OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #15 : 23 Октября 2009, 14:50:05 » |
|
Casper чеснок во время болезни не желателен. чеснок сильно действует на сердце, а как известно сердце при повышенной температуре и так работает с перегрузкой. наоборот принимать препараты стабилизирующие питание и ритм сердца надо. да и спиртовые настойки при температуре не желательны. P.S. нежелателен = запрещено без крайней необходимости.  пока сердце могучее конечно можно его напрягать, а потом ?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #16 : 23 Октября 2009, 14:59:12 » |
|
Сердце не очень могучее. Чеснок в небольших количествах принимаю. Так как он и так обладает "видимыми" побочными эффектами. :-) А мёд легко сбивает температуру, через обильное потоотделение. Да, ещё вспомнил, что баланс воды восстанавливал в том числе и клюквенным морсом. Она она ведь тоже бактерицидным действие обладает. Ну и для сосудов полезна.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #17 : 23 Октября 2009, 15:02:06 » |
|
Где опечатка?  В русском языке, в отличие от англ., отрицание отрицания дает все равно отрицание. Не, я бы не отказался - означает, что я непротив выпить 
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #18 : 23 Октября 2009, 15:02:43 » |
|
Я собственно не сторонник различных альтернативных методов. Просто эксперименты люблю. :-) И подорожник, это тоже из детства. Сейчас я им не пользуюсь. :-)
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #19 : 23 Октября 2009, 15:09:58 » |
|
мёд очень полезно. клюквенный морс тоже. вот только не бактерицидным действием он обладает, а понижает давление в малых пределах и все равно полезно во время болезни. бактерицидным а точнее антисептическим (противогнилостным) обладает брусника  и тоже очень полезна как во время так и без.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 23 Октября 2009, 15:10:57 » |
|
Не, я бы не отказался - означает, что я непротив выпить  Что выпить? Спиртовую настойку на моче? Жуть... я такое и не допускал вообще... У вас там что, со спиртным проблемы начались, в Питере?
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #21 : 23 Октября 2009, 15:13:20 » |
|
бактерицидным а точнее антисептическим (противогнилостным) обладает брусника  и тоже очень полезна как во время так и без. хммм, вообще про клюкву тоже самое всю жизнь думал под бактерицидным действием понимаю уничтожение различных нехороших (а возможно заодно и хороших) микроорганизмов
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #22 : 23 Октября 2009, 16:42:43 » |
|
клюква это кладезь витаминов и микроэленентов . при простуде пью горячий морс еще и медку добавлю. никакой аспирин рядом не стоит.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 23 Октября 2009, 17:27:35 » |
|
При рвоте с кровью (желудочном кровотечении) ложку красного перца - и можно в морг ехать.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #24 : 23 Октября 2009, 17:31:08 » |
|
"Что выпить? Спиртовую настойку на моче?" Что-то напомнило анекдот про мужика, который мочился спиртом.
У меня довольно густая кровь и врачи рекомендовали есть побольше чеснока вместо таблеток-разжижает кровь.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
 |
« Ответ #25 : 23 Октября 2009, 17:32:32 » |
|
Чеснок в прямую кишку, представил... Ну теоритически поможет от остриц(маленькие , круглые черви-паразиты в вобщем.) Они как раз там и живут , куда чеснок пихать надо.
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #26 : 23 Октября 2009, 17:40:13 » |
|
Долго комментировать. В травы, в том числе подорожник, верю, на себе убедился. Почитайте здесь http://www.treskunov.ru/sorniaki.html
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #27 : 23 Октября 2009, 17:46:11 » |
|
При рвоте с кровью (желудочном кровотечении) ложку красного перца - и можно в морг ехать.
Так же как и нитроглицерина из автоаптечки... При низком давлении.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #28 : 27 Октября 2009, 11:26:17 » |
|
Примерно 20% по делу, преимуществено про подорожник (если нет адекватной замены), остальное - бред. Причем опасный. Перцем, конечно иногда лечат сосудистую недостаточность, но только самую раннюю. А вот в серьезных случаях легко устроить ожог нехилый. При инфаркте вообще от такого лечения в могилу загреметь недолго. Что касается нитроглицерина, то в амбулаторной практике он применяется в виде сублингвальных таблеток и сублингвального спрея. В любом случае концентрация препарата такова, что взрыв устроить практически нереально. В тадлетках небольшим количеством препарата пропитан растворимый носитель, например, сахар, а в спрее содержится водный раствор. При попадании под язык препарат всасывается в кровь практически мгновенно (такое уж это место удачное, биодоступность водорастворимых лекарств аки при инъекции). Потом препарат попадает в ткани и там из него выделяется молекула NO, которая обладает мощнейшим релаксирующим действием. При этом, если имел место спазм артерии - она расслабляется, снижается импеданс сосудистого русла и растет кровоток. Что и требовалось. При сильном атеросклерозе эффект хуже, так что приходится думать о стентировании или АКШ. Вот такой, примерно, расклад.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #29 : 27 Октября 2009, 14:09:26 » |
|
Хорошо что дед из сказки "Мальчик с пальчик" не читал про подорожник. А приложил бы отрубленный палец на место, подорожником присыпал - и прощай, мальчик с пальчик!
|
|
|
|
|
|
|
|