грусть, моя - печаль
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Октября 2025, 02:43:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: грусть, моя - печаль  (Прочитано 648 раз)
fduch0 ТС
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« : 22 Октября 2009, 18:23:40 »

по ящику показали репортаж о том как судебные приставы пытались ссадить с поезда старика ехавшего на лечение
диктор преподносила это событие, как очередную победу этой власти, с улыбкой полной торжества.
куда мы катимся? да не катимся - падаем!
видел передачи о таких же акциях на таможне и крупных постах дпс

в середине 90-х имел опыт общения с судебным исполнителем.
открылся, как предприниматель, да не пошло.
по тем законам был "вменяемый налог" - налоговый инспектор решал за меня, сколько прибыли у меня будет и соответственно, сколько налога заплатить.
так, как дело не выгорело, постоянной работы не было - платить было не с чего.
так и прошляпил этот вопрос (там, надо было что то, много телодвижений выполнить, чтобы закрыться, вобщем некогда... как то так)
значится пришел судебный исполнитель, растолковал, что будет дальше, объяснил мне мои права, ответил на мои вопросы дал квиток, я его напоил чаем и мы разошлись довольные собой.
на следующий день, я нашёл и время, и деньги - пошёл и заплатил

инцидент исчерпан
люди решили взаимные претензии по человечески

что случилось сейчас???
всё просто. судебных исполнителей (как правило пенсионер, без оружия - оно у него в голове) заменили судебные приставы.
целая служба, которая была нужна когда выбивали деньги с коммерсов (молодые бычки - штурмовики).
ну, коммерсов приручили, а бычки то остались, готовые гоп команды без дела.
вот, давайте ка их займём делом - а пусть занимаются алиментщиками.
так, это ж работать надо! блин, не хотят... тогда сделаем закон, видишь штурмовика -пойди спроси, наверное должен? не-ет пойди и сам найди штурмовика!

эти дармоеды хуже пиявок (от тех хотя бы польза есть). живут за счет того, кого уничтожают! да и позиционируют они себя, как "слуги государевы", на голову, стоящие выше окружающего их быдла.
пенсионерка взявшая ребёнка на воспитание и от этого ставшая должницей через родителей этого ребёнка - алкашей, слепая женщина, нашедшая работу (1500р/мес) и от этого задолжавшая государству - всё это звенья одной чудовищной цепи.
и всё это творится под благовидным предлогом (у нас ведь все кампании проводятся под благовидным предлогом) - якобы вся страна бегает от исполнения своих долгов!
опять этот, блин народ... чё ж раньше то не бегали? а сейчас вдруг забегали?
вот, мне почему то кажется, что раньше то эта служба (исполнители) реально работала, а сейчас... в большинстве случаев люди узнают о претензиях от рэкетиров в погонах

после грустных, этих размышлений и возник у меня вопрос
какая законодательная база подведена под эти безобразия, подозреваю какой то недавний закон, т.к. беспределу этому, года два-три от роду
кто в курсе - подскажите
возникло стойкое желание, окунуться в первоисточник!
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1 : 22 Октября 2009, 18:34:19 »

Не окунайся. Мы и так все в этом.   Smile
Набери в поиске "Судебные приставы, нормативные документы" и наслаждайся.

А сейчас начали показывать- потому что это ( как считают) интересно телезрителю. И потому, что бюджету нужны ДЕНГИ.

Меня иногда поражает, сколько же дармоедов (не производителей) способна переварить экономика.
Ответа нет. Но, кажется, в наших реалиях- 95 +/- 20 %
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 18:37:48 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #2 : 22 Октября 2009, 18:35:23 »

http://www.juristmoscow.ru/adv_rek/2243/       http://gfsp.mosreg.ru/ved_goals/   В нашем государстве Карательные методы пока рулят!  жаль... cul

ЦИТАТА:     1 февраля 2008 года вступил в законную силу Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Со дня вступления в законную силу данного федерального закона, утратил силу Федеральный закон от 21 июля 1997 года № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве». Принятый федеральный закон существенно расширяет круг полномочий судебного пристава – исполнителя по принудительному исполнению требований исполнительных документов. Однако, в связи с тем, что принятый федеральный закон действует относительно небольшой период времени, судебными приставами – исполнителями не всегда применяется весь комплекс мер принудительного исполнения направленный на правильное и своевременное исполнение требований исполнительных документов. Данное обстоятельство связано с тем, что вступивший в законную силу федеральный закон содержит нормы отсутствующие в ранее действующем законодательстве. Неприменение или неправильное применение всех мер принудительного исполнения судебным приставом – исполнителем неминуемо приводит к соответствующей реакции общества в том числе, к обращению, в целях защиты нарушенных прав, в судебные органы.

При таких обстоятельствах, увеличение количества жалоб на действия (бездействие) судебных приставов – исполнителей по исполнению требований исполнительных документов следовало ожидать, однако, воспитание правовой культуры, исключение правового нигилизма при исполнении должностных обязанностей судебными приставами – исполнителями, безусловно, будет способствовать к снижению количества обращений участников исполнительного производства за защитой нарушенных прав в судебные органы.

типа....не мы такие -жизнь такая... sad
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 18:40:05 от lelik41175 » Записан

fduch0 ТС
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #3 : 22 Октября 2009, 18:54:31 »

воспитание правовой культуры, исключение правового нигилизма при исполнении должностных обязанностей судебными приставами – исполнителями

слова
красивые конечно, но всего лишь слова
это как раз тот случай - первая ступенька в карьерном росте, та ступенька на которой выучившись и получив опыт, уходят дальше.
они всегда будут молодыми, всегда будут "нигилистами", без правовой культуры - ей просто не от куда взяться!

за ссылочки спасибо!
почитаю
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: