ПОМОГИТЕ - ВИБРАЦИЯ ЗАМУЧАЛА!!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 17:38:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОМОГИТЕ - ВИБРАЦИЯ ЗАМУЧАЛА!!!!  (Прочитано 3275 раз)
Garikuss ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 20 Апреля 2004, 11:27:29 »

3 недели назад купил себе Ежика. За исключением мелких неприятностей был им очень доволен, но недавно разогнался на нем до 100 км/ч и горько пожелел об этом. Ровно на 100 км/ч моего бедного Ежика начинает бить мелкая но очень неприятная дрожь. Весь салон начинает дребезжать, скрипеть и подвывать. Ощущение такое, что сейчас машина просто развалится на кусочки. Первая мысль была - балансировка колес никакая. Проверил - действительно никакая. Отбалансировал - не помогло. Поехал на гарантию, там долго думали и решили, что это коробка. А меня терзают смутные сомненья. Может быть кто сталкивался? ПОМОГИТЕ!!!!!!
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #1 : 20 Апреля 2004, 11:32:29 »

сообщение  Garikuss
  Первая мысль была - балансировка колес никакая. Проверил - действительно никакая. Отбалансировал - не помогло.

Колеса импортные ? Если нет ,то будет трясти  ,они не балансируются в принципе.
А еще может кардан трясти ,балансировка ,плохой подвесной,надо смотреть короче.КПП врят ли.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #2 : 20 Апреля 2004, 11:41:04 »

Отечественные колесья кроме никакой балансировки с завода славятся наличием повышеных радиальных биений обода, что балансировкой не лечится.
Вобщем информации маловато для выводов. Диапазон скорости, в котором имеется вибрация? Изменяется ли ее характер при движении накатом? Есть ли биение руля при появлении вибрации? Вобще про вибрацию коробки по моему первое сообщение на форуме.
Garikuss ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 20 Апреля 2004, 11:47:58 »

Колесики у меня родные заводские :-(
А вибрация начинается на скорости ровно 100 Км/ч и до 115 не пропадает точно (сильнее не разгонялся т.к. движок не обкатан еще полностью  - 2000 км проехал). При движении накатом вибрация меньше не становится, даже кажется сильнее потому как движок на холостых не слышно.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #4 : 20 Апреля 2004, 12:13:09 »

А после балансировки вобще ничего не изменилось?
Garikuss ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 20 Апреля 2004, 12:14:36 »

Совершенно никаких изменений :-(
А я так надеялся.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 20 Апреля 2004, 12:22:43 »

Похоже всетаки карданная передача тогда со всеми ее промежуточными мехнизмами (выше писали). С вибрацией коробки похоже никто еще не сталкивался, не очень понятно, что там может трясти машину.
Хотя вот были сообщения (и от меня) о кривой задней полуоси. Попробуй вывесить задний мост на хороших опорах, включить 1-2 передачу и посмотреть, нет ли восьмерения.
Garikuss ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 20 Апреля 2004, 12:27:00 »

Спасибо - буду искать причину!!!!!
Qvark
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #8 : 20 Апреля 2004, 12:28:17 »

У меня была похожая фигня  на скорости 80 км/ч до 110км/ч была вибрация. Поменял крестовины(только надо закернить кардан с тем что бы поставить его потом относительно коробки и моста так же как был) ничего не изменилось. Поменял подвесной ничего не изменилось. Решил ещё раз крестовину поменять возле подвесного подшибника, ничего не изменилось. Потом принципиально пошёл в фирменный магазин и повыбирал из всего что было - нашёл вроде бы с виду нормальную крестовину . Поменял и всё стало нормально. крестовины щас почти все палёные идут очень трудно найти хорошую
Pashen
Гость
« Ответ #9 : 20 Апреля 2004, 12:30:46 »

Я тоже надеялся, но sad.
Эта тема обсуждалась, и не раз, посмотри по поиску. Я так понял стопроцентного противоядия пока не найдено. Лично мне здорово помог обклееный полипропиленом потолок, вибрация осталась, но резонансу и шуму гораздо меньше.
Машина то, какая, есть маленькие нюансы.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #10 : 20 Апреля 2004, 12:31:07 »

сообщение  Qvark
Поменял крестовины(только надо закернить кардан с тем что бы поставить его потом относительно коробки и моста так же как был) ничего не изменилось..  

Метить надо только половинки кардана ,только эта связка сбалансированиа вместе ,а относительно моста и КПП не надо ,это не нарушает ничего .

KRWW ,Владимир.
Garikuss ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #11 : 20 Апреля 2004, 12:44:00 »

Спасибо всем откликнувшимся. Оптимизма правда от Вашей информации не прибавилось, но буду бороться Smile
Qvark
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 20 Апреля 2004, 12:45:08 »

сообщение  KRWW
сообщение  Qvark
Поменял крестовины(только надо закернить кардан с тем что бы поставить его потом относительно коробки и моста так же как был) ничего не изменилось..  

Метить надо только половинки кардана ,только эта связка сбалансированиа вместе ,а относительно моста и КПП не надо ,это не нарушает ничего .

!!!!!!!!!!!!! ничего подобного. Как то я кардан в коробку на один или два "шлица " не так воткнул  сразу же вибрация , пришлось заново  каодан снимать и ставить как было,.... вибрация пропала.
   И потом ещё я читал в за рулём ( своими силами для ижа), так вот они не только рекомендуют метить во всех съёмных местах кардана, так и там ещё написано, что в шлицевой части кардана (которая в муфту вставляется ) есть метка и что эта метка должна совпасть с меткой на самой муфте.....
Qvark
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #13 : 20 Апреля 2004, 12:51:10 »

сообщение  Garikuss
Спасибо всем откликнувшимся. Оптимизма правда от Вашей информации не прибавилось, но буду бороться Smile

ЭЭЭЭ так не пойдёт:)
я в своё время , что бы определить что вибрация от кардана сделал следующее:
снял кардан и попросил знакомого разогнать меня на троссе и и при с нятом кардане вибрации не было .......
попробуй это не очень сложно...
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #14 : 20 Апреля 2004, 12:58:32 »

: !!!!!!!!!!!! ничего подобного. Как то я кардан в коробку на один или два "шлица " не так воткнул  сразу же вибрация ,

Кривое шлицевое соединение ,падал видать где нибудь он на заводе ,они его отбалансировали ,вот и получились вроде нормально,если все детали ровные ,то никак перепутывание в этом месте не должнол сказыватся на балансировке,кардан балансируется отдельно от всего .  

:  И потом ещё я читал в за рулём ( своими силами для ижа), так вот они не только рекомендуют метить во всех съёмных местах кардана, так и там ещё написано, что в шлицевой части кардана (которая в муфту вставляется ) есть метка и что эта метка должна совпасть с меткой на самой муфте..... [/quote]

Не читайте за обедом советских газет. (С) У них ваще много прибабахов ,они вон даже для замены переднего амортизатора снимают стойку вместе с поворотным кулаком ,и других ляпов полно.
Открой заводской мануал ,там такого нет.

KRWW ,Владимир.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: