....даки на дорогах...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 17:49:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ....даки на дорогах...  (Прочитано 9875 раз)
sf
Гость
« Ответ #135 : 19 Ноября 2009, 12:25:14 »

P.S. Я не хвастаюсь машиной, просто хочу донести мысль, что нельзя сравнивать обе машины и рекомендовать водителю моей машины ездить так же, как на ИЖе. Впрочем, наоборот тоже ерунда получится Smile
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #136 : 19 Ноября 2009, 12:30:34 »

Кас, если учесть, что 100 км/ч результаты выглядят так:

Моя - тормозной путь со скорости 100 км/ч: 37,7 м
ИЖ-2126 - тормозной путь со скорости 100 км/ч: 60,1 м

, то думаю, что 5 метров особой роли не сыграют  ree
Это при равных, а при твоих 150? ;-)
P.S. Я не хвастаюсь машиной, просто хочу донести мысль, что нельзя сравнивать обе машины и рекомендовать водителю моей машины ездить так же, как на ИЖе. Впрочем, наоборот тоже ерунда получится Smile
Если принципиально, то я поддерживаю. Но грань перехода в состояние переоценки возможностей своих и машины очень тонка.

УУУУ(С)
sf
Гость
« Ответ #137 : 19 Ноября 2009, 12:35:49 »

Если принципиально, то я поддерживаю. Но грань перехода в состояние переоценки возможностей своих и машины очень тонка.
Абсолютно согласен. И я таки не летаю по городу за сотню, мокрому асфальту и зимой не рысачу Smile
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #138 : 19 Ноября 2009, 12:36:02 »

1. Ехал с женой в Москву со стороны Ярославля. Там местами есть узкие дороги со сплошной. И один балбес на классике собрал за собой толпу из пары десятков машин. Двигался он по хорошему асфальту с широкой асфальтированной обочиной 40 км/ч

2. Чуть дальше по этой же дороге Камаз съехал на неасфальтированную обочину, чтобы пропустить толпу машин за собой.

Второй пример - это пример абсолютно адекватного водителя, который на дороге думает не только о себе.
А первый - это те, кто пытается мне доказать, что 40 км/ч на междугородних дорогах вполне адекватная скорость и они никому не мешают. Короче просто быдло.
Первый не нарушил ничего. (не надо вспоминать про п.10.5 ПДД, не надо! К делу его не пришьет никто и никогда.) У него нашлась бы, думаю, веская причина двигаться со скоростью 40 км/ч, если б ты его об этом спросил.

Второй нарушил ПДД - движение по обочине, если не остановился на ней.
Если, конечно, вовсе остановился, пропустил, а потом продолжил движение, то вообще низкий поклон ему!

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
sf
Гость
« Ответ #139 : 19 Ноября 2009, 12:40:33 »

Обсуждать больше нечего, ИМХО.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #140 : 19 Ноября 2009, 12:43:29 »

Второй нарушил ПДД - движение по обочине, если не остановился на ней.
Если, конечно, вовсе остановился, пропустил, а потом продолжил движение, то вообще низкий поклон ему!
Дык, обязан пропустить по ПДД. А движение по обочине... хотел остановиться, да передумал.

УУУУ(С)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #141 : 19 Ноября 2009, 13:00:07 »

Обсуждать больше нечего, ИМХО.
Да нет. Есть что. Я так нарывался под Петрозаводском. Там сплошная линия, дорога извилистая, да ещё и знак "Обгон запрещён". И "Гайцы" спецом посылают подкидыша тащиться 40, дабы спровоцировать на обгон и развести на бабки после. Меня спас мент-охранник, сидевший рядом. Ну умел убеждать людей в погонах, будучи званием их повыше. Только это исключение скорее.
 Твоя позиция понятна и во много созвучна с общими мыслями. И первый пример - скорее именно подстава! В здравом уме и трезвой памяти на исправном авто никто такой ху фигнёй заниматься не будет. Тем более должно насторожить. Вот Лужскую объездную строили, так знаки "40" висели на пртяжении 50-ти км. И паслась там такая свора ГИБДДонов, что плетясь мимо них, было прикольно вглядываться в эти рожи. Какое разочарование было написно на них, когда никто не пытался пойти на обгон! Но зато, как только.., так ликованию прям предела не видно. Это к чему? Да к тому, что терять голову и здравый смысл на дороге не стоит никогда, даже едучи на классной тачке, напичканой электроникой. Дорога переоценки не прощает.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 13:01:41 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #142 : 19 Ноября 2009, 14:26:30 »

Хорошо.
Нарисуем такой вот этюд. Писать буду от своего имени, хотя история нереальная.
------
Фигура первая.
По дороге на дачу (остался какая-то там пара километров), замечаю сзади моргающего дальним "летчика D-класса" , быстро приближающегося к моей корме. Обгон в этом месте запрещен, обочина необустроена, я еду с прицепом свои разрешенные 70 км/ч и ничего не нарушая продолжаю движение. Впереди меня еще пара дачников, едущих также 70 км/ч, пусть и без прицепа. Устав моргать, "D-класс" обходит меня и их через сплошную и уходит в точку.
Фигура вторая.
Лес. Дорога до дачи. Обычно я там спокойно еду 30 км/ч. Местами до 40 км/ч. Подвеска исправна, четыре колеса и полный привод вынесут на этой дороге в любом месте - проверено. Я уверен в своем авто на все 100%. На дороге ямы, колея, непросыхающая грязь... Все как обычно, в общем, для России - вместо дороги есть направление. Я доволен, предвкушаю костер-шашлык-пиво. Но! Тут впереди меня тошнит D-класс. Он едет не более 10 км/ч. Машина у него дорогая, не приспособленная для проселка, ему ее жалко. А на дачу тоже хочется. Ширина дороги метра четыре. Я стискивая зубы тащусь за ним на первой передаче и точно также могу его спросить: какого фига ты тошнишь тут, когда мне ехать надо?!! Пропусти! Фарами ему моргать могу, дудеть в дудку, согнать его в кусты и протиснуться вперед...
Дальше продолжать не буду. Картина свинская. Что в первом, что во втором случае.

---
sf
Гость
« Ответ #143 : 19 Ноября 2009, 14:31:32 »

А какое отношение обе этих истории имеют отношение к моим претензиям по медленной езде?
Ты давай уж лучше не суди всех "летчиков D-класса" по тем придуркам, которые попадались тебе.
Поскольку в первом случае я бы терпеливо ехал сзади, видя, что на обочину ты съехать не можешь, а во-втором 10 км/ч я бы не ехал уж точно. Ибо выбирал машину для наших направлений, и клиренс у меня 17 см. Но если бы я был на твоем месте, то просто бы обогнал, все-таки 4 метра вполне достаточно, встречные же как-то проезжают.

P.S. По второму случаю вчера была точно такая же история. Убитая дорога, едет гольф со скоростью километров 20, а за ним машины 3 крадутся. Левый поворотник, педаль газа чуть поднажал и объехал всю толпу. Правда пришлось поморгать дальним, чтобы никто из них не вздумал влево сместиться.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 14:34:28 от sf » Записан
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #144 : 19 Ноября 2009, 14:36:49 »

Да я не про тебя, sf. Smile
Я просто немного абстрагировал ситуацию и история нереальная. Я ж предупредил.
На проселке максимальное ограничение скорости - те же 90 км/ч. Просто я показал, как можно на минимальном расстоянии получить две диаметрально противоположные ситуации с одними и теми же участниками.
В мире же все относительно. Надеюсь, ты понимаешь? Wink

---
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #145 : 19 Ноября 2009, 16:20:31 »

sf, а что ты думаешь о тех водителях, которые во время обгона оказываются на встречной обочине?

А остальные коллеги что думают?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

sf
Гость
« Ответ #146 : 19 Ноября 2009, 16:41:18 »

sf, а что ты думаешь о тех водителях, которые во время обгона оказываются на встречной обочине?
А ты знаешь другой способ обгона на наших дорогах? Smile
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #147 : 19 Ноября 2009, 16:43:11 »

А ты знаешь другой способ обгона на наших дорогах? Smile
Т.е. обгон ценой жизни встречной машины?
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #148 : 19 Ноября 2009, 16:43:47 »

А кто писал, что встречная обочина это табу?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #149 : 19 Ноября 2009, 16:44:27 »

На мой скромный взгляд, если водитель, во время обгона, вынужден был выскочить на встречную обочину, то ему, минимум, к окулисту.

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: