Об ювенальной юстиции и ГУЛАГЕ-67).  (Прочитано 5147 раз)
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #90 : 27 Октября 2009, 13:18:25 »

Э-э-э... Ну, например, : http://www.phro.ru/dojche_ajerospejs.html
Я имел технологию  производства, а не сборку из импортных комплектующих. Своих самолетов у Германии нет.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #91 : 27 Октября 2009, 13:25:04 »

Не вижу логики в словах. Например Бразилия владеет технологией производства самолетов, а Германия нет. Но при этом и по уровню жизни и по научному потенциалу эти страны не сравнимы.  
 Нгм-м-м. То, почему конкретно Германия не имеет технологии производства самолетов - объяснишь? А, да, а бразильские самолеты - это что, кто, где? Подтвердить возможно?      
 Сладости, пиво, полуфабрикаты, очень калорийны. Так что не канает. Потребление снизилось не значительно, а ассортимент товаров вырос на порядок, так что твои выкладки про микроэлементы не принимаются. Еще раз вывожу цепочку если бы произошел кардинальный рывок в сторону снижения уровня жизни, то мы бы увидели кардинальное снижение потребление мяса и такое же повышение потребления круп и овощей. Но этого нет. Произошло равномерное незначительное снижение потребления всех основных групп продуктов, при том, что приведенная статистика не охватывает всего ассортимента продаваемых ныне товаров. Это все равно, что на основании того, что после повышения з/п человек стал меньше есть хлеба, и на основании этой статистики сказать, что он вообще стал меньше есть. Это откровенная подтасовка, не говоря уже о том, что данные по СССР и РФ не сравнимы в принципе из-за разности применяемых статистических методик.  
   Ну эту песню мы уже не раз слышали, незачем повторятся.      
 Раньше я брал мяса столько сколько выкинут, теперь беру столько сколько мне нужно. И вместо мяса могу купить пельменей, нарезки, готовых салатов и так далее. Американцы тут при чем? Давай сравним с центральной африкой РФ, тогда окажется, что у нас вообще все в шоколаде.  
   А вот теперь ты зверски ошибаешся. Если ты думаешь, что нарезка, готовые салаты, пельмени (бр-р-р, гадость-то какая) не входят в статистику потребляемого мяса? Входят, входят. Потребляемое мясо - это не то чисто мясо, которое лежит на прилавке с ценником "мясо", это и все вошедшее в другие виды продукции мясо. То есть, потреблять россияне стали меньше и мяса, и нарезки, и мясных консервов, и полуфабрикатов - в которых мясо входит. Я крайне удивлен, что ты не понимаешь этих именно что азов статистики.    
По американцам - еще раз объясняю, подробно: если у людей есть возможность (а у американцев - есть) то они потребляют мяса больше, чем россияне. Из чего следует легкий и непринужденный вывод: у россиян нет возможности потреблять мяса столько, сколько хотелось бы.    
Просьба: жизенные успехи одного отдельно взятого Ньюкомера на всю Россию не проецировать. Я тоже могу себе позволить хорошо питатся самому и хорошо кормить семью - но еще раз повторю - чтобы видеть всю картину, надо от своей миски глаза поднять и оглянутся. Тем более, что не так давно кто-то говорил, что личный пример приводить для подтверждения своих слов неправильно.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 13:26:56 от ScrewDriver » Записан
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #92 : 27 Октября 2009, 13:33:17 »

Нгм-м-м. То, почему конкретно Германия не имеет технологии производства самолетов - объяснишь? А, да, а бразильские самолеты - это что, кто, где? Подтвердить возможно?    
Потому что производство самолетов не равно высокий уровень жизни населения. lol А Бразилия Эмбраеры производит.

А
вот теперь ты зверски ошибаешся. Если ты думаешь, что нарезка, готовые салаты, пельмени (бр-р-р, гадость-то какая) не входят в статистику потребляемого мяса? Входят, входят.
Будь любезен источник сей информации покажи.

Потребляемое мясо - это не то чисто мясо, которое лежит на прилавке с ценником "мясо", это и все вошедшее в другие виды продукции мясо. То есть, потреблять россияне стали меньше и мяса, и нарезки, и мясных консервов, и полуфабрикатов - в которых мясо входит. Я крайне удивлен, что ты не понимаешь этих именно что азов статистики.    
Ага приехала из Белоруссии пачка пельменей и вошла в потребления мяса. Чудесное открытие, ссылочкой на учебник не поделишься. К сведению в статистику по мясу сейчас даже субпродукты 1 категории не входят в отличии от СССР. Wink

По американцам - еще раз объясняю, подробно: если у людей есть возможность (а у американцев - есть) то они потребляют мяса больше, чем россияне. Из чего следует легкий и непринужденный вывод: у россиян нет возможности потреблять мяса столько, сколько хотелось бы.    
А я что спорю, конечно нет. Ты среднюю з/п в США и РФ сравнивал? Мы и при СССР меньше мяса если, даже несмотря на то, что ничего другого в качестве животного белка не было.

Просьба: жизенные успехи одного отдельно взятого Ньюкомера на всю Россию не проецировать. Я тоже могу себе позволить хорошо питатся самому и хорошо кормить семью - но еще раз повторю - чтобы видеть всю картину, надо от своей миски глаза поднять и оглянутся. Тем более, что не так давно кто-то говорил, что личный пример приводить для подтверждения своих слов неправильно.
Ну приведи пример кто сегодня перебивается с хлеба на воду? У меня даже бабуля пенсионер со скромной пенсией позволяет себе и молочные продукты и мясо. Конечно не медвежатину с молоком альпийских коз, но и при СССР мы не кабанятину с нектаром потребляли.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #93 : 27 Октября 2009, 13:37:35 »

Про аналогии- проехали. Совершенно очевидно, что пословица "ломать- не строить" в качестве оной не пройдёт.
Про самолёты- проехали. Чтобы простыни не создавать.
Можем вернуться в любой момент.

Оставим на растерзание 2 последних абзаца из « Ответ #82 : Сегодня в 12:36:33 »
Некий Лекс. Ну, допустим. Это просто человек, который собрал все сведения в таблички.
Знать его не обязательно. Я его тоже живьём не видал.
Интереснее вопрос: откуда он взял эти сведения. И можно ли доверять источнику этих сведений. Ссылается он на какой-то ФАО.
Совершенно очевидно, что, раз он ссылается- значит он нашёл неправильные данные.
Ведь я не знаю, каков его авторитет в статистическом мире. И вообще- без ссылок на официальные сведения.
Смотрим. Вот интересно, откуда в тредах вообще возникло мнение, что данными ФАО можно (или нельзя) пользоваться:
Самое первое найденное мной упоминание.
GriboedovMC Я бы рад сравнить, нок сожалению СССР не подавало сведения в ФАО о своей экономике и вело статистику по своим методикам, а не по международным стандартам. Так что даже если найти какие нибудь цифры, то сравнивать их будет не корректно. Первые сведения по РФ на сайте ФАО датированы 1992 годом,
Newcomer, ты с Newcomerом не знаком? Хотя бы, как я с Лексом, по переписке?
А то Newcomer утверждает, что цифрам от ФАО верить можно, а Newcomer- что нельзя.
В первом случае, цифры даёт Newcomer, во втором- Лекс. Что, несомненно, меняет дело.
Ведь, раз их даёт Лекс- это
какой то утиль какого то Лекса без ссылок на официальные сведения, без ссылок на источники ценность этих цифр 0.
Кстати, По РФ и всем республикам цифры действительно начинаются с 92 года. А вот по ЮССаР- почему-то заканчиваются 91-м. Крайне подозрительно.

Или тебе пояснить, как пользоваться сайтом, на который тебе ссылку Newcomer?
Я могу.   Цифры взяты именно оттуда.  Я проверил.
А когда я прошу ссылку на первоисточник сведений, просишь это сделать меня. Это нормально?
Сколько было просьб.... ох сколько...
Конкретно: с цифрами и фактами можно?
А всё- таки: цифры есть?
Я просил цифры по статистике- получил пару ссылок с диаграммами по Афганистану, и, кажется Бирме. При чём тут промпроизводство в СССР- не знаю.

Бумагу, сударь, бумагу!

Цифры, камрады, цифры!
В студию!
Newcomer: я просил цифры.
Данные по РФ за 92 год, которые ведут на Афганистан- это не принимается. Раскапывать тот сайт- мне лениво.
Я вообще-то нашёл, кое-что, что запрашивал: ....
 Я_их_запрашивал- так что-  сами-сами-сами.  
И так далее.
Потом я выложил Лекса.
Это нормально?

Значит ты соврал - это диалектика.
*Поёт*
-Я возвращаю Ваш пассаж...

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
ScrewDriver
Гость
« Ответ #94 : 27 Октября 2009, 13:39:49 »

Своих самолетов у Германии нет.

Вот так поверишь некомпетентному человеку...

Не будешь ли ты любезен объяснить, что разрабатывает и производит концерн Dornier - может, сковородки?
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #95 : 27 Октября 2009, 13:43:20 »

Про аналогии- проехали. Совершенно очевидно, что пословица "ломать- не строить" в качестве оной не пройдёт.
Про самолёты- проехали. Чтобы простыни не создавать.
Можем вернуться в любой момент.

Оставим на растерзание 2 последних абзаца из « Ответ #82 : Сегодня в 12:36:33 »
Некий Лекс. Ну, допустим. Это просто человек, который собрал все сведения в таблички.
Знать его не обязательно. Я его тоже живьём не видал.
Интереснее вопрос: откуда он взял эти сведения. И можно ли доверять источнику этих сведений. Ссылается он на какой-то ФАО.
Совершенно очевидно, что, раз он ссылается- значит он нашёл неправильные данные.
Ведь я не знаю, каков его авторитет в статистическом мире. И вообще- без ссылок на официальные сведения.
Смотрим. Вот интересно, откуда в тредах вообще возникло мнение, что данными ФАО можно (или нельзя) пользоваться:
Самое первое найденное мной упоминание.Newcomer, ты с Newcomerом не знаком? Хотя бы, как я с Лексом, по переписке?
А то Newcomer утверждает, что цифрам от ФАО верить можно, а Newcomer- что нельзя.
В первом случае, цифры даёт Newcomer, во втором- Лекс. Что, несомненно, меняет дело.
Ведь, раз их даёт Лекс- этоКстати, По РФ и всем республикам цифры действительно начинаются с 92 года. А вот по ЮССаР- почему-то заканчиваются 91-м. Крайне подозрительно.

Я могу.   Цифры взяты именно оттуда.  Я проверил.Сколько было просьб.... ох сколько...И так далее.
Потом я выложил Лекса.
Это нормально?
*Поёт*
-Я возвращаю Ваш пассаж...
То есть подтвердить данные Лекса не можем. Отлично
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #96 : 27 Октября 2009, 13:47:40 »

Я могу.   Цифры взяты именно оттуда.  Я проверил.

То есть подтвердить данные Лекса не можем. Отлично

Не то слово.

Один вопрос:
Показать, как это подтверждается?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #97 : 27 Октября 2009, 13:51:34 »

Вот так поверишь некомпетентному человеку...

Не будешь ли ты любезен объяснить, что разрабатывает и производит концерн Dornier - может, сковородки?
Компания Fairchild Dornier возникла в 1996 году в результате покупки компанией Fairchild Aircraft компании Dornier Luftfahrt GmbH у Daimler-Benz Aerospace. Занималась строительством небольших реактивных самолетов и производством деталей для самолетов компании Airbus. Главный офис располагается в городке Оберпфаффенхофен недалеко от Мюнхена. В штате компании 3600 сотрудников в Германии и 700 в США. 72% акций Fairchild Dornier принадлежит американской группе Clayton Dubilier Rice, 24% — компании Allianz Capital Partners, "дочке" германского Allianz AG. Остальные акции распределены между представителями руководства и другими инвесторами. До последнего времени Fairchild Dornier была третьей по величине компанией на растущем региональном рынке реактивных самолетов, уступая лишь канадской Bombardier Inc. и бразильской Empresa Brasileira de Aeronautica.
       Проблемы у компании возникли на фоне падения авиарынка после терактов 11 сентября. Fairchild Dornier занялась поисками инвестора, который бы обеспечил ее работу на то время, которое потребуется, чтобы перейти на производство новой линии самолетов на 100 пассажиров. Месяц назад руководство компании провело переговоры с Boeing Co как с одним из перспективных стратегических партнеров, однако не достигла договоренности, и банкротство стало неизбежным.
       Объявив себя банкротом, Fairchild Dornier, согласно закону, получит возможность провести переговоры с акционерами, кредиторами и потенциальными инвесторами. Германское и баварское правительства также ведут переговоры по вопросу финансирования компании, однако в Германии не особенно верят в то, что вмешательство правительства что-нибудь изменит. Два года назад канцлер Герхард Шредер (Gerhard Schroeder) попытался предпринять шаги по спасению строительной фирмы Philip Holzmann AG от банкротства, однако в прошлом месяце она все-таки обанкротилась.

Это совместное предприятие с США, не торопись ищи лучше может найдешь.
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #98 : 27 Октября 2009, 13:52:38 »

Не то слово.

Один вопрос:
Показать, как это подтверждается?

Ссылку на источники в ФАО в тесте Лекса давай или сам ссылку на сайт ФАО давай. Пока кроме слов некого Лекса ничего не вижу.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #99 : 27 Октября 2009, 13:56:07 »

Потому что производство самолетов не равно высокий уровень жизни населения.

Равно. Вот наоброт - не всегда, т.к. помимо высокого уровня жизни населения нужно еще многое, в частности - политическая воля руководства страны. А Бразилия-то, к слову сказать, повыше России по Индексу развития человеческого потенциала.

Будь любезен источник сей информации покажи.

А будь любезен, опровергни.

Ага приехала из Белоруссии пачка пельменей и вошла в потребления мяса. Чудесное открытие, ссылочкой на учебник не поделишься. К сведению в статистику по мясу сейчас даже субпродукты 1 категории не входят в отличии от СССР. Wink
Не знание этого это показатель элементарной экономической безграмотности. Постить тут учебники по экономике не буду.

А я что спорю, конечно нет. Ты среднюю з/п в США и РФ сравнивал? Мы и при СССР меньше мяса если, даже несмотря на то, что ничего другого в качестве животного белка не было.
Так стало быть при СССР средняя зарплата была ближе к США, если потребление пищевых продуктов (основных) было выше? Опять приходим к снижению среднего уровня жизни в эрефии по сравнению с СССР.

Ну приведи пример кто сегодня перебивается с хлеба на воду? У меня даже бабуля пенсионер со скромной пенсией позволяет себе и молочные продукты и мясо. Конечно не медвежатину с молоком альпийских коз, но и при СССР мы не кабанятину с нектаром потребляли.
Оба-на, интересный поворот. Ну ты тогда, как первый постоянно ссылающийся на то, что при СССР было "все плохо" - приведи пример тех, кто в СССР перебивался с хлеба на воду, а сейчас зажил по-человечески.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 13:58:18 от ScrewDriver » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #100 : 27 Октября 2009, 13:57:36 »

Это совместное предприятие с США, не торопись ищи лучше может найдешь.

Совместное в смысле финансов. Разработчики - немцы, изготовители - немцы, технологии - немецкие. Ты не вывернулся.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #101 : 27 Октября 2009, 14:04:02 »

Скрю, Грибоедов.. а чего вы на мужа новодворской время тратите? ree

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Hokum
Гость
« Ответ #102 : 27 Октября 2009, 14:09:45 »

Например при каждом мясо перерабатывающем заводе при СССР был свой забойный цех. Так вот когда отправляют скот на завод его взвешивают. Естественно при перевозке часть умирает, он теряет в весе от стресса (именно поэтому сегодня 80% заводов не имеют свои забойные цеха). И что же делать когда в цеху вес скота меньше? По бумагам то отправили больше. Выход прост, павшие животные вместе с сиськами и писками идут на переработку, добавляется крахмал (в народе туалетная бумага) и вуаля план выполнен, медали и премии получены. Да не было сои, не было химических компонентов (они были импортные и дороги), но другой дряни там то же хватало. Я например не определился, что "лучше" павшее животное или порция сои.
А подтвердить можешь хоть чем-нибудь?
А то вдруг тебе это приснилось...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #103 : 27 Октября 2009, 14:09:46 »

Скрю, Грибоедов.. а чего вы на мужа новодворской время тратите? ree

Мозги тренируем. Должны же они у кого-то работать, пусть у нас работают Smile
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #104 : 27 Октября 2009, 14:11:57 »

Серега, дак ему же ничего не докажешь:) Я вообще не понимаю, какого он тут делает:) Шел на форум Наших или ЕдРа и там что-нить рассказывал:)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 22:06:15 от GriboedovMC » Записан

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: