Kubanski ТС
Живёт здесь
Карма +459/-0
г. Тюмень
На самом деле я белый и пушистый. А уж добрый-то..
г. Тюмень, иногда - Кубань ИЖ 2126-030 2002 г.в.
|
|
« : 24 Октября 2009, 14:36:20 » |
|
Собственно, вопрос адресован не системщикам, а скорее дизайнерам и иже с ними...
Дано: заказчик сам сделал "шапку" газеты в MS Word, естественно, качество не соответствует... Взялся сверстать следующий выпуск по правилам - облом: шрифты, нормально работающие в Ворде (поддерживают кирилицу, имеют 4 стандартных начертания) в InDesign CS3 вообще не видны в списке шрифтов, либо имеют 1-2 начертания. Вопрос: может, у меня просто проблемы с Виндой или шрифты кривые??? Где копать? Adobe Type Manager 4.1 помог поставить пару шрифтов, но это не решает всю проблему. Может, отказаться, пока сроки окончательно не вышли?
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101. Всё это требует разового вливания времени и денег.
Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 24 Октября 2009, 14:38:44 » |
|
все зависит от подгруженых шрифтов и русификатора интерфейса... кроме как в там - негде больше поизгаляться ?!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #2 : 24 Октября 2009, 14:44:38 » |
|
корел?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 24 Октября 2009, 14:46:25 » |
|
у меня такое тоже часто встречается когда приходится буржуинам ихние сайты там же в буржуинии сделанные - размещать на наших русских серверах.... то одни вопросительные знаки, то крякозябры какие-то... причем стандартные средства скуль-серверов не действуют вовсе один пришлось вручную вообще перепечатывать....
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #4 : 24 Октября 2009, 14:52:46 » |
|
то одни вопросительные знаки, то крякозябры какие-то... причем стандартные средства скуль-серверов не действуют вовсе один пришлось вручную вообще перепечатывать....
Какой кошмар... Да откуда ж в шрифте взяться русским буковкам, когда их туда никто не прописывал?
|
|
|
|
|
|
|
Kubanski ТС
Живёт здесь
Карма +459/-0
г. Тюмень
|
|
« Ответ #5 : 24 Октября 2009, 15:01:55 » |
|
Стоп, господа! Речьне не идет о шрифтах, изначально не имеющих кириллического начертания. Речь о том, что конкретно Индиз не хочет видеть конкретные 3-4 шрифта, которые нормально идут в работу в других приложениях. корел? Не люблю я его, да видно, придется((( ПРосто хотелось сделать шапку в Индизе, поскольку (спинным мозгом чую!) будут вноситься изменеия мелкие, но часто. Делать каждый раз их в Кореле и сохранять в ПДФ - геморно. К тому ж из индиза всё равно экспортировать в ПДФ...
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101. Всё это требует разового вливания времени и денег.
Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 24 Октября 2009, 15:04:42 » |
|
Речь о том, что конкретно Индиз не хочет видеть конкретные 3-4 шрифта, которые нормально идут в работу в других приложениях. Это Вордяра у тебя за эталон приложений?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 24 Октября 2009, 15:07:09 » |
|
ПРосто хотелось сделать шапку в Индизе, поскольку (спинным мозгом чую!) будут вноситься изменеия мелкие, но часто. Шкварка вам поможет
|
|
|
|
|
|
|
Kubanski ТС
Живёт здесь
Карма +459/-0
г. Тюмень
|
|
« Ответ #8 : 24 Октября 2009, 15:32:47 » |
|
2 Романов
Мне Ворд наф не нужен))) ну, почти не нужен. Просто заказчик выбирал шрифты для газеты в нем (ну. заказчик он и есть заказчик, что с него возьмешь). Кстати, когда я брал заказ, отдельно спрашивал, что со шрифтами. Ответ был - ничего нет, подберите похожие. Подбирал, исследуя ПДФ, присланный из типографии (предыдущий выпуск газеты). Позже выяснилось, что похожие - это стандартные вордовксие. такие дела((( Что такое Шкварка? Я знаю только ту. которая на сковородке делается)))
Кстати, о ПДФ... В файле могу выделить всё, кроме одной колонки на 4й полосе (странице). То есть для всех инструментов ее как бы нет. (???) Пит-Стоп мне в помощь, но он, такой-сякой, не хочет "принимать таблетку" и "работать за спасибо")))
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 24 Октября 2009, 15:52:27 » |
|
Шкварка - QuarkXPress ПДФ-ки ... Акробат профешнл позволяет их править. Да, сцуко, платный, и фиг нормальную версию скачаешь. А по первому вопросу - шрифт может быть русифицирован или, не в той кодировке, или в кодировке непригодной для индизайна. А Ворд или что там это понимает. Сотри "плохой" шрифт из виндовой папки руками, потом дай "добавить шрифт" тоже руками. Может и Винда глючить.. Если у неё, винды, в папке уже есть шрифт с похожим названием, новый она не пропишет. А старый может быть или неполным или ущербным.
|
|
|
|
|
|
|
Kubanski ТС
Живёт здесь
Карма +459/-0
г. Тюмень
|
|
« Ответ #10 : 24 Октября 2009, 16:06:26 » |
|
С 2005 года последовательно верстал в ПейджМейкер 6.5, Кварк 5.0 и Индиз (не помню, с какого начинал, сейчас КС3). Акробат 8й, ставился из Адоб Креатив Сюит 3 Мастер Коллекшн в куче других программ (Фотошоп, Индиз, и т.д, и т.п.). Все шрифты и картинки выделяются, копируются, редактируются... кроме этого поганого куска((( Со шрифтами боролся по всякому - результат: 2 шрифта увиделись наполовину, 1 - на четверть, Монотип Курсив - не-а! А в Кореле я с прозрачностями не дружу(((
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #11 : 24 Октября 2009, 16:13:04 » |
|
Kubanski, личка....
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #12 : 24 Октября 2009, 16:19:20 » |
|
кроме этого поганого куска((( может, он... картинка?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 24 Октября 2009, 16:23:14 » |
|
А как ругается на этот кусок? Кракозябры? Картинка? А может защита от копирования врезана?
|
|
|
|
|
|
|
Kubanski ТС
Живёт здесь
Карма +459/-0
г. Тюмень
|
|
« Ответ #14 : 24 Октября 2009, 16:53:40 » |
|
Не кракозябы, всё нормально отображается. И не картинка - просто любой инструмент при наведении на этот участок не работает, превращается в "стрелочку". Я вот тоже подумал, что защита... Там выходные данные выпуска и фамилиё предыдущего верстака 2 Романов: личка)))
|
|
|
|
|
|
|
|