Новые авто аптечки - там больше нет лекарств
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:33:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые авто аптечки - там больше нет лекарств  (Прочитано 4008 раз)
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #45 : 05 Ноября 2009, 16:22:09 »

Всем помог?

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #46 : 05 Ноября 2009, 16:23:22 »

Из 0 помог 0. Т. е. помог всем.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #47 : 05 Ноября 2009, 16:23:46 »

А давайте не будем утрировать и говорить про апендикс, а? Речь-то идёт об аптечке и том, что мы можем сделать в дороге, не имея глубоких специализированных медицинских навыков. А иначе можно до абсурда дойти, типо чего ж с собой на прицепе подъёмник не возите? А то мало ли, КПП там скинуть нужно, поддон картера снять.. Давайте-ка в разумных рамках оставаться. А сердечные не так уж тяжелы и дороги в аптечке, чтоб их исключить, а нужны бывают
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

« Ответ #48 : 05 Ноября 2009, 16:27:15 »

Хоть кто-то поддержал... whistle

графчик
Гость
« Ответ #49 : 05 Ноября 2009, 18:14:11 »

Ну в таком случае и за пешеходов возьмитесь: как это они смеют ходить по улице без лекарств и бинтов? Они со значительно большим количеством людей встречаются.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #50 : 05 Ноября 2009, 18:17:38 »

да этим маячки на голову и светоотражающие бирки по кругу и хватит с них, резко понизится количество задавленых

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

« Ответ #51 : 06 Ноября 2009, 09:22:59 »

Ну в таком случае и за пешеходов возьмитесь: как это они смеют ходить по улице без лекарств и бинтов? Они со значительно большим количеством людей встречаются.

Ключевые слова выделены...
Следуя ходу мысли, можно договориться до того, что отменить аптечки для автомобилистов не выезжающих за пределы МКАД (ведь много таких).... Зачем она им? Пять минут и скорая приедет...

А человеку бороздяшшему просторы, как минимум, двух областей, (и не только по асфальту) тоже по пути должно попасться ноль взывающих о помощи? Или попробовать как нибудь, в следующий раз, бабульке, которой стало плохо, ватный тампон под язык положить и дать бинт стерильный понюхать... Судя по всему должно помочь...

Вот уж от кого не ожидал...  no... Хотя у Матери Терезы, естественно, своя аптечка... на все случаи жизни...  А много таких добровольно-запасливых ездит...? То-то же...

графчик
Гость
« Ответ #52 : 06 Ноября 2009, 10:07:55 »

Вот от меня это как раз и логично услышать.
Примеры ухудшения состояния травмированных из-за неквалифицированной помощи сердобольных граждан перед глазами mad
И залитые йодом открытые раны- это самое безобидное, ....
Дальше не буду, потому что тогда непечатный текст пойдет...

Все забывают основной принцип врачевания- "Не навреди".
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 10:10:14 от графчик » Записан
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

« Ответ #53 : 06 Ноября 2009, 10:16:40 »

:ai:Да шож Вы всё про кровишшу то...  :ai:Открытые раны и сильно травмированных...  :bh:Откуда такая кровожадность... Разговор про другие случаи...........
 бабульке, которой стало плохо, ватный тампон под язык положить и дать бинт стерильный понюхать...

Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #54 : 06 Ноября 2009, 10:36:01 »

Как бы да - когда сердечко щемит, кровищи обычно нетути.. Что ж сразу крайности приводить? И потом, конечно же есть примеры неправильной мед.помощи (а иногда это очень вредит здоровью пострадавшего), но ведь и полно примеров, когда помощь не оказали по причине того, что нечем, не сумели или не успели. И вот при этом тоже последствия бывают ой какие..
ScrewDriver
Гость
« Ответ #55 : 06 Ноября 2009, 10:44:21 »

Надо обнажить саму вену????????

Всмысле обнажить? Это для инъекций, чтобы вены вздулись и их видно стало. А артериальный жгут - резиновая трубка.
графчик
Гость
« Ответ #56 : 06 Ноября 2009, 13:03:03 »

Как бы да - когда сердечко щемит, кровищи обычно нетути.. Что ж сразу крайности приводить? И потом, конечно же есть примеры неправильной мед.помощи (а иногда это очень вредит здоровью пострадавшего), но ведь и полно примеров, когда помощь не оказали по причине того, что нечем, не сумели или не успели. И вот при этом тоже последствия бывают ой какие..

Да возите с собой, что хотите, хоть реанимационный автомобиль, если сможете помощь оказать.  Вам никто не запрещает положить в аптечку (или в коробочку рядом) все, что вы хотите. И наказывать за то, что у вас лежит что-то лишнее тоже никто не будет.
Предмет спора отсутствует напрочь.

А для врача, когда он не на работе, возить ли с собой укладку - это дело его врачебной этики и совести.
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #57 : 06 Ноября 2009, 13:21:06 »

О как.. Пойду скажу жене, бессовестная она.. И вообще, где ваша этика, люди? Почему пожарные вне работы без брансбойта, милиционеры без оружия, МЧСовцы без машин, солдаты без автоматов, моряки без штурвала, лётчики без катапульты? Где ваше гражданское чувство ответственности?
З. Ы.: прошу не сердиться на мой пост, понимаю, что утрирую Smile
графчик
Гость
« Ответ #58 : 06 Ноября 2009, 13:49:09 »

А я и не призывала всех возить с собой орудия труда, сами поняли, что  абсурдно...
Просто требования граждан присутствуют всегда: "Врач? значит -лечи меня прямо сейчас."
А уж ваше желание с помощью автомобильной аптечки всем самостоятельно оказать помощь тем более абсурдно....

Я знаю Врачей (именно с большой буквы), которые действительно возят с собой лекарства и оказывают помощь невзирая на то, что они в данный момент не на работе.
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #59 : 06 Ноября 2009, 13:57:07 »

Ох.. Но ведь не всегда ж поблизости оказывается врач. Где тогда брать лекарства и прочее? Понятное дело, что аптечка не может быть предусмотрена на все случаи жизни, однако на растпрастрёненные и не очень сложные ситуации её должно хватать. И уж положить в рот бабушке валидол требует куда меньше специфичных знаний, чем передавливание вены или артерии (особенно в сложных местах). А так.. И врач-то не всегда может оказаться при своих материалах и иметь необходимые медикоменты
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: