|
Скреж
Частый гость
Карма +11/-0
Свердловская обл. ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
|
|
« Ответ #31 : 12 Октября 2015, 13:26:53 » |
|
Когда было дело стал разбираться с особенностью работы моей пищалки, прочитал о двух ее разных вариантах подключений. Кажется, на ручник и другое на задние противотуманные фонари и при включенных дополнительно передних фарах. Мне, как я посчитал, повезло больше и был сделан 2 вариант. Вот только само это совместное включение передних и задних фар одновременно случается редко. А с ближним светом нас заставили ездить всегда! Потому и возникла идея сделать подобную функцию и просто на оставленный включенный ближний свет. А конечный ее пуск также, на открывание двери. Что и я сделал. Что да как уже не помню точно (но разобраться там не сложно), только там возник один нюанс. Ток идет и при включении плафона освещения салона и его надо закрывать припаянным диодом. Потом и установленные передние противотуманки также подключил. Очень удобно чтоб не забыть и не стоять потом с дохлой батареей!)))
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #32 : 12 Октября 2015, 14:15:35 » |
|
Потому и возникла идея сделать подобную функцию и просто на оставленный включенный ближний свет. Нафиг? 5 мин ковыряния в разъеме кнопки переключателя света и... Ближний свет станет сам выключаться при выкл зажигания, как и положено. е передние противотуманки также подключил. а они при выкл зажигании и не должны гореть.
|
|
|
|
|
|
|
Скреж
Частый гость
Карма +11/-0
Свердловская обл. ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
|
|
« Ответ #33 : 12 Октября 2015, 18:47:37 » |
|
Нафиг? 5 мин ковыряния в разъеме кнопки переключателя света и... Ближний свет станет сам выключаться при выкл зажигания, как и положено.а они при выкл зажигании и не должны гореть.
Можно конечно. А вот мне нравится, что свет можно включать отдельно от ключа. И этот постоянный + использовал и на другие независимые функции параллельно.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #34 : 13 Октября 2015, 19:26:30 » |
|
свет можно включать отдельно от ключа. а зачем?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #35 : 13 Октября 2015, 19:58:54 » |
|
а зачем? Пофантазируй Вот левую и правую фару отдельно...я бы озадачился здоровьем товарища
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 19:59:59 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #36 : 13 Октября 2015, 20:01:39 » |
|
Пофантазируй Не знаю Осветить полянку? Так ближний свет не годится... ибо он сверху порезанный сильно. А дальний (рычаг на себя) работает и без ключа и не обрезан. А долго светить на незаведеном двигателе - АКБ помрет. Для всего остального есть фонарик и переноска
|
|
|
|
|
|
|
Скреж
Частый гость
Карма +11/-0
|
|
« Ответ #37 : 29 Октября 2015, 16:42:27 » |
|
Не знаю Осветить полянку? Так ближний свет не годится... ибо он сверху порезанный сильно. А дальний (рычаг на себя) работает и без ключа и не обрезан. А долго светить на незаведеном двигателе - АКБ помрет. Для всего остального есть фонарик и переноска Да. Как вариант. Или в гараже, скажем. Не будешь же ты открывать ворота, заводить машину, дышать дымом и лазать по полкам, ища нужный хлам или держа при этом пяткой рычажок подмигивания дальним светом, а фонарики у тебя как раз растудым-сюдым или мотать на голову переноску от аккума. Светопитание же имеется далеко не во всех наших гаражах постсоветского светлого времени.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #38 : 29 Октября 2015, 18:01:02 » |
|
Не будешь же ты открывать ворота, заводить машину, дышать дымом и лазать по полкам, ища нужный хлам или держа при этом пяткой рычажок подмигивания дальним светом Извращенец... есть же фонарики. Намного удобнее фар. Ими можно посветить куда надо, а не толко прямо понизу. Светопитание же имеется далеко не во всех наших гаражах постсоветского светлого времени. Есть старыый автомобильный АКБ и светодиоды. Для света хватит. Раз в полгода можно и домой снести зарядить "гаражный свет". К тому же.. в гпостоветсвких гаражах без электричества всегда есть общий пункт подзарядки акб.
|
|
|
|
|
|
|
Скреж
Частый гость
Карма +11/-0
|
|
« Ответ #39 : 29 Октября 2015, 20:21:19 » |
|
Есть старыый автомобильный АКБ и светодиоды. Для света хватит. К тому же.. в гпостоветсвких гаражах без электричества всегда есть общий пункт подзарядки акб.
И не извращенец, а за вариативность!:) Всяко бывает в жизни и фонарики китайские не вечные. АКБ-старый был сдан на молоко, другой выпросили на автопродажу, третий новый пока. А вот про "общий пункт подзарядки акб" -впервые слышу...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #40 : 29 Октября 2015, 21:14:21 » |
|
левую и правую фару отдельно... Настраивать удобно... Есть старыый автомобильный АКБ и светодиоды. Для света хватит. Светодиодные светильники ещё пока достаточно дороги; а АКБ придётся регулярно таскать на зарядку, особенно зимой, иначе ему кирдык. Итого вкинешь бабла и время на монтаж, а получишь лишний геморрой. А человеку может надо раз в год привезти в гараж очередной старый диван и дальше никакой свет там не нужен. Зачем вкладываться, если можно тупо фарами подсветить и вопрос решён?! А если гараж - таки гараж, то я бы изменил постановку задачи. Зачем нужен гараж без электричества?!.. Т.е. надо озадачиться нормальным электроснабжением, а оттуда уже и свет сам появится.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #41 : 29 Октября 2015, 21:19:38 » |
|
Зачем нужен гараж без электричества?! Для хранения.
|
|
|
|
|
|
|
Скреж
Частый гость
Карма +11/-0
|
|
« Ответ #42 : 29 Октября 2015, 21:56:41 » |
|
Светодиодные светильники ещё пока достаточно дороги; а АКБ придётся регулярно таскать на зарядку, особенно зимой, иначе ему кирдык. Итого вкинешь бабла и время на монтаж, а получишь лишний геморрой. А человеку может надо раз в год привезти в гараж очередной старый диван и дальше никакой свет там не нужен. Зачем вкладываться, если можно тупо фарами подсветить и вопрос решён?!
Тоже так решил. А если гараж - таки гараж, то я бы изменил постановку задачи. Зачем нужен гараж без электричества?!.. Т.е. надо озадачиться нормальным электроснабжением, а оттуда уже и свет сам появится.
Мы-богатые!:) По 2-3 гаража на семьи имеем!!. -сирийцам не рассказывайте!)))
|
|
|
|
|
|
|
|