графчик
Гость
|
|
« Ответ #105 : 22 Октября 2009, 13:21:52 » |
|
Я бы с женщиной с другой фамилией создавать семью не стал, свое Я надо держать выставленным до замужества. После ты за мужем и оправдываться сменой документов просто глупо. Какие там документы то, паспорт. Все остальное остается действительным при предъявлении свидетельства о браке и нового паспорта и меняется по мере необходимости.
Не вижу ничего страшного, если кто-нибуть из супругов не хочет менять фамилию. Причем по совершенно разным причинам. Семья- это не одинаковость фамилий, а родство душ. Все остальное- наносное. Причем если дети хотят сменить фамилию, тоже ничего страшного не вижу. Мои сыновья об этом задумывались, и мы с мужем сказали, что запрещать не будем. Мне все равно, какая у них будет фамилия, от этого они моими детьми быть не перестанут.
|
|
|
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
|
« Ответ #106 : 22 Октября 2009, 13:22:19 » |
|
Романов ,tix ,Restart ! Спасибо просветили..я даже не слышала о таком...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #107 : 22 Октября 2009, 13:26:14 » |
|
Не вижу ничего страшного, если кто-нибуть из супругов не хочет менять фамилию. Причем по совершенно разным причинам. Семья- это не одинаковость фамилий, а родство душ. Все остальное- наносное.
Причем если дети хотят сменить фамилию, тоже ничего страшного не вижу.
Мои сыновья об этом задумывались, и мы с мужем сказали, что запрещать не будем.
Мне все равно, какая у них будет фамилия, от этого они моими детьми быть не перестанут.
Любовь и уважение, они не в словах, а в делах. Смена фамилии это поступок, лично для меня граничащий с предательством.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #108 : 22 Октября 2009, 13:27:43 » |
|
Не вижу ничего страшного, если кто-нибуть из супругов не хочет менять фамилию. Причем по совершенно разным причинам. Семья- это не одинаковость фамилий, а родство душ. Все остальное- наносное.
Ничего страшного. Но... Это признак "незрелости". Не страшно быть незрелым, все через это проходили. А вот сколько ни знаю "разнофамильных", у всех счастья нет...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #109 : 22 Октября 2009, 13:30:59 » |
|
ВЕ, ну у меня другие знакомые .... и другие примеры....
Я вообще человек очень терпимый и всегда остерегусь ставить на человеке клейма, тем более предательства.
|
|
|
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Московская
|
|
« Ответ #110 : 22 Октября 2009, 13:36:59 » |
|
Ничего страшного. Но... Это признак "незрелости". Не страшно быть незрелым, все через это проходили. А вот сколько ни знаю "разнофамильных", у всех счастья нет...
Первый раз такую версию слышу и не согласна с ней...
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #111 : 22 Октября 2009, 13:39:19 » |
|
Знаю вполне благополучную разнофамильную семью. Двое детей и собака
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #112 : 22 Октября 2009, 13:40:53 » |
|
А если фамилия - некрасивая? Маш, ты бы согласилась стать Суходрищевой?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #113 : 22 Октября 2009, 13:43:50 » |
|
Я вот прожил с женой достаточно долго. Женился бы я, если отыграть назад? Чувство эгоизма говорит, что я б благ получил массу, а чувство отца говорит обратное. Нет, вы, у кого нет детей, не можете себе представить, что в определенном возрасте это неизмеримое ничем счастье. Почему в определенном? Ну с четырьмя, пока они выросли всякое было, да и сейчас фортели выкидывают. Только сейчас они самостоятельно фортели свои решают с мелким привлечением меня и матери, выросли. Поэтому в определенном , когда вырастут Теперь про материальное. Специально для счетоводов. Все, что есть у нас в семье, это и не малая заслуга моих детей. Сейчас строим в складчину очередную квартиру, не больно легко, но вместе получается значительно легче. Артему отделывали всем скопом и получилось отменно. Деньги. Если их тратить рационально, то на все хватает. В доме по прежнему три машины, которые к тому же и меняются периодически. Кстати, шкода-сарай была куплена практично. После продажи Виты, надо ж было на чем то все возить А ему материн фордяра отошел, марока с женщинами за рулем, но они и так не возражают, когда их возят Так что большей семьей по жизни куда как легче ходить. А уж как семья строилась это отдельный долгий разговор. Все было и начинали без квартир и мотались и работы ни одну меняли и дети чудили. Вообщем насыщенная жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Московская
|
|
« Ответ #114 : 22 Октября 2009, 13:45:59 » |
|
А если фамилия - некрасивая? Маш, ты бы согласилась стать Суходрищевой? Я вообще не стала бы менять фамилию...даже на очень красивую.... И не понимаю почему это так важно?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #115 : 22 Октября 2009, 13:47:57 » |
|
Какая фамилия - это действительно пофиг. Даже муж мог и может фамильё поменять при заключении брака, не то, что жена -Поверь, Карлсон... Не в пирогах счастье... -Да ты что, с ума сошел?! А в чем же ещё?.. -Собаку мне не подарят...(С) Вообще, обсуждая сложный вопрос в простых терминах, истинное положение дел всегда искажается. Пытаясь найти "формулу счастья", загодя надо отдать себе отчет о бессмысленности и бесперспективности обобщенного решения данной проблемы. Если бы такой рецепт существовал, то сейчас же тысячи семейных психологов по всему миру лишились бы работы, конфликтные семьи обрели бы долгожданный покой и миллионы новых семейных пар в едином порыве ринулись бы регистрировать свои отношения. Все очень-очень индивидуально. Машина счастья не существует (помните советский фильм "Вино из Одуванчиков"?) Однако, сковать свое маленькое счастье в своей семье под силу каждому.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 13:53:13 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #116 : 22 Октября 2009, 13:49:04 » |
|
А уж если и дети рождаются у "разнофамильных"... У меня есть два примера, с одинаковым началом и разным концом. Две женщины вышли замуж, оставшись при своих фамилиях, и у обеих родились девочки - мои ровестницы. Обе девочки имеют фамилии отцов. Обе матери разошлись через 1-2 года после их рождения. В детстве обеих девочек отдали... бабушкам на воспитание, поскольку матерям надо было устраивать свою дальнейшую личную жизнь. Из одной девочки выросла "дикая кошка", из другой - "домашняя киска". Но ни у той, ни у другой не было теплого отношения к своим матерям. Я никогда не замечал их привязанности, ласки, ухода... У "дикой кошки" было безумное количество сожителей разных возрастов и национальностей, а теперь ее уже нет в живых. Для "киски", наоборот, СВОЯ семья имеет огромную ценность. Она очень предана своему мужу и ребенку, настолько, что их уже не воспринимаешь порозень - они одно Я. Видимо, она восполняет то, что не имела сама. Но слово "мама" от нее почти никогда не слышишь. Мама, хоть и живет рядом, но все-равно, где-то далекоо...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 13:52:10 от Вишневый Ежик »
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Московская
|
|
« Ответ #117 : 22 Октября 2009, 13:53:28 » |
|
Нда вообще вас почитаешь...неродивая я какая-то живу не по правилам...
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #118 : 22 Октября 2009, 13:53:41 » |
|
Если бы такой рецепт существовал, то сейчас же тысячи семейных психологов по всему миру лишились бы работы, конфликтные семьи обрели бы долгожданный покой и миллионы новых семейных пар в едином порыве ринулись бы регистрировать свои отношения.
Она не решается не из-за того что нет рецептов. Рецепты то как раз есть. Люди все разные, и даже в одной и той же ситуации разные люди поступают по разному, их поступки разные в силу их психогенотипа. А проиграть вариантность генотипов та еще задачка.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #119 : 22 Октября 2009, 13:55:25 » |
|
Нда вообще вас почитешь...неродивая я какая-то живу не по правилам...
Я думаю, не будем переходить на обсуждение форумчан... Хотя над чем задуматься, есть...
|
|
|
|
|
|
|
|