Re: Куда идем? Об ювенальной юстиции и ГУЛАГЕ-67).
11 Января 2025, 16:41:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Куда идем? Об ювенальной юстиции и ГУЛАГЕ-67).  (Прочитано 5146 раз)
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #30 : 26 Октября 2009, 16:36:22 »

Про потребление- уже понятно.
Отлично. всё не так плохо.
Жрать стали меньше, но ненамного.
Правда, ещё можно посмотреть эту статистику по республикам СССР. Там, в целом, хуже.
Какова структура потребления бедного человека. Это в основном макароны, крупы, хлеб. В ущерб мясу, молоку, яйцам и так далее. Что мы видим после развала СССР потребление всех базовых продуктов снизилось незначительно. Никакого роста потребления продуктов бедняков не происходит. Может русские стали меньше есть и после развала СССР у них резко усохли желудки? Очевидно нет, просто что то пришло на смену тем базовым продуктам, что приведены в статистике. Вспомним чего не бы в свободной продаже при СССР. Замороженные полуфабрикаты, соки, качественные консервы, сладости, кисломолочные продукты, фрукты, консервированные овощи не произрастающие в нашем регионе, алкоголь и  так далее. Все это и заменило в структуре потребления простого гражданина вышеупомянутые мясо и картофель. С точки зрения гастроэнтеролога может быть это и плохо, а вот с точки зрения качества жизни это несомненный плюс. Так что аргумент, что произошло снижение качества жизни за счет уменьшения потребления продуктов отправляем в топку.

А про производство этой еды статистика есть? Вот именно, в пределах СССР. Или России.
На территории СССР. Или России.
А это вообще какое отношение имеет к качеству жизни, можно собрать кучу зерна и скормить его скоту или вообще сгноить при хранении. На полноту желудка простого гражданина эти цифры влияют очень опосредованно.

Почти всё привозное.
"кофе, чай, сладости, фрукты,  и так далее". Вот алкоголь- да, не всегда привозной.
А что в этом удивительного, ну не растут у нас ананасы и оливки.

Однако продукты именно нормального качества стоят очень хорошо.
Камрады, а подскажите, сколько стоит колбаса, которую можно лопать? Ну, примерно, такая, которую могли выпускать в СССР? Я ж не в курсе- не ем.
И тогда они стоили хорошо, парное мясо на рынке было по 5 рублей. А в магазине его не было вообще.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #31 : 26 Октября 2009, 16:59:59 »

Замороженные полуфабрикаты, соки, качественные консервы, сладости, кисломолочные продукты, фрукты, консервированные овощи не произрастающие в нашем регионе, алкоголь и  так далее. Все это и заменило в структуре потребления простого гражданина вышеупомянутые мясо и картофель.
Глутамат натрия.

Про чай, кофе, непроизрастающие овощи- это не я начал.
Например, такие, несомненно уникальные для наших широт овощи, как яблоки, томаты и пр.
Про таких редких зверей, как говядина и свинина- привозного очень много, ну, я про это писал.

Вот интересно, как Скрю про Лоширак написАл- это не принимается, а как Ньюкамер про гастроэнтеролога- так это несомненный плюс в качестве жизни.
Это, наверное, называется "парадокс"

Так, всё- таки, сколько стоит нормальная колбаса? Я хочу это знать, ибо не в теме.
Дальше займёмся математикой. Или снова почитаем те же ссылки на Лекса (последняя по счёту на первой странице этой ветки, это там, где был копипастинг от меня).
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 17:12:52 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Hokum
Гость
« Ответ #32 : 26 Октября 2009, 17:46:00 »

Вспомним чего не бы в свободной продаже при СССР. ..................качественные консервы, сладости, кисломолочные продукты,
Вспоминаю советскую тушенку... где бы прикупить такой. Нынешние шкурки (в лучшем случае) с не пойми чем достали...
КИсломолочные продукты - кефир всегда был, и не чета нынешнему.
Сладости - с конфетами да, а печенья полно было всегда, и разного.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #33 : 26 Октября 2009, 17:52:02 »

Замороженные полуфабрикаты, соки, качественные консервы, сладости, кисломолочные продукты, фрукты, консервированные овощи не произрастающие в нашем регионе, алкоголь и  так далее. Все это и заменило в структуре потребления простого гражданина вышеупомянутые мясо и картофель.

Иначе говоря, то, что в цивилизованных странах жрут бомжи и посылают в виде гуманитарной помощи.
По отдельным позициям: сладости в СССР были на голову лучше современного дерьма из сои. Кисломолочные продукты были на порядок лучше современного дерьма из порошкового молока. Алкоголь заменил мясо и картофель? Ноу, как говорится, комментс, тут никаких возражений не имею, тут все верно.
Ну про то, что жрать консервированные  продукты в разы менее полезно, чем свежие - гастроэнтерологу должно быть известно, как и то, что жрать не произрастающие в нашем регионе овощи тоже вредно для обмена веществ...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #34 : 26 Октября 2009, 17:53:10 »

Вспоминаю советскую тушенку... где бы прикупить такой. Нынешние шкурки (в лучшем случае) с не пойми чем достали...
КИсломолочные продукты - кефир всегда был, и не чета нынешнему.
Сладости - с конфетами да, а печенья полно было всегда, и разного.

Я уже предлагал - меняю не глядя батон современного сервилада на батон советской колбасы по 2.20. Даже не так - меняю 10:1 по весу.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #35 : 26 Октября 2009, 17:55:27 »

Сладости....
Вот, есть у меня такая привычка... я иногда жрать люблю.

Вот шоколад захомячить- это могу.
И раньше мог, и сейчас.
Плитку там, или конфету... с шоколадной начинкой.
И вот как-то начал я замечать, что шоколад какой-то невкусный стал.
Думал, возрастное.
До тех пор, пока не слопал что-то из относительно дорогой серии. Ну. допустим, крокунова. Вот оно- почему-то напоминает тот шоколад, что жрался ранее. А то, что попроще ценой- нифига не напоминает. Интересно, если дело не во мне- то в чём же?  Smile

Хотел я эту историю рассказать, когда Ньюкамер мне таки скажет, с какой цены  в магазине начинается нормальная колбаса... ну, пока ответа нет- решил сейчас.

А, может, кто подскажет? сколько стоит колбаса, и сколько стоит та колбаса, которую можно есть?
Ну, вегетарьянец я.   Smile

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Hokum
Гость
« Ответ #36 : 26 Октября 2009, 17:56:32 »

Ну, вегетарьянец я.   Smile
Ну так в чем проблема? Кушай любую... соя, она и есть соя. Big Grin
Бывший
Гость
« Ответ #37 : 26 Октября 2009, 18:01:34 »

Я уже предлагал - меняю не глядя батон современного сервилада на батон советской колбасы по 2.20. Даже не так - меняю 10:1 по весу.

Между прочим, по моим воспоминаниям колбаса (вареная) резко ухудшилась в 1978 году.
То есть, она сначала пропала (стала вдруг дефицитом в Москве). А потом опять появилась, но уже не того качества.
Этот год ещё знаменателен тем, что кое-кто родился тогда... ree

В последующем колбаса с каждым годом становилась все хуже и хуже. В конце советских времен по 2-20 была, как правило, несъедобна вовсе.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 18:03:40 от Бывший » Записан
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #38 : 26 Октября 2009, 18:07:08 »

Как интересно.
Получается, качество колбасы 80-х хуже, чем в 70-х, но лучше, чем 2000-х.
ЗЫ Нашёл дома шоколад "Альпен гольд".
С интересом жру.
Почему то почти вспомнились стихи, приписываемые С. Михалкову, посвящённые А. Барто.
Вот первое слово только забыл.

???? Барто
Не то.

Казалось бы, при чём тут шоколад?

Опять флудим?
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #39 : 26 Октября 2009, 18:12:07 »

Между прочим, по моим воспоминаниям колбаса (вареная) резко ухудшилась в 1978 году.
То есть, она сначала пропала (стала вдруг дефицитом в Москве). А потом опять появилась, но уже не того качества.
Этот год ещё знаменателен тем, что кое-кто родился тогда... ree

В последующем колбаса с каждым годом становилась все хуже и хуже. В конце советских времен по 2-20 была, как правило, несъедобна вовсе.
Обычная была колбаса, среднего качества. Сегодня выбор настолько широк, что найти качественный продукт по разумной цене не трудно. Если кто не доверяет отечественным производителям, можно купить импортную. Можно вообще кашерную, где хрюша с коровкой под присмотром равина растилась.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #40 : 26 Октября 2009, 18:15:51 »

Обычная была колбаса, среднего качества. Сегодня выбор настолько широк, что найти качественный продукт по разумной цене не трудно. Если кто не доверяет отечественным производителям, можно купить импортную. Можно вообще кашерную, где хрюша с коровкой под присмотром равина растилась.

Я хотел бы купить качественный продукт по любой цене, вплоть до совершенно неразумной. Вот только все это подделка под мясо разной степени соответствия. Чем дороже - тем больше соответствие.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #41 : 26 Октября 2009, 18:22:19 »

Newcomer: я, конечно, памятуя ранние диалоги, и не ожидаю добиться хоть каких-то цифр так рано, всего после трёх запросов...
Собственно, поэтому этот пост тут и висит.
Ключевые слова- цена колбасы.

Опять флудим?
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #42 : 26 Октября 2009, 18:34:46 »

Newcomer: я, конечно, памятуя ранние диалоги, и не ожидаю добиться хоть каких-то цифр так рано, всего после трёх запросов...
Собственно, поэтому этот пост тут и висит.
Ключевые слова- цена колбасы.
А почему ты от меня ждешь стоимости колбасы, с чего ты взял что я разбираюсь какая нормальная, а какая нет. Я в отличии от тебя на своих вкусовых ощущениях выводов о качестве не делаю. Я из 300 р. кг беру и за 500 когда чего захочется, подхожу к прилавку и исходя из своего настроения беру себе палочку для употребления с утра на завтрак. Я почем знаю такая она вкусная как ты помнишь по СССР или нет. Меня нынешняя утраивает, а учитывая ассортимент так и вообще. Не нравится один сорт, рядом на прилавке еще наименований 50.
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #43 : 26 Октября 2009, 18:39:06 »

Одно я знаю точно, для партноменклатуры существовали свои хозяйства и свои спец цеха на каждом мясоперерабатывающем заводе. Они и сейчас существуют. Если тогда колбаса была такого отличного качества, то смысла в этом не вижу.
Бывший
Гость
« Ответ #44 : 26 Октября 2009, 18:41:53 »

Обычная была колбаса, среднего качества.
А ты точно успел ее попробовать?
Возраст в профиле не указан... ree
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: