В принципе КРЕНка прокатит, к тому же это самое дешевое решение - любой импульсный стабилизец выйдет дороже. Но КРЕНку желательно на теплоотвод - разница напряжений будет рассеиваться на корпусе, а штатно максимум что корпус рассеит - меньше ватта вроде. А если ее в корпус засадить - тем более, и той мощности рассеиваться не будет. В этом плане импульсные стабилизаторы при меньших габаритах даже греться не будут. А при 0.5A непрерывного потребления будет дополнительная печка

КРЕНка - это в импортном исполнении *78xx, но ниже 5 вольт я их не видел. Зато есть с регулируемым выходом - напряжение задается парой или одним резистором. К последним относятся AD1111 (дорогая дюже, к тому же какая-то хитрая - по-моему она зарядовый насос что-ли - это неплохо), BA00 (чего-то новенькое), КР1157ЕН1, LM317T, LM1084, LM1085. Есть еще серия LD1117V33, LF33 - у них выход 3.3В, может тоже сойдет ?
Абидна, слюшай. (С) Мы их делаем.
А чего обижаться ? Я в свое время сколько их ставил - российские у меня мерли через одну - раскаляются и пшикают. В тех же условиях (в той же схеме) импортные работают как часы. Чего-то там нелады с самовозбуждением. Я и кондеры ставил кучей - и такие, и сякие - мрут поганые чипы. Импорт пашет с обычными электролитами, нашим подавай керамику и тантал ? Может 1157-ая линейка и стала лучше, но я уже не рискую.