|
Романов
|
|
« Ответ #76 : 27 Октября 2009, 11:39:55 » |
|
Спасибо, я лучше "Баньку по белому" послушаю... А на левой груди - профиль Сталина, А на правой - Маринка анфас.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #77 : 27 Октября 2009, 12:09:16 » |
|
"Э-э-э" - может, но не каждый и не везде. Пока у власти ребята с партбилетами (пусть и бывшими) придется считать где и что ЭЭЭЭЭкать
У них там ребят с партбилетами нет. Но вот "э-э-э" говорить приходится тоже. Хоть Цунделя и не люблю - но почему нельзя открыто высказывать взгляды, аналогичные..м-м-м-м...цунделевским? Со Страной Абсолютного Добра тоже в этом плане не очень. В любом государстве приходится периодически говорить "э-э-э".
|
|
|
Записан
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #78 : 27 Октября 2009, 12:13:01 » |
|
У них там ребят с партбилетами нет. А биографии почитать? Может они и не действующие (партбилеты) - непонятно что там со взносами, но как это при комми-то было? Состоял? Да! Расстрелять.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #79 : 27 Октября 2009, 12:15:43 » |
|
А почему ты от меня ждешь стоимости колбасы, с чего ты взял что я разбираюсь какая нормальная, а какая нет.
Идеальный потребитель - о качестве продукта не задумывается, всем доволен. Возможно, падок на внешний вид, упаковку, акции. С точки зрения Ньюкамера ситуация с "100 этикеток на ветрине" - однозначное благо. Что там намешано внутри - неизвестно, да и не нужно, главное - упаковка, большой выбор ну и вкусно. В чем СССР однозначно проигрывал - на качество упаковки внимания мало обращали. Понятно, что упаковочная бумага быстро разлагается - но выглядит колбаса, завернутая в такую бумагу, куда как хуже запечатанной в пленку с яркими надписями колбасы. Безотносительно к качеству.
|
|
|
Записан
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #80 : 27 Октября 2009, 12:19:25 » |
|
А биографии почитать? Может они и не действующие (партбилеты) - непонятно что там со взносами, но как это при комми-то было? Состоял? Да! Расстрелять.
При чем тут это? Высказано "Пока у власти ребята с партбилетами (пусть и бывшими) придется считать где и что ЭЭЭЭЭкать". Я на это отвечаю, что и в тех странах, где коммунистов у власти не было - ТОЖЕ приходится "экать". То есть партбилет здесь - не определяющий признак. В любом государстве есть цензура. Ибо государство - суть аппарат подавления, которым оно и пользуется для поддержания своего существования.
|
|
|
Записан
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #81 : 27 Октября 2009, 12:27:48 » |
|
Я на это отвечаю, что и в тех странах, Ой, вот только про Гондурас опять не надо, тут с Россией-то, в которой мы все родились, выросли и живем, разобраться не можем, а ты мне опять про Донов Педров.. ЗЫ "За Дона Педру!" (с)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #82 : 27 Октября 2009, 12:36:33 » |
|
Можно долго строить дом. Но бывает достаточно спички. Можно долго учиться. Но бывает достаточно одного удара по башке. Аналогия сгодится? В хорошем доме есть система пожаротушения, стоят огнетушители, персонал обучен действовать в нештатной ситуации. Человек с здравой головой не пойдет гулять по трущобам ночью и не станет провоцировать конфликт. Аналогия понятна? Про самолёты- ты сам в другой теме упомянул. А Скрю дал цифирку их производства. Показать, где это было? Я в других темах про что только не упоминал, мы тут обсуждаем качество жизни, а ты вытащил какой то самолет. Я так понимаю, это чтобы разрядить отсутствие аргументов? Ты меня читаешь? Я не ем мяса. Каким шрифтом это нужно написать, чтобы это стало очевидно? Я и до развала СССР лопал фрукты и сладости. Что интересно- мне кажется, они были вкуснее. По крайней- не "идентичны натуральным". Алкоголь- не жрал, вот беда. Сравнить трудно. Однако, ты, наверное, удивишься, сейчас порой трескаю такие напитки, что могу смело сказать- то, что в основном покупается в магазинах- это не напитки. А ты питаешься сплошь помелами, французским сыром и фуа-грой? Мьсье гурман. То, что покупается обычно в магазинах- пробовал? Хлеб, мясо, каши? Ну если ты был вхож в спецраспределитель ЦК то тогда поверю. А так фруктов в свободной продаже в СССР не было, их выкидывали в сезон. Мандарины к новому году, летом зеленые бананы. Ананас лично я видел только в банках консервированный, киви и прочие экзотические фрукты только на картинке. Ты не сравнивай Москву которая принадлежала к высшей категории снабжения с провинцией. Не может купить колбасу- жрёт кашу. Нет денег на пирожные- трескает хлеб. На сколько денег хватит. Стали есть меньше мяса- значит, больше ушло макарон. Нет денег совсем- приходит черёд лебеды с подорожником. Это же азы. Так если это азы докажи это статистикой, по приведенным тобой цифрам мы видим, что никакого повышения потребления круп не произошло. Снижение потребления коснулось всех базовых продуктов без исключения. Причем падение весьма не значительное. Я утверждаю, что это уменьшение всех продуктов заменил ассортимент продуктов неведомых советскому гражданину. Привел группы товаров которых не было в свободной продаже в СССР. Но в ответ слышу про вкус колбасы. Предлагаешь ткнуть тебя носом в твой любимый сайт? Я понял, о чём речь. Надо найти и ткнуть, где на ФАО Лекс взял цифры. То есть, сделать то, чего я уже 2 треда прошу сделать тебя. Гениально. Помойму это вполне тривиально. Ты приводишь таблицы некого Лекса. Кто этот Лекс и каков его авторитет в статистическом мире ты не раскрываешь. На основании того, что он ссылается на ФАО утверждаешь, что его цифры достоверны. А когда я прошу ссылку на первоисточник сведений, просишь это сделать меня. Это нормально? Ты привел какой то утиль какого то Лекса без ссылок на официальные сведения, без ссылок на источники ценность этих цифр 0. Я, по-моему по твоей статистике подробно прошелся. Или ты как Newcomer займешь позицию: я экономику знаю, а статистика подделана. Не, не проедем. Опровергни мои слова если сможешь, или давай еще поговорим о тех параметрах, по которым нынешнее государство превосходит РФ. Э-э нет дорогой, этот номер у тебя не пройдет. Я теперь в спорах руководствуюсь словами Скрю. Ты ляпнул, что то про колбасу и потребление, подвердить это ничем кроме какого то лекса не можешь. Значит ты соврал - это диалектика.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #83 : 27 Октября 2009, 12:41:47 » |
|
Идеальный потребитель - о качестве продукта не задумывается, всем доволен. Возможно, падок на внешний вид, упаковку, акции.
С точки зрения Ньюкамера ситуация с "100 этикеток на ветрине" - однозначное благо. Что там намешано внутри - неизвестно, да и не нужно, главное - упаковка, большой выбор ну и вкусно.
В чем СССР однозначно проигрывал - на качество упаковки внимания мало обращали. Понятно, что упаковочная бумага быстро разлагается - но выглядит колбаса, завернутая в такую бумагу, куда как хуже запечатанной в пленку с яркими надписями колбасы. Безотносительно к качеству.
Есть такое понятие рынок производителя, это когда дефицит подстегивает покупателя брать не то что нужно, а то что выкинут. В таком рынке стимула производить качественное просто нет. Я пока не услышал не одного довода в пользу того, что колбаса при СССР была качественнее чем вся сегодняшняя вместе взятая. Пожалуйста данные экспертиз, анализы, сравнения. Иначе все это пустая болтовня. Одно является фактом тогда было 3-4 сорта, сегодня 50-100. Сравнительные анализы качества вы не приводите, значит по умолчанию мы имеем колбасу равного качества (какая то лучше, какая то хуже, но есть выбор). Прошу свои вкусовые ощущения 20 летней давности не приводить, не канает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #84 : 27 Октября 2009, 12:52:02 » |
|
Ой, вот только про Гондурас опять не надо, тут с Россией-то, в которой мы все родились, выросли и живем, разобраться не можем, а ты мне опять про Донов Педров.. ЗЫ "За Дона Педру!" (с)
Романов за автаркию и "Россия - родина слонов"? Если выдвигается тезис, что нечто существует только в России - то сначала нужно убедиться, что это так. Если же это не так и описанное явление присутствует и в других странах - то нельзя объяснять наличие явления факторами, присущими только России.
|
|
|
Записан
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #85 : 27 Октября 2009, 12:55:02 » |
|
Объясню. Самолет, особенно современный - чрезвычайно технически сложное устройство, в которое вложено по максимуму всего научного и технического потенциала страны. И они, эти потенциалы, для создания конкурентоспособной продукции, должны быть чрезвычайно высоки. При низком уровне жизни достигнуть успехов в разработке и производстве таких высокотехнологичных устройств не-воз-мож-но. Толпа "китайцев за миску риса" самолет не сделает, сколько их не нагони. Не вижу логики в словах. Например Бразилия владеет технологией производства самолетов, а Германия нет. Но при этом и по уровню жизни и по научному потенциалу эти страны не сравнимы. Это новый метод спора, надо будет его держать на крайний случай! а) пишем какую-нибудь фигню, не имеющую с реальностью ничего общего (желательно - собственнопридуманный "логический" вывод; б) на попытку усомнившихся получить подтверждения заявить, что это азы, и ты не собираешся тут пересказывать учебник; в) впредь усомнившихся называть не иначе как профанами и невеждами.
А как называть человека который требует подтверждение стаистикой тот факт, что бедные потребляют больше крупы и муки, чем мяса и молока. Есть например тематическая книга по этому вопросу Карнаи "Экономика дефицита", меня этому учили на первом курсе института в курсе микроэкономики. Впрочем, вернемся к нашим баранам. Может быть, в экономике не изучают эту сторону человеческой жизнедеятельности, но - именно мясо, овощи и зерновые являются основой рациона питания. Это - жизненно необходимые источники калорий, белков, жиров и углеводов. И ни вином, ни конфетами, ни ананасами тарелку каши и батон хлеба не заменишь. То есть можно - на день, на два... Потом осточертеет. "Опять икра..." - это была не шутка сценариста, это была правда. Видя статистику по снижению потребления всех трех ключевых энергетических позиций в рационе, можно сделать только один вывод - снизилась калорийность среднесуточного рациона среднестатистического россиянина. Морепродукты - отдельный разговор, их потребление - показатель минимального разнообразия стола, кроме того, это источник важнейших для человека микроэлементов, так же чрезвычайно трудно заменимый. И обвал их потребления - четкий показатель: остальное все снизилось, но меньше не получается, иначе голодно. И люди перестали жрать рыбу и рыбные деликатесы - денег не хватает. Сладости, пиво, полуфабрикаты, очень калорийны. Так что не канает. Потребление снизилось не значительно, а ассортимент товаров вырос на порядок, так что твои выкладки про микроэлементы не принимаются. Еще раз вывожу цепочку если бы произошел кардинальный рывок в сторону снижения уровня жизни, то мы бы увидели кардинальное снижение потребление мяса и такое же повышение потребления круп и овощей. Но этого нет. Произошло равномерное незначительное снижение потребления всех основных групп продуктов, при том, что приведенная статистика не охватывает всего ассортимента продаваемых ныне товаров. Это все равно, что на основании того, что после повышения з/п человек стал меньше есть хлеба, и на основании этой статистики сказать, что он вообще стал меньше есть. Это откровенная подтасовка, не говоря уже о том, что данные по СССР и РФ не сравнимы в принципе из-за разности применяемых статистических методик. Отдельно по мясу: нам уже многократно было высказано, что при СССР мяса было мало, оно было дорогое и отвратительного качества, равно как и колбаса. Теперь же - мяса полно, жри-давись, любого, сто сортов мясных изделий, само мясо, вырезка, из всех пород животных - вон, даже конину купить свободно можно, из специальных мясных пород лошадей. И-что? Накинулись, перестали жрать похлебку из лебеды и начали мясо наворачивать? Упс, нет. И, ой, ради бога не надо про то, что это добровольное сокращение потребления холестерина во благо здоровья, это оставьте для детсада. Американцы жрут мяса на 30% больше россиян, и не давятся, хотя там как раз вред чрезмерного потребления мяса пропагандируется. Раньше я брал мяса столько сколько выкинут, теперь беру столько сколько мне нужно. И вместо мяса могу купить пельменей, нарезки, готовых салатов и так далее. Американцы тут при чем? Давай сравним с центральной африкой РФ, тогда окажется, что у нас вообще все в шоколаде. Так что: снижение потребления основных четырех компонентов здорового питания суть пропорциональное снижение уровня жизни нации. "азы экономики" гы-ы-ы... Это азы гастроэнтерологии, экономика здоровым питанием не занимается. Это ты в попыхах учебники перепутал.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 13:04:58 от Newcomer »
|
Записан
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #86 : 27 Октября 2009, 13:04:10 » |
|
Одно является фактом тогда было 3-4 сорта, сегодня 50-100.
Почитай советские ГОСТы на колбасу: http://www.meat.ru/global/view.asp?id=23Укажи мне, в каких из них встречаются "усилители вкуса и запаха", "ароматизаторы и красители, идетичные натуральным" и "растительный белок". Заодно ради интереса можешь подсчитать количество наименований. Узнаешь много нового. Теперь частности по современной колбасе: По информации НП "Общественный контроль качества" ГОСТ 52196-2003 на колбасу "Докторская" подделывают 70% петербургских мясопереработчиков. Как сообщили в пресс-службе НП "Общественный контроль качества" , информацию о том, что почти 70% мясопереработчиков Петербурга подделывают ГОСТ 52196-2003 на вареные колбасы, добавляя в "Докторскую" и "Молочную" не предусмотренный рецептурой соевый белок, НП "Общественный контроль качества" получила в ноябре 2005г. Образцы колбасной продукции были закуплены в розничной торговой сети Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей "Общественный контроль" и НП "ОКК" комиссионно. По словам Всеволода Вишневецкого, исполнительного директора НП "ОКК", закупка была произведена в строгом соответствии с п.2. ст.45 закона "О защите прав потребителей". В настоящее время контрольные образцы колбас заморожены и находятся на ответственном хранении лаборатории на случай проведения контрольных испытаний. Однако то, что гостовская колбаса, содержащая сою, является фальсифицированным продуктом, "Общественному контролю" уже подтвердил главный санитарный врач Санкт- Петербурга Игорь Ракитин в своем письменном ответе N 78-00-03/16-1115705 от 13.12.05.
Если ты полюбопытствуешь в магазине, то увидишь, что ВСЕ продаваемые там колбасы делаются не по ГОСТ (пусть и современному), а по ТУ. Объяснить разницу?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #87 : 27 Октября 2009, 13:07:52 » |
|
Почитай советские ГОСТы на колбасу: http://www.meat.ru/global/view.asp?id=23Укажи мне, в каких из них встречаются "усилители вкуса и запаха", "ароматизаторы и красители, идетичные натуральным" и "растительный белок". Заодно ради интереса можешь подсчитать количество наименований. Узнаешь много нового. Теперь частности по современной колбасе: По информации НП "Общественный контроль качества" ГОСТ 52196-2003 на колбасу "Докторская" подделывают 70% петербургских мясопереработчиков. Как сообщили в пресс-службе НП "Общественный контроль качества" , информацию о том, что почти 70% мясопереработчиков Петербурга подделывают ГОСТ 52196-2003 на вареные колбасы, добавляя в "Докторскую" и "Молочную" не предусмотренный рецептурой соевый белок, НП "Общественный контроль качества" получила в ноябре 2005г. Образцы колбасной продукции были закуплены в розничной торговой сети Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей "Общественный контроль" и НП "ОКК" комиссионно. По словам Всеволода Вишневецкого, исполнительного директора НП "ОКК", закупка была произведена в строгом соответствии с п.2. ст.45 закона "О защите прав потребителей". В настоящее время контрольные образцы колбас заморожены и находятся на ответственном хранении лаборатории на случай проведения контрольных испытаний. Однако то, что гостовская колбаса, содержащая сою, является фальсифицированным продуктом, "Общественному контролю" уже подтвердил главный санитарный врач Санкт- Петербурга Игорь Ракитин в своем письменном ответе N 78-00-03/16-1115705 от 13.12.05.
Если ты полюбопытствуешь в магазине, то увидишь, что ВСЕ продаваемые там колбасы делаются не по ГОСТ (пусть и современному), а по ТУ. Объяснить разницу? Если ты внимательно посмотришь на прилавки, то обнаружишь, что сегодня в продаже несколько десятков наименований колбас с указанием на этикетке, что сделаны они по ГОСТу. Да-да, по твоему любимому госту. Только вот, что в советские времена, что сейчас эта надпись ничего не гарантирует. То есть ты уверен, что раньше слово ГОСТ давало сто процентную гарантию, что в фарш не добавили павших животных, крахмал, краситель и так далее. Какая то однобокая логика.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #88 : 27 Октября 2009, 13:12:07 » |
|
Не вижу логики в словах. Например Бразилия владеет технологией производства самолетов, а Германия нет.
Э-э-э... Ну, например, : http://www.phro.ru/dojche_ajerospejs.html
|
|
|
Записан
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #89 : 27 Октября 2009, 13:13:58 » |
|
Например при каждом мясо перерабатывающем заводе при СССР был свой забойный цех. Так вот когда отправляют скот на завод его взвешивают. Естественно при перевозке часть умирает, он теряет в весе от стресса (именно поэтому сегодня 80% заводов не имеют свои забойные цеха). И что же делать когда в цеху вес скота меньше? По бумагам то отправили больше. Выход прост, павшие животные вместе с сиськами и писками идут на переработку, добавляется крахмал (в народе туалетная бумага) и вуаля план выполнен, медали и премии получены. Да не было сои, не было химических компонентов (они были импортные и дороги), но другой дряни там то же хватало. Я например не определился, что "лучше" павшее животное или порция сои.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|