ВАЛЕРИ ТС
Частый гость
Карма +352/-0
г. Нижний Новгород
мой друг
г. Н. Новгород Иж 2126-060, ЗАЗ-965, Ваз 2106, хундай-матрикс
|
|
« : 23 Октября 2009, 13:25:03 » |
|
Господа! не совсем в тему. но вопрос тоже относиться к эклектронике. Приобрел телевизор Самсунг LE26В350. и заключил договор на J-TV. Теперь гадаю как подключить все в одну кучу. Имею: 1- телевизор 2 -DVD 3 -оборудование J-TV 4 - Видеомагнитофон кассетный имеющий два конца "Тюльпан" ( в основном используется как часы. но у него есть хорошая функция запиывать нужную программу в нужное время) Я так понимаю, В/Маг имеет выход низкочастотный. Тогда где гнезда входа низкочастотные у телевизора, аудио и изоображение ? ВМ может передавать сигнал ВЧ, прямо на один из каналов телевизора, не получается почему то настройка. Далее, куда включаются три конца J-TV оборудования? По оборудованию DVD, шнуром -скарт все решилось. Снял на фото разьемы. Можно вызвать спеца, да он за деньги все делает. А у меня это все в кредит. ( не плачусь, а пресекаю подобные советы).
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 23 Октября 2009, 13:30:57 » |
|
любой тюльпан - выход НЧ по умолчанию по маркировке: VideoIN & VideoOUT соответственно так и коммутировать
при совпадении разводки у трех объектов - тройники же и использовать просто работать в этот момент будут либо только два устройства либо разные каналы ТВ - на воспроизведение магнитофон - на запись
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #2 : 23 Октября 2009, 13:33:46 » |
|
вот такой трижды тюльпан тебя спасет: http://www.chipdip.ru/product0/389157490.aspxP.S.: на будущее совет - если сам изначально видишь что тема не в тему - не надо "лепить горбатого" в хвост, лучше создай новую свою....
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #3 : 23 Октября 2009, 13:35:11 » |
|
ВМ по высокому подключить? записывать насколько я понял нужно отдельно от просмотра ТВ то есть внутренним тюнером. остальное по инструкции
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
ВАЛЕРИ ТС
Частый гость
Карма +352/-0
г. Нижний Новгород
мой друг
|
|
« Ответ #4 : 23 Октября 2009, 13:41:18 » |
|
любой тюльпан - выход НЧ по умолчанию по маркировке: VideoIN & VideoOUT соответственно так и коммутировать
Но у телевизора пять тюльпанов : два выделены написано "аудио R и L" три других отделенных рамкой: на двух написано Pcо значком R и Pсо значком В ( не знаю как уменьшить шрифт чтоб правильно написать), а на третьем "Видео"
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #5 : 23 Октября 2009, 13:44:08 » |
|
левый и правый канал звука всего лишь
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕРИ ТС
Частый гость
Карма +352/-0
г. Нижний Новгород
мой друг
|
|
« Ответ #6 : 23 Октября 2009, 13:47:00 » |
|
а я тоже могу создавать тему? Думал что это могут только ветераны
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #7 : 23 Октября 2009, 13:48:15 » |
|
На телевизоре, если это все разъёмы, вижу единственный низкочастотный вход - Scart, нужен шнур для J-TV с тюлпанами на одной стороне и скарт с другой, но тогда прийдется лазить и передергивать постоянно. Выход вижу только один, ДВД подключить к видаку по низкой частоте, видак подключит в свою очередь шнуром тюльпаны - скарт к телевизору а модем J-TV по высокой частоте к телеку, если нужно писать с него на видак то прийдется купить антенный разветвитель и подключить к телеку и видаку, низкочастотне разъемы с модема тогда не используются.
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #8 : 23 Октября 2009, 13:50:24 » |
|
СКАРТ есть комбинированый там же в чипе_дипе
голова с проводами на тюльпан и на ней же дополнительные тюльпаны снова то на то и выйдет
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕРИ ТС
Частый гость
Карма +352/-0
г. Нижний Новгород
мой друг
|
|
« Ответ #9 : 23 Октября 2009, 14:11:12 » |
|
На телевизоре, если это все разъёмы, вижу единственный низкочастотный вход - Scart, нужен шнур для J-TV с тюлпанами на одной стороне и скарт с другой,
Взял такой шнур. У него четыре тюльпана. Но в комплекте с декодером шнур на три тюльпана(без скарта). Т.е один тюльпан не нужен? Какой? Подписаны: видео ОUT и IN, на двух других- аудио (также вход и выход). А на разьемах декодера три подписаных выхода: L, R и CVBS. Подписи везде разные , цвет тоже. Раскрасили по разному.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #10 : 23 Октября 2009, 14:14:37 » |
|
http://mediatory.ru/glossary_faq_82_0.phtmlвидео обычно работает в зависимости от режима если телевозор в режиме монитора - то IN если телевизор в режиме эфирного ТВ - то OUT но для каждого конкретного случая - описания именно данной модели и её функционала никто не отменял тоже и про аудио - если нет иной разводки на панели
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕРИ ТС
Частый гость
Карма +352/-0
г. Нижний Новгород
мой друг
|
|
« Ответ #11 : 23 Октября 2009, 14:21:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #12 : 23 Октября 2009, 14:43:21 » |
|
Желтый - видео, красный и белый аудио, один из них получается не нужен, подключаешь например желтый от модема J-TV в видео IN на видаке, белый аудио IN туда же, красный в воздухе, дальше от видака видео ОUT желтый тюльпан в зеленый разъем(обведен желтым) на задней панели телевизора, белый от видака аудио ОUT в белый разъем на телевизоре, DVD у тебя подключен в скарт, дальше для того чтоб все заработало видак должен быть тоже включен. В меню телевизора кнопкой AV проверь, должно быть меню типа AV1 при следующем нажатии AV2 на один должен идти сигнал с DVD на следующий от модема или при нажатии воспроизведения на видаке с видака. PS В меню телевизора должна быть настройка входа AV2, там нужно поставить композит.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 14:48:41 от alex9972 »
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #13 : 23 Октября 2009, 15:21:43 » |
|
<..> три других отделенных рамкой: на двух написано Pcо значком R и Pсо значком В ( не знаю как уменьшить шрифт чтоб правильно написать), а на третьем "Видео"
Это компонентный вход по видео. Его лучше не трогать - это для профессиональной аппаратуры. Если на J-TV есть такие выходы, то можно соединять. Обычно обозначаются как Y-R-B
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #14 : 23 Октября 2009, 16:25:14 » |
|
да тут тока один композитный вход - скарт. Ежели видик по вч можно подцепить, а DVD, к примеру, в скарт, то этот момед и цеплять-то некуда. Хотя, чо за момед-то - это у него не HDMI-выход между питанием и LAN?
Про раветвители Клемансо "жеска придумол"..)
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
|