Re: Куда идем? Об ювенальной юстиции и ГУЛАГЕ-67).
11 Января 2025, 16:37:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Куда идем? Об ювенальной юстиции и ГУЛАГЕ-67).  (Прочитано 5145 раз)
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #60 : 26 Октября 2009, 23:39:34 »

- суть пустое словоблудие, фактами никак не подтвержденное и потому к рассмотрению не принимаемое.
Для профана в экономике это конечно словоблудие, а для человека изучавшего экономику это непреложные истины. Прежде чем что то писать надо быть хоть немного в теме. Не знание этого это показатель элементарной экономической безграмотности. Постить тут учебники по экономике не буду.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #61 : 26 Октября 2009, 23:44:32 »

Постить тут учебники по экономике не буду.

...расписался в сливе...
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #62 : 26 Октября 2009, 23:46:27 »

...расписался в сливе...
Ты победил, действительно на роль просветителя элементарных прописных истин я не готов. Лень мать ее, каюсь.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #63 : 26 Октября 2009, 23:48:30 »

Ну, я-то тоже эту тему знаю....
А разные хитрые приёмчики опасны только в том случае, если они неизвестны.
Не тот случай.
Я, в принципе, достаточно часто угадываю, что напишет мне оппонент.   Smile
Я рад что все аргументы сторонников совка
Всё зависит от точки зрения. Я вот считаю, что родился в великой стране, которую радостно прокакали "демократы". А кто- нибудь считает, что родился в совке или дерьме.
Нешто мне жалко? В чём считает- в том и родился. Спорить не буду.
свелись к вкусу колбасы по 2.20 рублей
О самолётах тоже было. Со статистикой. Можем поговорить про любую тему. На выбор. Про колбасу и самолёты- было уже. Про ХаДеТеВе- не соглашусь.
По статистике мы уже выяснили, что слова о снижении уровня потребления после падения СССР не соответствуют действительности.
По статистике мы уже выяснили, что вся статистика подделана.
Подумаешь, стали жрать меньше. Так ведь что-то жрут. И, если, (условно) жрали в день, допустим, 2 кило еды, а стали полтора- так всё равно жрут, оказывается. вот если бы вообще не храли- это было бы совсем другое дело.
Это лестно, что единственным аргументом в пользу совкового изобилия это сохраненный сквозь 20 лет вкус колбасы.
Ткни меня носом, где я написал о том, что в СССР было изобилие. Нет? Аргумент отметается.
Можем поговорить про любую подходящую тему. На выбор. Про колбасу и самолёты- было уже. Про ХаДеТеВе- не соглашусь.
Я кстати цифры Лексика взял чисто чтобы показать, что там даже такого нет о чем вы все говорите, ссылок на источники я не увидел. Так что даже его цифры непонятно откуда взялись.
Это ничего, что цифры от Лекса привёл я? После многократных моих просьб привести статистику?
Ссылки на источники- они там есть. ФАО- там написано в каждой ссылке от Лекса.. Твой любимый сайт по статистике. Оттуда и взялись.
По сути моих аргументов по приведенной статистике сказать как я понимаю нечего?
Ткни меня носом в свои аргументы. Я вижу только эмоции и 100 грамм "сервелада"

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
ScrewDriver
Гость
« Ответ #64 : 26 Октября 2009, 23:51:40 »

Я вижу только эмоции и 100 грамм "сервелада"
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #65 : 26 Октября 2009, 23:53:53 »

Я вот считаю, что родился в великой стране, которую радостно прокакали "демократы".
Сплошь коммунисты, надо заметить..
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #66 : 27 Октября 2009, 00:01:12 »

Всё зависит от точки зрения. Я вот считаю, что родился в великой стране, которую радостно прокакали "демократы". А кто- нибудь считает, что родился в совке или дерьме.
Нешто мне жалко? В чём считает- в том и родился. Спорить не буду.
Что же это за великая страна такая, что ее прокакали какие то демократы?
О самолётах тоже было. Со статистикой. Можем поговорить про любую тему. На выбор. Про колбасу и самолёты- было уже. Про ХаДеТеВе- не соглашусь.
А какое отношение самолеты имеют к уровню жизни?

По статистике мы уже выяснили, что вся статистика подделана.
Подумаешь, стали жрать меньше. Так ведь что-то жрут. И, если, (условно) жрали в день, допустим, 2 кило еды, а стали полтора- так всё равно жрут, оказывается. вот если бы вообще не храли- это было бы совсем другое дело.
Ты что одной кашей, мукой и мясом питаешься? Я после развала СССР нет и фрукты ем и сладости, пью вино импортное, пиво, ем продукты которые в нашей стране никогда не было. Изменилась структура потребления, человек не может есть мсеньше, елси он голодает он начинает экономить на всем остальном. Это же азы экономики. Что ты натягиваешь под свою точку зрения статистику.

кни меня носом, где я написал о том, что в СССР было изобилие. Нет? Аргумент отметается.
Можем поговорить про любую подходящую тему. На выбор. Про колбасу и самолёты- было уже. Про ХаДеТеВе- не соглашусь.
То есть не было изобилия? Хочешь жри колбасу по 2.20, не хочешь есть лебеда с подорожником.

Это ничего, что цифры от Лекса привёл я? После многократных моих просьб привести статистику?
Ссылки на источники- они там есть. ФАО- там написано в каждой ссылке от Лекса.. Твой любимый сайт по статистике. Оттуда и взялись.
Я слово ФАО в статистике лекса прочел, но ссылок так и не увидел. У ФАО есть сайт там я этих данных не вижу. Так откуда дровишки?

Ткни меня носом в свои аргументы. Я вижу только эмоции и 100 грамм "сервелада"
ТЫ меня измором, что ли решил взять. Я по мойму по твоей статистике подробно прошелся. Или ты как скрю  займешь позицию  невежды, я экономики не знаю и знать ее не хочу. Все проехали. Опровергни мои слова если сможешь если нет давай еще про вкус колбасы которой ты не пробывал поговорим.

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #67 : 27 Октября 2009, 00:50:08 »

Сплошь коммунисты, надо заметить..
На тот момент они, в массе, уже публично отреклись от идей и занялись усилением накала разоблачений. Что характерно- сами зачастую не представляли последствий.
Их оппоненты (кстати, тоже сплошь коммунисты) проиграли в 91 и 93. Результат мы и пытаемся понять.

А теперь- поехали. Выборочно, дабы тред не прирастал простынями.
Можно долго строить дом. Но бывает достаточно спички.
Можно долго учиться. Но бывает достаточно одного удара по башке.
Аналогия сгодится?
Про самолёты- ты сам в другой теме упомянул. А Скрю дал цифирку их производства. Показать, где это было?
Ты что одной кашей, мукой и мясом питаешься? Я после развала СССР нет и фрукты ем и сладости, пью вино импортное, пиво, ем продукты которые в нашей стране никогда не было.
Ты меня читаешь? Я не ем мяса. Каким шрифтом это нужно написать, чтобы это стало очевидно?
Я и до развала СССР лопал фрукты и сладости. Что интересно- мне кажется, они были вкуснее. По крайней- не "идентичны натуральным".  Алкоголь- не жрал, вот беда. Сравнить трудно.  Однако, ты, наверное, удивишься, сейчас порой трескаю такие напитки, что могу смело сказать- то, что в основном покупается в магазинах- это не напитки.
А ты питаешься сплошь помелами, французским сыром и фуа-грой? Мьсье гурман.
То, что покупается обычно в магазинах- пробовал? Хлеб, мясо, каши?
Изменилась структура потребления, человек не может есть мсеньше, елси он голодает он начинает экономить на всем остальном.
Не может купить колбасу- жрёт кашу. Нет денег на пирожные- трескает хлеб. На сколько денег хватит. Стали есть меньше мяса- значит, больше ушло макарон. Нет денег совсем- приходит черёд лебеды с подорожником.
Это же азы.

Что ты натягиваешь под свою точку зрения статистику.
Гениально.

Я слово ФАО в статистике лекса прочел, но ссылок так и не увидел. У ФАО есть сайт там я этих данных не вижу. Так откуда дровишки?
Предлагаешь ткнуть тебя носом в твой любимый сайт? Я понял, о чём речь. Надо найти и ткнуть, где на ФАО Лекс взял цифры. То есть, сделать то, чего я уже 2 треда прошу сделать тебя.
Гениально.
Я по мойму по твоей статистике подробно прошелся. Или ты как скрю  займешь позицию  невежды, я экономики не знаю и знать ее не хочу. Все проехали. Опровергни мои слова если сможешь если нет давай еще про вкус колбасы которой ты не пробывал поговорим.
Я, по-моему по твоей статистике подробно прошелся. Или ты как Newcomer  займешь позицию: я экономику знаю, а статистика подделана. Не, не проедем. Опровергни мои слова если сможешь, или давай еще поговорим о тех параметрах, по которым нынешнее государство превосходит РФ.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 02:48:29 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
ScrewDriver
Гость
« Ответ #68 : 27 Октября 2009, 10:45:03 »

Что поделаешь. И лев умрет от укуса гадюки, вопрос ядовитости...

Объясню. Самолет, особенно современный - чрезвычайно технически сложное устройство, в которое вложено по максимуму всего научного и технического потенциала страны. И они, эти потенциалы, для создания конкурентоспособной продукции, должны быть чрезвычайно высоки. При низком уровне жизни достигнуть успехов в разработке и производстве таких высокотехнологичных устройств не-воз-мож-но. Толпа "китайцев за миску риса" самолет не сделает,  сколько их не нагони.

Ты что одной кашей, мукой и мясом питаешься? Я после развала СССР нет и фрукты ем и сладости, пью вино импортное, пиво, ем продукты которые в нашей стране никогда не было.

Это новый метод спора, надо будет его держать на крайний случай!
а) пишем какую-нибудь фигню, не имеющую с реальностью ничего общего (желательно - собственнопридуманный "логический" вывод;
б) на попытку усомнившихся получить подтверждения заявить, что это азы, и ты не собираешся тут пересказывать учебник;
в) впредь усомнившихся называть не иначе как профанами и невеждами.

Впрочем, вернемся к нашим баранам.
Ты что одной кашей, мукой и мясом питаешься?

Может быть, в экономике не изучают эту сторону человеческой жизнедеятельности, но - именно мясо, овощи и зерновые являются основой рациона питания. Это - жизненно необходимые источники калорий, белков, жиров и углеводов. И ни вином, ни конфетами, ни ананасами тарелку каши и батон хлеба не заменишь. То есть можно - на день, на два... Потом осточертеет. "Опять икра..." - это была не шутка сценариста, это была правда.
Видя статистику по снижению потребления всех трех ключевых энергетических позиций в рационе, можно сделать только один вывод - снизилась калорийность среднесуточного рациона среднестатистического россиянина.
Морепродукты - отдельный разговор, их потребление - показатель минимального разнообразия стола, кроме того, это источник важнейших для человека микроэлементов, так же чрезвычайно трудно заменимый. И обвал их потребления - четкий показатель: остальное все снизилось, но меньше не получается, иначе голодно. И люди перестали жрать рыбу и рыбные деликатесы - денег не хватает.

Отдельно по мясу: нам уже многократно было высказано, что при СССР мяса было мало, оно было дорогое и отвратительного качества, равно как и колбаса. Теперь же - мяса полно, жри-давись, любого, сто сортов мясных изделий, само мясо, вырезка, из всех пород животных - вон, даже конину купить свободно можно, из специальных мясных пород лошадей. И-что? Накинулись, перестали жрать похлебку из лебеды и начали мясо наворачивать? Упс, нет. И, ой, ради бога не надо про то, что это добровольное сокращение потребления холестерина во благо здоровья, это оставьте для детсада. Американцы жрут мяса на 30% больше россиян, и не давятся, хотя там как раз вред чрезмерного потребления мяса пропагандируется.

Так что: снижение потребления основных четырех компонентов здорового питания суть пропорциональное снижение уровня жизни нации. "азы экономики" гы-ы-ы...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #69 : 27 Октября 2009, 11:00:13 »

поговорим о тех параметрах, по которым нынешнее государство превосходит РФ.

А как же свобода слова? Теперь ведь каждый может сказать, что... Э-э-э... Нет, я че-то пожалуй помолчу, от греха подальше.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #70 : 27 Октября 2009, 11:11:08 »

Теперь ведь каждый может сказать, что... Э-э-э...
"Э-э-э" - может, но не каждый и не везде. Пока у власти ребята с партбилетами (пусть и бывшими) придется считать где и что ЭЭЭЭЭкать
ScrewDriver
Гость
« Ответ #71 : 27 Октября 2009, 11:19:00 »

"Э-э-э" - может, но не каждый и не везде. Пока у власти ребята с партбилетами (пусть и бывшими) придется считать где и что ЭЭЭЭЭкать

А они вроде никуда не собираются, ребята с бывшими партбмлетами. Или, э-э-э... ?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #72 : 27 Октября 2009, 11:25:31 »

А они вроде никуда не собираются, ребята с бывшими партбмлетами. Или, э-э-э... ?
Не знаком я с ними... (Так, по мелочи есть .., но мелочи никуда не собираются)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #73 : 27 Октября 2009, 11:31:18 »

Не знаком я с ними... (Так, по мелочи есть .., но мелочи никуда не собираются)

Я уж думал, что есть сведения о седьмой и восьмой строчках песни "Общество память" группы "Гражданская оборона"...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #74 : 27 Октября 2009, 11:32:55 »

Я уж думал, что есть сведения о седьмой и восьмой строчках песни "Общество память" группы "Гражданская оборона"...
Не гурман я...Сорри, я даже не знаю кто это такие. sad
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: