Водила
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #30 : 05 Ноября 2009, 10:50:24 » |
|
Ну почему же не нужна аптечка? Сам может и не умеешь, ну а вдруг в рядом проезжающей ГАЗели или машине буит пассажир-врач например? Но у него же нету аптечки, а ты дашь свою. Вместе поможете пострадавшим
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #31 : 05 Ноября 2009, 12:38:10 » |
|
Вопрос: а вообще нужна ли аптечка? Всякий ли человек сможет остановить кровотечение при открытом переломе, даже если его этому и учили. Вот я например не смогу.
Ну, вообще, в соответствии с ПДД водитель обязан уметь оказывать помощь и иметь при себе аптечку. От себя порекомедую пройти курсы первой помощи. Не приведи господь пригодятся. Кстати именно после них у меня пропало желание таскать чёртову прорву лекарств с собой.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #32 : 05 Ноября 2009, 12:44:24 » |
|
Может посоветуешь какие-нить конкретные курсы в Москве?
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #33 : 05 Ноября 2009, 12:54:53 » |
|
Как пить дать, цена новой аптечки будет выше существующей. В Финляндии, например, аналогичная аптечка стоит в районе 20-25 Е (правда она размером с папку формата А4).
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #34 : 05 Ноября 2009, 13:03:25 » |
|
http://0911.ru/deyatelnost/courses/
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #35 : 05 Ноября 2009, 14:20:34 » |
|
Ну почему же не нужна аптечка? Сам может и не умеешь, ну а вдруг в рядом проезжающей ГАЗели или машине буит пассажир-врач например? Но у него же нету аптечки, а ты дашь свою. Вместе поможете пострадавшим
Пассажир-врач, который будет пользоваться автоаптечкой? Да еще чужой? Нонсенс! По большей части у врачей уже выработан рефлекс ношения с собой части медикаментов, вот количеством бинтов для закрытия раны действительно вы сможете помочь. Все остальное - от лукавого, в большей части навредите. Особенно в экстренных ситуациях. Кто может дать 100% гарантию, что не растеряетесь и дадите именно то, что нужно пострадавшему? Старое ложное убеждение - лечить и учить могут все.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #36 : 05 Ноября 2009, 14:50:57 » |
|
Гм.. У меня много врачей среди знакомых и друзей, жена тоже врач, но вот что-то на досуге в руках аптечек у них (бинтов, жгутов и т.д.) я как-то не замечал. Кое-какие лекарства есть, да и то не всегда. Так что, аптечка актуальна. А вот при виде рваной обширной раны, стоять радом и не иметь тех же бинтов - куда большее зло
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #37 : 05 Ноября 2009, 15:02:10 » |
|
Как-то ехал без аптечки и при смене колеса сильно поранил руку - кровь хлестала. Пришлось забинтовать порванной майкой, благо с утра помылся и надел чистую. С тех пор всегда стараюсь возить с собой солидный запас бинтов, а также йода. Помнится, пацану помог с разбитой мордой лица (драку разнял), обработал йодом и закрепил тампон пластырем (тоже нужная вещь). Ну еще солкосерил или др. ранозаживляющую мазь, ну это для себя, я люблю часто раниться.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 15:03:45 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #38 : 05 Ноября 2009, 15:26:17 » |
|
Опередили. прошёл именно их, но видел в тырнете ещё какие-то и не одни. Денег 3,5 тры времени неделя вечерами. У нас группа оплатила "углублённые" курсы - соответственно 7 тыр и две недели. Про лекарства: доукомплектовать аптечку вам никто не помешает, а вот проверить что в неё кладут надо обязательно. В последней купленной мною аптечке лежал чудо какой кровоостанавливающий жгут с замком-фиксатором. Выглядел он очень хлипко и я решил проверить, что это за новинка. Для проверки я решил перетянуть себе ногу до оставки кровообращения, но сделать этого не смог, при затягивании жгута вдребезги разлетелся замок-фиксатор, причём задолго до пережатия артерий. Я не горилла и не Жаботинский, я не дёргал, не ломал специально, просто потянул..... так что не поленитесь, вскройте аптечку, посмотрите, что туда положили.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #39 : 05 Ноября 2009, 15:41:29 » |
|
Для проверки я решил перетянуть себе ногу до оставки кровообращения, но сделать этого не смог, при затягивании жгута вдребезги разлетелся замок-фиксатор, причём задолго до пережатия артерий.
А потому что все эти жгуты для перетяжки вен...
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #40 : 05 Ноября 2009, 15:43:46 » |
|
Надо обнажить саму вену????????
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #41 : 05 Ноября 2009, 15:50:15 » |
|
Аптечка, как я понимаю, для оказания первой помощи на дороге... и ведь не обязательно это будет дтп... Вот стоит машина на обочине. Голосует кто-то... останавливаюсь... Помогите, человеку плохо с сердцем... Бли-ин, не ношу я сердечного ничего... А чтож вы то едете вместе и ничего у вас нет? Да я его первый раз вижу... он попросил довезти. А может у него самого есть? А ты посмотри в карманах или в сумке... Ага сам посмотри... А вдруг летальный исход, а на всём будут чьи отпечаточки...???
А вот перебинтовать... если сильно будет надо (бинтов не хватило)... можно чем угодно.
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #42 : 05 Ноября 2009, 15:55:47 » |
|
А вдруг у него разрыв аппендикса? А у тебя с собой хирургических инструментов нет. Как и аппендицит вырезать не умеешь? Ну что же ты так. Вдруг может быть каким угодно, аптечка же прежде всего рассчитана на ДТП. А если ты чем угодно перебинтуешь, то есть шанс получить очень мощное воспаление
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #43 : 05 Ноября 2009, 16:01:57 » |
|
Много ты встречал на дорогах жалующихся на разрыв апендикса??? Больше, чем тех, кому с сердцем стало плохо? Хотяб летом, в жару??? Ну ну...
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #44 : 05 Ноября 2009, 16:18:45 » |
|
На дороге я и тех и других встречал поровну. 0
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|