fduch0 ТС
|
 |
« : 22 Октября 2009, 18:23:40 » |
|
по ящику показали репортаж о том как судебные приставы пытались ссадить с поезда старика ехавшего на лечение диктор преподносила это событие, как очередную победу этой власти, с улыбкой полной торжества. куда мы катимся? да не катимся - падаем! видел передачи о таких же акциях на таможне и крупных постах дпс
в середине 90-х имел опыт общения с судебным исполнителем. открылся, как предприниматель, да не пошло. по тем законам был "вменяемый налог" - налоговый инспектор решал за меня, сколько прибыли у меня будет и соответственно, сколько налога заплатить. так, как дело не выгорело, постоянной работы не было - платить было не с чего. так и прошляпил этот вопрос (там, надо было что то, много телодвижений выполнить, чтобы закрыться, вобщем некогда... как то так) значится пришел судебный исполнитель, растолковал, что будет дальше, объяснил мне мои права, ответил на мои вопросы дал квиток, я его напоил чаем и мы разошлись довольные собой. на следующий день, я нашёл и время, и деньги - пошёл и заплатил
инцидент исчерпан люди решили взаимные претензии по человечески
что случилось сейчас??? всё просто. судебных исполнителей (как правило пенсионер, без оружия - оно у него в голове) заменили судебные приставы. целая служба, которая была нужна когда выбивали деньги с коммерсов (молодые бычки - штурмовики). ну, коммерсов приручили, а бычки то остались, готовые гоп команды без дела. вот, давайте ка их займём делом - а пусть занимаются алиментщиками. так, это ж работать надо! блин, не хотят... тогда сделаем закон, видишь штурмовика -пойди спроси, наверное должен? не-ет пойди и сам найди штурмовика!
эти дармоеды хуже пиявок (от тех хотя бы польза есть). живут за счет того, кого уничтожают! да и позиционируют они себя, как "слуги государевы", на голову, стоящие выше окружающего их быдла. пенсионерка взявшая ребёнка на воспитание и от этого ставшая должницей через родителей этого ребёнка - алкашей, слепая женщина, нашедшая работу (1500р/мес) и от этого задолжавшая государству - всё это звенья одной чудовищной цепи. и всё это творится под благовидным предлогом (у нас ведь все кампании проводятся под благовидным предлогом) - якобы вся страна бегает от исполнения своих долгов! опять этот, блин народ... чё ж раньше то не бегали? а сейчас вдруг забегали? вот, мне почему то кажется, что раньше то эта служба (исполнители) реально работала, а сейчас... в большинстве случаев люди узнают о претензиях от рэкетиров в погонах
после грустных, этих размышлений и возник у меня вопрос какая законодательная база подведена под эти безобразия, подозреваю какой то недавний закон, т.к. беспределу этому, года два-три от роду кто в курсе - подскажите возникло стойкое желание, окунуться в первоисточник!
|