повышающий к-т при страховании
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Сентября 2025, 06:31:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: повышающий к-т при страховании  (Прочитано 3858 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« : 23 Октября 2009, 17:39:36 »

надоел уже?
Smile
а есть еще вопросик, интересный.
Итак, имеем стаж до 3-х лет
сие означает к-т 1,7
тут все понятно.
Страхуемся за полгода до истечения срока повышающего к-та и...полгода потом ездим со стажем больше 3-х лет ( что есть к-т 1,0), но оплачено по 1,7? Пересчитают, как думаете? Smile А если нет-может проще разорвать договор и заключить новый?
Правда 23% отожрут..но это же меньше.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1 : 23 Октября 2009, 17:45:19 »

А кто у нас страховался по схеме: сперва на полгода, а потом полис продлить?   
Кстати, 23% вроде незаконно. Хотя, знаю, отдавать хотят только по суду.

А поехали к Ру, как имеющему прямое отношение...

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 23 Октября 2009, 17:47:43 »

сперва на полгода, а потом полис продлить?   

так вседа и делается ..
таки что? учитывают изменившиеся к-ты ?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #3 : 23 Октября 2009, 17:50:01 »

По идее, должны.
Вообще, данный вопрос надо уточнять напрямую у агента. Вернее, у его начальника.
В спорных случаях начальник может принять индивидуальное решение.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

СПб

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163 / 2717-020
« Ответ #4 : 23 Октября 2009, 18:40:53 »

За первые полгода платится 0,7 суммы, как помню, поэтому не выгодно. Однако сумма считается на срок действия, поэтому вариант только заключать новый при изменившихся условиях. Однако не ясно тогда, будет ли учитывать коэффициент безубыточности Smile

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #5 : 23 Октября 2009, 19:54:28 »

Продлевать будут от начатого полиса,т.е. пересчитывать не будут.А 23 процента берут при расторжении договора.За 3 года при новом заключении договора должны давать 15 % скидку от общей получившейся суммы.О скидке надо сразу спрашивать.Агенту естественно выгодно по максимуму и без скидок пролечить,т.к.зарплата состовляет в среднем 8% от договора.

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #6 : 23 Октября 2009, 20:14:21 »

Подождём Ру. Может, он скажет "как у них".
Как было у нас- через звонок начальнице отделения СК.

Напомню и повторю: 23% отбиваются по суду. Другое дело, что судятся из- за такого не все.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 20:16:25 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 23 Октября 2009, 20:41:14 »

посчитал ..навскидку теряется 500-600р за полгода( точнее 5 мес), если не разорвать договор, а проплатить и дальше по повышающему. Тоже деньги Smile

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #8 : 23 Октября 2009, 20:55:03 »

Тут у меня какие мысли:
Вот если так, только наоборот: полгода этот коэффициент- 1, а потом надо вписать свеженького.
Ведь денег возьмут пропорционально месяцам, с коэффом 1.7   Вроде так.

Значит, в имеющемся случае... всё должно получиться. Или не?   Smile

Опять флудим?
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 23 Октября 2009, 21:02:45 »

если наоборот- деньги еще никто не отказался взять..а вот чтоб отдавать Smile
и так вон ..
за вычетом 23% (расходы на ведение дел).
Smile
а вот еще..
это оно?
При изменении условий договора ОСАГО, страховая премия корректируется в зависимости от вносимых изменений.
а вообще, имхо все дело проще должно выглядеть...
скажем 7 месяцев действует к-т 1,7 ...значит ставка х 7 / 12 х 1,7 + ставка х5 /12 х 1,0 =
...или по-крайней мере так бы хотелось Smile

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #10 : 23 Октября 2009, 21:04:56 »

хм...а в случае ДТП? Ы?
к-т повышающий вводится на следующий срок страхования? а не с момента ДТП?

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #11 : 23 Октября 2009, 21:27:17 »

к-т повышающий вводится на следующий срок страхования? а не с момента ДТП?
Если точно- после выплат СК возмещения потерпевшему. Не было обращения- вводить не будут. Узнают- попросят доплатить.

Это надо совсем уж умными словами пояснять, а я сейчас расслабился, Доктора Ливси читаю.  Smile

Но, так если: договор страхования заключается на год, а денег СК просит, исходя из имеющихся базовой ставки и коэффициентов. Пересмотр любого действующего договора возможен по инициативе одной из сторон (в общем случае). Причём расторжение или пересмотр договора со стороны СК законом не предусмотрены (есть нюансы, но они тут ни при чём).
Условия договора меняет клиент, например, вписывая или выписывая допущенных.

Так что, если :
При изменении условий договора ОСАГО, страховая премия корректируется в зависимости от вносимых изменений.
После полугода, по идее, должны скорректировать. Ведь, формально дочь будет уже опытным водителем.  Smile
Или так: выписать её из полиса (излишек денег, по идее (гыгы) должны вернуть. И тут же вписать её же, но уже без коэффициента чайника.   Smile
Думаю, в самих СК всё это отработано. Просто не распространяются- ибо им это невыгодно.

Опять флудим?
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #12 : 23 Октября 2009, 22:00:55 »

1. может быть проконсультироваться с агентом выписавшим полис (его косяк)
2. написать заявление в ск на ген. директора, должны либо вернуть, либо (заглядывая в глаза, заискивающе) перенести на следующий срок - зачетом
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

СПб

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163 / 2717-020
« Ответ #13 : 23 Октября 2009, 23:29:20 »

Ну тут мы сводимся к другой ситуации - предположим коэффициент безубыточности у нас опять уменьшается 1 февраля (предположим - 5 лет с момента заключения первого договора в этой СК и ни одного ДТП). Однако 1 февраля год назад договор страхования не заключили (командировка, например, длинная была) - или другой вариант с заключением последнего ОСАГО не на 12, а на 11 месяцев. Есть желание теперь заключить новый договор 1 января. И вот вопрос - на 1 января КБ меньше, чем на 1-е февраля, то есть на оставшиеся после наступления 1-ого февраля 11 месяцев действия ОСАГО. И что, как поступит СК, какким образом учтет этот факт в стоимости? Что-то мне кажется, но на весь год заключения нового договора ценник абсолютно не будет учитывать это наступившее через месяц понижение КБ.

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #14 : 23 Октября 2009, 23:35:45 »

Так вот я и думаю: если через полгода исключить дочь из допущенных и прописать договор на себя- СК попала.  Smile  А затем ничто не мешает вновь внести в полис её же, но без повышения. Smile

B_B: Договор всегда заключается на год. Период использования- это чуть другое. Поэтому 1 января продлевается старый договор. На месяц. А новый заключается 1 февраля.
Такое, знаю, бывало.

Опять флудим?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: