Новые авто аптечки - там больше нет лекарств
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 01:45:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые авто аптечки - там больше нет лекарств  (Прочитано 4041 раз)
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #30 : 05 Ноября 2009, 10:50:24 »

Ну почему же не нужна аптечка? Сам может и не умеешь, ну а вдруг в рядом проезжающей ГАЗели или машине буит пассажир-врач например? Но у него же нету аптечки, а ты дашь свою. Вместе поможете пострадавшим
Georg
Гость
« Ответ #31 : 05 Ноября 2009, 12:38:10 »

Вопрос: а вообще нужна ли аптечка?
Всякий ли человек сможет остановить кровотечение при открытом переломе, даже если его этому и учили.
Вот я например не смогу.

Ну, вообще, в соответствии с ПДД водитель обязан уметь оказывать помощь и иметь при себе аптечку.

От себя порекомедую пройти курсы первой помощи. Не приведи господь пригодятся.
Кстати именно после них у меня пропало желание таскать чёртову прорву лекарств с собой.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #32 : 05 Ноября 2009, 12:44:24 »

Может посоветуешь какие-нить конкретные курсы в Москве?

УУУУ(С)
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #33 : 05 Ноября 2009, 12:54:53 »

Как пить дать, цена новой аптечки будет выше существующей. В Финляндии, например, аналогичная аптечка стоит в районе 20-25 Е (правда она размером с папку формата А4).

konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #34 : 05 Ноября 2009, 13:03:25 »

http://0911.ru/deyatelnost/courses/

спасибо форуму
графчик
Гость
« Ответ #35 : 05 Ноября 2009, 14:20:34 »

Ну почему же не нужна аптечка? Сам может и не умеешь, ну а вдруг в рядом проезжающей ГАЗели или машине буит пассажир-врач например? Но у него же нету аптечки, а ты дашь свою. Вместе поможете пострадавшим

Пассажир-врач, который будет пользоваться автоаптечкой? Да еще чужой? Нонсенс! По большей части у врачей уже выработан рефлекс ношения с собой части медикаментов, вот количеством бинтов для закрытия раны действительно вы сможете помочь.
Все остальное - от лукавого, в большей части навредите. Особенно в экстренных ситуациях. Кто может дать 100% гарантию, что не растеряетесь и дадите именно то, что нужно пострадавшему?
Старое ложное убеждение - лечить и учить могут все.
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #36 : 05 Ноября 2009, 14:50:57 »

Гм.. У меня много врачей среди знакомых и друзей, жена тоже врач, но вот что-то на досуге в руках аптечек у них (бинтов, жгутов и т.д.) я как-то не замечал. Кое-какие лекарства есть, да и то не всегда. Так что, аптечка актуальна. А вот при виде рваной обширной раны, стоять радом и не иметь тех же бинтов - куда большее зло
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #37 : 05 Ноября 2009, 15:02:10 »

Как-то ехал без аптечки и при смене колеса сильно поранил руку - кровь хлестала. Пришлось забинтовать порванной майкой, благо с утра помылся и надел чистую. С тех пор всегда стараюсь возить с собой солидный запас бинтов, а также йода. Помнится, пацану помог с разбитой мордой лица (драку разнял), обработал йодом и закрепил тампон пластырем (тоже нужная вещь). Ну еще солкосерил или др. ранозаживляющую мазь, ну это для себя, я люблю часто раниться.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 15:03:45 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Georg
Гость
« Ответ #38 : 05 Ноября 2009, 15:26:17 »

Опередили.
прошёл именно их, но видел в тырнете ещё какие-то и не одни.
Денег 3,5 тры времени неделя вечерами. У нас группа оплатила "углублённые" курсы - соответственно 7 тыр и две недели.

Про лекарства: доукомплектовать аптечку вам никто не помешает, а вот проверить что в неё кладут надо обязательно.
В последней купленной мною аптечке лежал чудо какой кровоостанавливающий жгут с замком-фиксатором. Выглядел он очень хлипко и я решил проверить, что это за новинка.
Для проверки я решил перетянуть себе ногу до оставки кровообращения, но сделать этого не смог, при затягивании жгута вдребезги разлетелся замок-фиксатор, причём задолго до пережатия артерий. Я не горилла и не Жаботинский, я не дёргал, не ломал специально, просто потянул.....
так что не поленитесь, вскройте аптечку, посмотрите, что туда положили.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #39 : 05 Ноября 2009, 15:41:29 »

Для проверки я решил перетянуть себе ногу до оставки кровообращения, но сделать этого не смог, при затягивании жгута вдребезги разлетелся замок-фиксатор, причём задолго до пережатия артерий.

А потому что все эти жгуты для перетяжки вен...
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #40 : 05 Ноября 2009, 15:43:46 »

Надо обнажить саму вену????????

No pasaran!
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #41 : 05 Ноября 2009, 15:50:15 »

Аптечка, как я понимаю, для оказания первой помощи на дороге... и ведь не обязательно это будет дтп... Вот стоит машина на обочине. Голосует кто-то... останавливаюсь... Помогите, человеку плохо с сердцем... Бли-ин, не ношу я сердечного ничего... А чтож вы то едете вместе и ничего у вас нет? Да я его первый раз вижу... он попросил довезти. А может у него самого есть? А ты посмотри в карманах или в сумке... Ага сам посмотри... А вдруг летальный исход, а на всём будут чьи отпечаточки...???

А вот перебинтовать... если сильно будет надо (бинтов не хватило)... можно чем угодно.

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #42 : 05 Ноября 2009, 15:55:47 »

А вдруг у него разрыв аппендикса? А у тебя с собой хирургических инструментов нет. Как и аппендицит вырезать не умеешь? Ну что же ты так. Вдруг может быть каким угодно, аптечка же прежде всего рассчитана на ДТП. А если ты чем угодно перебинтуешь, то есть шанс получить очень мощное воспаление

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #43 : 05 Ноября 2009, 16:01:57 »

Много ты встречал на дорогах жалующихся на разрыв апендикса???  Больше, чем тех, кому с сердцем стало плохо? Хотяб летом, в жару???           Ну ну...

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #44 : 05 Ноября 2009, 16:18:45 »

На дороге я и тех и других встречал поровну. 0

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: