Garikuss ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 20 Апреля 2004, 11:27:29 » |
|
3 недели назад купил себе Ежика. За исключением мелких неприятностей был им очень доволен, но недавно разогнался на нем до 100 км/ч и горько пожелел об этом. Ровно на 100 км/ч моего бедного Ежика начинает бить мелкая но очень неприятная дрожь. Весь салон начинает дребезжать, скрипеть и подвывать. Ощущение такое, что сейчас машина просто развалится на кусочки. Первая мысль была - балансировка колес никакая. Проверил - действительно никакая. Отбалансировал - не помогло. Поехал на гарантию, там долго думали и решили, что это коробка. А меня терзают смутные сомненья. Может быть кто сталкивался? ПОМОГИТЕ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #1 : 20 Апреля 2004, 11:32:29 » |
|
сообщение Garikuss Первая мысль была - балансировка колес никакая. Проверил - действительно никакая. Отбалансировал - не помогло. Колеса импортные ? Если нет ,то будет трясти ,они не балансируются в принципе. А еще может кардан трясти ,балансировка ,плохой подвесной,надо смотреть короче.КПП врят ли.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
|
« Ответ #2 : 20 Апреля 2004, 11:41:04 » |
|
Отечественные колесья кроме никакой балансировки с завода славятся наличием повышеных радиальных биений обода, что балансировкой не лечится. Вобщем информации маловато для выводов. Диапазон скорости, в котором имеется вибрация? Изменяется ли ее характер при движении накатом? Есть ли биение руля при появлении вибрации? Вобще про вибрацию коробки по моему первое сообщение на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Garikuss ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 20 Апреля 2004, 11:47:58 » |
|
Колесики у меня родные заводские :-( А вибрация начинается на скорости ровно 100 Км/ч и до 115 не пропадает точно (сильнее не разгонялся т.к. движок не обкатан еще полностью - 2000 км проехал). При движении накатом вибрация меньше не становится, даже кажется сильнее потому как движок на холостых не слышно.
|
|
|
|
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 20 Апреля 2004, 12:13:09 » |
|
А после балансировки вобще ничего не изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
Garikuss ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 20 Апреля 2004, 12:14:36 » |
|
Совершенно никаких изменений :-( А я так надеялся.
|
|
|
|
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 20 Апреля 2004, 12:22:43 » |
|
Похоже всетаки карданная передача тогда со всеми ее промежуточными мехнизмами (выше писали). С вибрацией коробки похоже никто еще не сталкивался, не очень понятно, что там может трясти машину. Хотя вот были сообщения (и от меня) о кривой задней полуоси. Попробуй вывесить задний мост на хороших опорах, включить 1-2 передачу и посмотреть, нет ли восьмерения.
|
|
|
|
|
|
|
Garikuss ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 20 Апреля 2004, 12:27:00 » |
|
Спасибо - буду искать причину!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Qvark
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #8 : 20 Апреля 2004, 12:28:17 » |
|
У меня была похожая фигня на скорости 80 км/ч до 110км/ч была вибрация. Поменял крестовины(только надо закернить кардан с тем что бы поставить его потом относительно коробки и моста так же как был) ничего не изменилось. Поменял подвесной ничего не изменилось. Решил ещё раз крестовину поменять возле подвесного подшибника, ничего не изменилось. Потом принципиально пошёл в фирменный магазин и повыбирал из всего что было - нашёл вроде бы с виду нормальную крестовину . Поменял и всё стало нормально. крестовины щас почти все палёные идут очень трудно найти хорошую
|
|
|
|
|
|
|
Pashen
Гость
|
|
« Ответ #9 : 20 Апреля 2004, 12:30:46 » |
|
Я тоже надеялся, но . Эта тема обсуждалась, и не раз, посмотри по поиску. Я так понял стопроцентного противоядия пока не найдено. Лично мне здорово помог обклееный полипропиленом потолок, вибрация осталась, но резонансу и шуму гораздо меньше. Машина то, какая, есть маленькие нюансы.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 20 Апреля 2004, 12:31:07 » |
|
сообщение Qvark Поменял крестовины(только надо закернить кардан с тем что бы поставить его потом относительно коробки и моста так же как был) ничего не изменилось.. Метить надо только половинки кардана ,только эта связка сбалансированиа вместе ,а относительно моста и КПП не надо ,это не нарушает ничего .
|
|
|
|
|
|
|
Garikuss ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 20 Апреля 2004, 12:44:00 » |
|
Спасибо всем откликнувшимся. Оптимизма правда от Вашей информации не прибавилось, но буду бороться
|
|
|
|
|
|
|
Qvark
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 20 Апреля 2004, 12:45:08 » |
|
сообщение KRWWсообщение Qvark Поменял крестовины(только надо закернить кардан с тем что бы поставить его потом относительно коробки и моста так же как был) ничего не изменилось.. Метить надо только половинки кардана ,только эта связка сбалансированиа вместе ,а относительно моста и КПП не надо ,это не нарушает ничего . !!!!!!!!!!!!! ничего подобного. Как то я кардан в коробку на один или два "шлица " не так воткнул сразу же вибрация , пришлось заново каодан снимать и ставить как было,.... вибрация пропала. И потом ещё я читал в за рулём ( своими силами для ижа), так вот они не только рекомендуют метить во всех съёмных местах кардана, так и там ещё написано, что в шлицевой части кардана (которая в муфту вставляется ) есть метка и что эта метка должна совпасть с меткой на самой муфте.....
|
|
|
|
|
|
|
Qvark
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 20 Апреля 2004, 12:51:10 » |
|
сообщение GarikussСпасибо всем откликнувшимся. Оптимизма правда от Вашей информации не прибавилось, но буду бороться ЭЭЭЭ так не пойдёт:) я в своё время , что бы определить что вибрация от кардана сделал следующее: снял кардан и попросил знакомого разогнать меня на троссе и и при с нятом кардане вибрации не было ....... попробуй это не очень сложно...
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #14 : 20 Апреля 2004, 12:58:32 » |
|
: !!!!!!!!!!!! ничего подобного. Как то я кардан в коробку на один или два "шлица " не так воткнул сразу же вибрация ,
Кривое шлицевое соединение ,падал видать где нибудь он на заводе ,они его отбалансировали ,вот и получились вроде нормально,если все детали ровные ,то никак перепутывание в этом месте не должнол сказыватся на балансировке,кардан балансируется отдельно от всего .
: И потом ещё я читал в за рулём ( своими силами для ижа), так вот они не только рекомендуют метить во всех съёмных местах кардана, так и там ещё написано, что в шлицевой части кардана (которая в муфту вставляется ) есть метка и что эта метка должна совпасть с меткой на самой муфте..... [/quote]
Не читайте за обедом советских газет. (С) У них ваще много прибабахов ,они вон даже для замены переднего амортизатора снимают стойку вместе с поворотным кулаком ,и других ляпов полно. Открой заводской мануал ,там такого нет.
|
|
|
|
|
|
|
|